http://kadastrsro.ru Размещение объявлений

Исправление реестровой ошибки

Доброго времени суток, коллеги! На сегодняшний день основная масса работ  заключается в исправлении ошибок в местоположении границ земельных участков. Поделитесь опытом: может кто знает «волшебное слово» для Заключения кадастрового инженера, чтобы убедить кадастровую палату, провести учет изменений. Хочу отметить, никаких «древних» картматериалов у нас нет и взять их негде.
 

13 комментариев

avatar
Да, много участков в старых системах координат болтается. У меня проходит (пока). Прикладываю спутниковые снимки (ортофото), с публички снимки и куча текста в ЗКИ. Пока не придираются что нет из фондов земдел (там похоже то же бардак).    
  • ki22
  • 0
avatar
А не могли бы Вы текстом поделиться? Чем обосновываете прилагаемые снимки? Очень бдем благодарны! Mmarina141178@yandex.ru
avatar
Здравствуйте. Но ведь Вас что-то убедило в наличии этой самой ошибки. И если Вы взялись за её исправление, значит, Вы точно знаете, как на самом деле располагается граница земельного участка. Вот эти доводы и изложите в Заключении. Ведь Вы же не просто «рисуете» так, как Вас просит Заказчик?
avatar
Для каждого региона — «свое волшебное слово»)
А если серьезно — то действительно, пишите как есть! 
avatar
В ЗКИ обязательно указать закрепление повортных точек, лучше каждую описать и прохождение границ тоже. например, от т.1 до т.2 граница проходит по забору, т.2 до т.3 по стене сарая ит.д. У наших проверяющих по этоу поводу пунктик)))
avatar
А что делать если территория не застроенная, и не чем «описать» границу. По результам проведения работ выявлена ошибка, так и пишу В ЗКИ. Результат -приостановка — нет обоснований.Самое страшное, участок поставлен на КУ после 2008 года, про 15 лет ничего не напишешь. Или еще пару- тройку примеров: участок под зданиями с прилегающей территорией, площадь 3-4 га.Такое ощущение что КИ, проводивший работы ранее просто нарисовал, что ему хотелось или приснилось. По факту конфигурация участка не соостветствует действительности полностью. Участок тоже «свеженький». Что сдесь можно придумать, отказы уже получили, Заказчик рвет и мечет!!!
avatar
«Не чем описать границу»… Предполагаю, это означает, что граница на местности не видна. А как же тогда определили, что есть ошибка?
Или еще — участок под зданиями предоставлен в установленных границах, а по факту собственник использует  его как хочет. В итоге действительность не соответствует документам. Где же здесь реестровая ошибка? Штраф такому заказчику.
avatar
Участок «сидит» с поворот в 45 градусов со смещением на 5 метров относительно своего фактического местоположения.Определили путем проведения геодезических работ

avatar
По второму вопросу: граница земельного участка пересекает здания расположенные на территории.
avatar
К сожалению, документ не соответствует действительности
avatar
Пршу прошения за ошибки, «здесь»
avatar
У нас были участки с пересечениями (граница пересекала порядка 10 зу). описывали что в соответ со сведениями егрн участок стоит с наложениями, согласно ст.43 ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», государственный кадастровый учет в связи с изменением описания местоположения границ земельного участка и (или) его площади, за исключением случаев образования земельного участка при выделе земельного участка или разделе земельного участка,
при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах, осуществляется при условии, если такие изменения связаны с уточнением описания местоположения границ земельного участка, о котором сведения, содержащиеся в егрн, не соответствуют установленным на основании настоящего Федерального закона требованиям к описанию местоположения границ земельных участков. Согласно сведениям ЕГРН, точность определения координат на зу  определены с точностью " — ", то есть ниже нормативной точности.  Нормативная точность для земельного участка с кадастровым номером… относящейся к категории… согласно Приказу Минэкономразвития России от 17.08.2012 N 518 «О требованиях к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке» составляет " 2,5 ". Данное обстоятельство является основанием для уточнения земельного участка. С третьего раза прошло
 
avatar
Спасибо за умные мысли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.