http://kadastrsro.ru Размещение объявлений

Как зарегистрировать объект без разрешительной документации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит мечеть с 92 года, участок стоит на учете, в бессрочном пользовании у религиоз. организации. Разрешения на ввод и проекта не было, как можно зарегистрировать?

1 комментарий

avatar
Разрешения не было, а что было? Должны же быть хоть какие-то документы на здание. Во-первых: почти наверняка делался технический паспорт (ну не мог не делаться, если эта мечеть не где-то в поле в радиусе 5 километров от поворота на 114-ом километре трассы Большие Бубки — Мухосранск), если есть — то по нему. Если нет — смотаться в БТИ и уточнить у них, не завалялся ли. Если инвентаризации не производилось или паспорт не сохранился нигде — то искать прочие документы какие имеются на здание — правоустанавливающие, правоподтверждающие, технические, какие угодно — и делать техплан на основании данных документов и декларации собственника, прописав в заключении КИ, что строительство объекта завершено в бородатом году, законность возведения подтверждается правоподтверждающими документами (было бы незаконным строительство — не смогли бы оформить никакого права), техническая документация у заказчика за давностью лет отсутствует. Постановка не гарантирована, но вероятна, особенно если разрешенка участка «под существующую мечеть», что косвенно подвердило бы, что мечеть уже стоит давно.
Если на мечеть нет вообще ничего — то можно попробовать закинуть техплан просто по декларации и заключению кад. инженера, которое я описал выше, но здесь уже можно приплыть на приостановку, что здание, по-сути, самострой, предоставьте разрешительную документацию. Если так — то придется подтверждать право собственности и законность возведения через суд.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.