Размещение объявлений

Акт обследования или реконструкция

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация- заказчик в 98 году приобрел участок с домом, дом снес, построил новый на том же месте. «Новый» дом уже стоит как лет 20, на вид не новый совсем. Свидетельство у заказчика на старый дом. Как лучше поступить- сделать акт обследования на старый дом и делать разрешенеи на строительство на«новый» дом, которому уже 20 лет. Или «новый» дом принять за старый и делать реконструкцию на старый -новый дом? Сомнения в том, что грядут изменения и дополнения на получение на строительство/реконстукцию и вдруг потом при получении на строительство у закачика возникнут ряд проблем из-за того что дом который новый давно не новый))) Если сделаем акт обследования и удалим из росреестра на старый дом данным и не сможем поставить новый на учет. собственнник останеться без дома вообще и  с увеличенным налогом. надеюсь меня поняли))

4 комментария

avatar
у заказчика все равно должно быть разрешение на строительство на руках, а вот на строительство или реконструкцию — от него и пляшите. А если нет и собрались сейчас посылать за разрешением, то наверное все же брать на реконструкцию сейчас надо. Это при условии, что не выдавалось ранее постановление о сносе
avatar
Кадастровый инженер работает на основании документов. Какие документы есть — от того и пляшем. Если есть постановление о сносе (или снес без постановления и будет делаться акт обследования по заявлению собственника) и разрешение на строительство — то акт обследования и постановка нового. Если разрешение на реконструкцию — то реконструкция. Если нихрена нету (а я подозреваю, что нету) — то делайте учет изменений — рекоснтрукцию с внесением изменений в части координат, площади, этажности, года постройки и пр. характеристик, получайте отказ по причине отсутствия документаци и идте в суд.
avatar
Только зачем пытаться делать учет изменений, если заранее изветно, что будет отказ?
avatar
Кадастровый инженер работает на основании документов. Какие документы есть — от того и пляшем. Если есть постановление о сносе (или снес без постановления и будет делаться акт обследования по заявлению собственника) и разрешение на строительство — то акт обследования и постановка нового. Если разрешение на реконструкцию — то реконструкция. Если нихрена нету (а я подозреваю, что нету) — то делайте учет изменений — реконструкцию с внесением изменений в части координат, площади, этажности, года постройки и пр. характеристик, получайте отказ по причине отсутствия документаци и идте в суд. Или сносите дом, ставьте новый, получайте отказ и опять же идите в суд. Без документов только туда и дорога. Если настолько принципиален момент «Стр-во. или рек-ция» — уточните у заказчика, сохранял ли он старый фундамент и ставил новый дом на старом фундаменте или сноссил все под чистую и делал новый фундамент.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.