Размещение объявлений

Технический план ИЖС, учет изменений или преобразование?

Добрый день! Коллеги помогите пожалуйста разобраться в ситуации, у заказчика имеется свидетельство на ИЖС  дом, и свидетельство на незавершенное строительство. Сейчас старый дом снесен и построен новый, каким образом зарегистрировать новый дом, разрешение на реконструкцию и строительство не получал, и какая будет процедура учет изменений или постановка на учет.  Если учет изменений, то как потом незавершенку снять с учета?

2 комментария

avatar
На ваше усмотрение вариантов два:
Первый — внесение изменений в старый дом. Разрешение на рек-цию + декларация или проект, снос с учета и погашение права на недострой. На мой взгляд — более желателен, так как наиболее соответствует факту.
Второй — снос старого дома и преобразование через постановку на учет недостроя в дострой. В этом случае нужно разрешение на строительство, на основании которого вставал недострой, если не истекло (если истекло — продлить) + декларация или проект.
Если никаких разрешительных документов не получалось и получить их возможности нет — тогда вместо разрешения на рек-цию или стр-во — решение суда.
avatar
Спасибо за подробный ответ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.