Размещение объявлений

Открытые данные Росреестра

Поступил вопрос из Росреестра, какие по мнению профессионального собщества данные должны быть опубликованы, открыты для общего доступа, как OpenData или по каким-то запросам. Речь идет про все данные, находящиеся в ведении Росреестра: пункты, границы и т.д, и т.п.

Если у вас есть свое мнение, что было бы полезным для всех опубликовывать, для каких целей и каким образом, а также с какими данными проблема сейчас, просьба высказаться.

Пожалуйста, пишите подробнее, в чем именно проблемы, в каком виде было бы идеально запрашивать и получать данные и т.д.

Можете, конечно, обойтись сарказмом, но сейчас есть возможность донести свои предложения. Это не значит, что все будет реализовано, но по крайней мере будет услышано. Также не ожидайте здесь ответа, это только сбор различных мнений.

14 комментариев

avatar
Телефон, город местонахождения, может быть №аттестата
  • luna
  • 0
avatar
Ой, я все перепутала)))))))))))))))))))))))))))))
avatar
Пункты, границы, правообладатели
avatar
Согласен, только приоритет бы поменял на обратный)) Правообладатели, границы, пункты.
avatar
По пунктам — было бы отлично разместить их с названиями на ПКК, чтобы самостоятельно подбирать по местоположению, а уж запросы по ним можно делать как и раньше, по-возможности использовать предусмотренную возможность отправки запросов и получения данных по электронной почте.
Границы кадастрового деления, населенных пунктов и муниципальных образований, зон с особыми условиями использования территории, территориальных зон и т.д. — конечно нужно иметь возможность скачать в любой момент, вид не настолько важен — можно просто каталоги координат в любом из привычных форматов, но идеально было бы в виде xml с информацией, которую сейчас по ним можно посмотреть на ПКК.
По сведениям ПКК:
— нужно указывать, в состав какого из ЕЗ входит земельный участок, если он является входящим обособленным;
— в отношении земельных участков — критично важно указывать дату последнего уточнения местоположения границы!!
— раз кадастровые инженеры не заслужили доверия у МЭР — то хотя бы РР мог бы указывать для каждого из объектов сведения о наличия адреса для связи с правообладателем в формате «есть/нет» в сведениях ЕГРН.
Портал Росреестра окончательно пропал? Если бы было можно запрашивать картографические материалы и сведения ГФДЗ посредством какого-то подобного сервиса — было бы отлично, конечно.
avatar
дада, присоединяюсь! было бы супер, если бы на публичке или в справочной информации указывали дату уточнения границ ЗУ! очень не хватает этого
avatar
Сергей, если это не строго секретно — а как именно звучало их предложение, вот прямо так, как есть? Есть коллеги, не зарегистрированные здесь, но которым есть что сказать по этому поводу, просили их текст для разработки профессиональных предложений.
avatar
сведения ГФДЗ, адрес правообладателя

avatar
Правообладатели, Пункты ГГС, границы зон по ПЗЗ населенных пунктов.
Отдельно хотелось бы сказать на счет баз данных муниципалитетов и росреестра, их надо наконецто слить воедино.
Давно пора навести в этом вопросе порядок, а то получается что у нас каждое СП как отдельное государство. 
Активировать наконец слой в кадастровой карте «Схема расположения ЗУ», чтобы этот аспект деятельности ОМС был более прозрачным.
avatar
Он вполне активирован. Я вижу схемы, которые я отправлял в Росреестр.
avatar
А каким образом кадастровый инженер без участия ОМС может это сделать?
avatar
В случае, если он сотрудничает с ОМС и имеет доступ к ЭЦП главы города☺
avatar
Слой-то активен, но отправляют только избранные ОМС, а большинство не торопятся, и никто их не заставляет — это к вашим же словам об отдельных государствах)
avatar
Здесь же вопросы к Росреестру обсуждают. А в данном случае отстуствие схем на ПКК связано с тем, что в ОМС нет соответствующих специалистов. Не удивлюсь,  есл многие вообще не знают о такой обязанности (п. 20 ст. 11.10).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.