http://kadastrsro.ru Размещение объявлений

Уточнение или образование части?

Доброго времени суток!
Подскажите, как быть, сталкиваюсь с таким в первый раз.
Были образованы участки, путем перераспределения. Ранее на исходном стоял зарегистрированный сервитут (под сетями), но после образования границы сервитута слетели, а право осталось.
Теперь, чтобы вернуть границы частей, какой вид работ необходимо сделать? Уточнение части зу (право ведь есть), или образование?
Ранее зарегистрировали право на основании соглашения об установлении сервитута.

4 комментария

avatar
Если на участке часть имеется, просто без границ — то уточнение части. Если имеется только запись регистрации о наличии сервитута, но начисто отсутствуют сведения о нем в ЕГРНке — то образование с описанием в заключении КИ, что часть образуется под зарегистрированное обременение, мне кажется так логичным. Хотя если есть запись о регистрации сервитута — то и часть хотя бы без границ должна быть, иначе не сделали бы запись.
avatar
Спасибо! У меня как раз сомнения были, стоит ли уточнять, если нет границ.
Нет, часть нигде теперь не обозначена, ни площади, ни координат, раздел полностью отсутствует. Только само зарегестрирванное обременение.

Я сама не поняла, как такая ситуация возникла. Часть никто не трогал, он бы на образованном не разделенным остался, границы были, при перераспеделении делали соглашение, где прописывали подробно о том, что части зу, зарегестрированные под сервитутом, остаются в исходных границах на образуемом ЗУ1. Теперь непонятно, то ли моя ошибка, то ли кадастровая не выгрузила.

Вопрос еще такой: не потребует ли кадастровая новое доп.соглашение об установлении границ? Так-то соглашение есть старое, есть в соглашении о перераспределении (которое в кадастровой уже зарегестрировали) о сохранении сервитутов, с указанием площади частей, но есть сомнение, что они потребуют также документ основания с описанием границ, хотя бы схематично.
avatar
Я думаю, если новые части будут своими границами соответствовать старым частям и новые части площадьми совпадают с прописанным соглашением — то ничего дополнительного не потребуется. История по объектам в палате прекрасно просматривается. Более того, прежде, чем ломиться делать межевой план, можно попробовать обратиться в КП с заявлением об исправлении техошибки. Если при перераспределении части новых участков действительно были в межевом плане и потерялись где-то в палате — там же могут и найти вообще без дополнительных расходов со стороны заказчика и действий со стороны инженера.
avatar
Спасибо, о тех.ошибке не подумала.
Но, скорее всего, раз в устной консультации уже сказали, что это моя ошибка — это не пройдёт. У меня более вопиющий случай был, когда наша кадастровая не признавало свою ошибку, хотя они однозначно не правы были. Тут тоже вариант — либо бодаться с ними до конца и время потерять, скорее всего с заказчиками, либо взять и сделать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.