Размещение объявлений

Жилое строение (Садовый дом)

Всем добра.
Ситуация такая, дом встает на учет по декларации, т.е. градплан и разрешение на строительство никто не получал, такое у меня проходило (Пермский край), но вот загвоздка — сделали съемку и выяснили, что от дома до границы участка менее 3 метров. ПЗЗ отступы не установлены. Пройдет учет или нет?

И второй вопрос, тоже садовый дом, с отступами все в порядке, но сам участок не отмежеван, пройдет ли учет, если в ТП указать номер ЗУ, а не квартала.

15 комментариев

avatar
Если регистраторы будут руководствоваться нормами закона — то должны пройти оба, а если нет — кто же знает, что у них на уме.
avatar
А Вы садовый дом, ставите как жилое или нежилое?
avatar
Тоже считаю, что в обоих случаях учет и регистрация должны быть проведены.
avatar
В отношении Калининградской области могу поделиться следующим опытм:
По первому вопросу — ни кадастровая палата, ни регистраторы на наличие/отсутствие отступов здания от границ земельного участка внимания не обращают, положенные 3 метра от границы, 5 метров от красной линии никто не вымеряет, границу дома можно проводить хоть прямо по границе земельного участка — учет все равно происходит. Отслеживание отступов и вообще фактов соблюдения/нарушения ПЗЗ — это работа не регистратора, а архитектурного отдела ОМС. А так же сердобольных соседей, на грядки которых бросает тень построенный не по нормам дом.
По второму вопросу — если участок имеет хоть какие-нибудь границы и дом попадает в эти границы — учет так же происходит, независимо от того, являются ли границы земельного участка уточненными или декларированными. Однако, ставя дом в декларированный участок, инженер автоматически расписывается за то, что границы декларированного участка более-менее верные и сидят там, где должны, а не улетели на 20-30-100 метров в сторону.
avatar
Добрый день, недавно прошел учет и регистрация права жилого строения на садовом участке, граница которого не установлена в соответствии с земельным законодательством.Кад.номер есть, координат нет. Я делала наименование — жилое строение, назначение — нежилое здание.
avatar
Координат вообще нет? Т.е. участок без графики, а к нему дом привязался? Это где такое чудо проходит если не секрет?
avatar
участок без графики, кадастровый номер есть, участок для ведения садоводства и огородничества, смежные участки закоординированы, видимо мне повезло:), жилые дома првязывают к незакоординированному участку, почему тогда жилое строение нет, без координат участка не проходит реконструкция 
avatar
Тоже что ли найти какой-нибудь участок без координат и бахнуть в него дом на пробу?) Мне всегда казалось, что если координат вообще нет, то ничего с ним сделать нельзя, ничего не поставить. Сначала уточниться, потом работать.
avatar
Делайте как считаете нужным, в чем проблема собственно? А как же насчет формирования земельного участка под жилым домом, когда у человека нет в собственности земельного участка.Сначала ставится дом на кад. учет, а потом формируется участок и выкупается по льготной цене, скажем так или может я не права, так поправьте. В моем случае зем. участок в собственности, я не вижу проблемы, строение садится именно на этот участок.
avatar
На Красной площади построить жилой дом и сформировать участок под жилой дом???? Бред. Дом без разрешения на строительство не поставить на кад.учет, а разрешение на строительство не получить без земли! Однозначно сначало земля, потом здания!
avatar
Молодец, флаг в руки и на Красную площадь, строить дом:)
avatar
Ситуации бывают разные, например по решеню суда признают право собственности на дом 1901 г.постойки, а зем. участка под этим домом нет, или Свидетельство о праве на наследство на жил.дом без кад.номера, я не говорю о строящемся доме
avatar
иркутск, спокойно и логично
avatar
Везде вроде бы проходит, может быть за редким исключением)
avatar
Ставлю как жилое здание, наименование — жилое строение. Есть приказ на эту тему. Что касается отступов — есть снип, где сказано о мерах пожарной безопасности, наши им пользуются
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.