Размещение объявлений

Дубль

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Есть земельный участок, ему провели межевание, в результате которого уточнили площадь (по св-ву — 750 кв.м., после межевания — 714 кв.м.), собственник участка получил Кадастровую выписку на 714 кв.м., в МФЦ ей посоветовали что надо еще внести изменения в регистрацию, и в результате выдали ей Выписку из ЕГРН на другой кадастровый номер с площадь 750 кв.м., адрес и все зарактеристики такие же.

В итоге получилось что у одного земельного участка два кадастровых номера:
на 1 — уточненые границы (714кв.м.), но нет прав,
на 2 —  нет границ, но есть зарегистрированное право на 750 кв.м.

Вопрос: Как удалить кадастровый номер, где только права, без уточнения и зарегистрировать право на участок 714 кв.м.?

10 комментариев

avatar
После того как свели базы кадастровой и регистрационной двойной учет процветает, ехать на прием в кадастровую, писать заявления об исправлении технических ошибок и двойного учета.
avatar
Спасибо, попробуем.
avatar
Я через обращение онлайн пишу на сайте Росреестр. Через месяц как правило все исправляют 
avatar
От лица кадастрового инженера или собственника?
avatar
От себя. Пишу при проведении кад работ увидел наложение. Есть еще вариант на сайте Росреестр есть тех поддержка. Говорят она действеннее. Либо пишу на почту электронную. Прошу записать на приём через телефонный разговор. 
avatar
Спасибо.
avatar
Добрый вечер! Сложилась щикотливая ситуация. Имеется участок с определенным адресом, у этого участка имеется два кадастровых номера присвоенных разницей в 5 месяцев (ноябрь 2005 и апрель 2004). Один из них( тот, что поставлен раньше) имеет ВРИ- под столовую, а так же имеет условные координаты но оини не вяжутся с фактом и требуют исправления), дургой по тому же адресу, поставлен позже с такой же площадью но без границ (ВРИ ЛПХ). Мне необходимо внести в ГКН правильные сведения о границах данного зу либо уточнять ру ( поставленный в 2005) либо править ( поставленный в 2004), собственность у обоих государственная. Что посоветуете друзья, как правильно поступить?
avatar
У Государства надо выяснить — может это все таки два разных участка, просто ОМС прошляпил и присвоил им одинаковые адреса.
avatar
Уж очень подозрительно площадь совпадает, я исключаю такой вариант. Изначально там была столовая, которую в декабре 2004 года купили люди, с целью проживания в ней с последующим переводом в жилой фонд. А в 2005 году появляется участок в кадастровой по тому же адресу, но уже с ЛПХ и именно этот участок с кадастровым номером от 2005 года прописан в договоре аренды земельного участка, который был заключен с покупателями данной столовой (гражданами), теперь договор просрочился и люди решили его продлить и отмежевать как положено.
avatar
Раз был договор, то удобнее было бы второй вариант оставлять, но если просрочился — уже без разницы, поэтому всё же лучше в КП обратиться, пусть там сами решают и выясняют, какой участок оставлять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.