Размещение объявлений

Участок в виде бабочки

Всем привет! Проводится уточнение границ земельного участка в форме бабочки — тоесть в одной точке он пересекается сам с собой. могоконтурным по определению вроде бы он не является — два контура имеют одну общую точку. Проверка в личном кабинете показала самопересечение полигона.Пройдет ли кадастровый учет такой участок? У кого-нибудь такое было?

10 комментариев

avatar
В существующей на даный момент действительности — ставлю на то, что не пройдет: до тех пор, пока вместо общей точки в центре не будут оформлены «перемычка» или «промежуток» (толщиной/шириной больше минимально допустимого расстояния между точками, установленного в той кадастровой палате, которая будет это загружать и проверять).

Формально, описанная Вами конфигурация идет вразрез с определением многоконтурного участка (нарушение несмежности контуров), но, опять же, формально, — никакие самопересечения полигонов и их недопустимость нигде в законодательстве не описаны :).
avatar
такая конфигурация закреплена ограждением, или как удалось определить такое местоположение границы? Если сделать ширину 15 см или разрыв 15 см — сильно повлияет на результат? 
avatar
у заказчика какие-то трубы древние по периметру (а внутри периметра садовые постройки).
avatar
значит можно сделать небольшой перешеек
avatar
а если его уточнить как многоконтурный?
avatar
но он не попадает под определение многоконтурного... 
avatar
Делал на днях. СНТ уже был в 2х контурах имеющих общую точку, я один из контуров делил еще на части. в результате получилось 3и контура, 2а из которых имеют общую точку. Все прошло.
avatar
проверяли ли Вы предварительно в личном кабинете это дело? номер точки был один, или два разных с одной и той же координатой?
avatar
да. Там ошибка. Одна координата, одна точка, одно имя. Одна общая точка. Я думаю это не доработка схемы, ибо почему не может участок углом соединяться и почему я должен делать разрывы или «мостики». Тоже самое касается ошибок при формировании вырезов в СНТ, там тоже ругается, что вырезы не могут иметь общую точку, но ничего все проходит. 
avatar
К схеме (если имеется в виду XML-схема) это не имеет совершенно никакого отношения. Схема никоим образом не описывает и не регулирует последовательность координат и геометрический вид описываемой границы — хоть она восемь раз будет перекручена и самопересечена — на соответствие XML-схеме электронного документа это не повлияет. Сообщения о самопересечениях — полностью фантазия и самодеятельность разработчиков проверок в личном кабинете и программного обеспечения, используемого для загрузки и проверки документов в кадастровой палате.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.