Размещение объявлений

Изменения в 2018г?

Доброго дня всем! Потихоньку приближается новый 2018г., когда техпланы на жилые дома будут делаться для получения разрешения на ввод объекта недвижимости. Вот интересно, будут ли с самого начала года требовать этот документ или какой-то разбег все же будет, как раньше? И еще один вопрос волнует, он как-то не очень четко прописан в 218-ФЗ — нужно ли будет клиентов отправлять в первую очередь отправлять за проектом? Кто-то уже зондировал этот вопрос или еще не до того всем?

8 комментариев

avatar
Мож продлят ещё, как всегда) А если не продлят — то всё как для остальных ОКСов, судя по всему — проект, техплан, ввод.
avatar
"Вот интересно, будут ли с самого начала года требовать этот документ или какой-то разбег все же будет, как раньше?"
до 1 марта 2018 года. так что время на разъяснение или на продление будет.
avatar
Тоже хотела уточнить автору, что все- таки не до нового года, а до 01.03. 
Что касается проектов, наши администрации ( с которыми мы работаем) озвучили, что по тем объекта на которые выданы были разрешения на строительства, при вводе проекты требовать не будут. Они понимают так, что закон обратной силы не имеет, и вроде как если по тем правилам проект не обязателем был, то и вводить будут так. 
Но это опять же трактовка на местах. 
avatar
А на ИЖС с 01.03 нужен будет проект?
avatar
ну у нас же только на ИЖС не требовались проекты?!.. про них и разговор…
avatar
А как же п.3 ст.48,  п.6 ст.55 Градостроительного кодекса?
avatar
не поняла… так эти же статьи и говорят о том, что проект для ИЖС не нужен пока дачная амнистия действует… Разрешение на строительство выдано в период действия этого законодательства. 
Еще раз  повторю- это позиция конкретных ОМС. Будут разъяснения- будут их применять
avatar
Да вроде бы ничего такого они не говорят:
статья 48 -
«3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.» Новая редакция градостроительного кодекса, которая с 01.01.2018, вообще не требует прикладывать для получения на ввод проектную документацию...
Как позиция отдельных ОМС влияет на содержание Кодекса?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.