Размещение объявлений

Росреестр утвердил составы апелляционных комиссий при субъектах РФ

Думаю этой новости ждали многие кадастровые инженеры и не только.

Официально опубликованы распоряжения о создании апелляционных комиссий по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлениях Росрестра по соответствующим субъектам РФ.

Распоряжениями определено местонахождение и контактные данные Апелляционных комиссий, утвержден состав Апелляционных комиссий. Председателям Апелляционных комиссий поручено организовать постоянную работу Апелляционных комиссий.
 
В качестве председателя Апелляционной комиссии выступает представитель Росреестра в должности не ниже заместителя руководителя. Сама Апелляционная комиссия состоит из шести представителей — 2 представителя от Управления Росреестра и 1 от ФГБУ «ФКП Росреестра» по соответствующему субъекту РФ, а также 3 представителя от сообщества кадастровых инженеров (представители СРО кадастровых инженеров и ОТИ). 

Подробнее читайте здесь.

4 комментария

avatar
Очень ждали!))
Даже уже появился первый повод обратиться туда. Вот занимаюсь сейчас этим. 
avatar
Изучено в полном  объеме,  результат — куча  вопросов : 
1. чаще  всего  регистраторами  определяется более  1 причины  приостановления — одна  адекватная ( человеческий фактор — тоже имеет место быть техошибкам),  а  остальные — бредовые. Вопрос — отклонять  в  полном  объеме  заявление  или  будут  рассматривать?
2. Направить  через портал  опять  нет  технической возможности ( уже  выяснено)
3. Почему  то  протокол  рассмотрения  необходимо  запрашивать  дополнительно.
4. было бы  изумительно  видеть  статистику  голосования  части  комиссии, относящейся  к  госструктуре 
avatar
Сейчас законопроект о внесении изменений в Закон о кадастровой деятельности обсуждается. Там должны быть изданы требования к работе и документам апелляционных комиссий. Утверждать будет Минэкономразвития России в случае утверждения нужного закона. Т.е. на данный момент указанные Вами вопросы ничем не урегулированы.
Правда жизни.
avatar
Вот меня интересует "2. Направить  через портал  опять  нет  технической возможности ( уже  выяснено)"; портал указан в том числе, (Соответствующее заявление представляется в апелляционную комиссию по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего решение о приостановлении, в письменной форме при личном обращении, посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере кадастровой деятельности, деятельности саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (далее — орган нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений).) Порядок установлен Приказом, но там не сказано, что заявление должно быть обязательно в xml-формате. Скан образ пдф — тоже электронный документ. А как считаете вы?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.