Размещение объявлений

отказ из-за ВРИ

Помогите, пожалуйста, с отказом.
Участок находится в собственности. Вид разрешенного использования: для комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Пришел отказ с ссылкой на п.5 ст.11.4 Земельного кодеса, в соотвтествии с которым раздел участка с таким ВРИ осуществляется лицом,  с которым был заключен договор аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства в соответствии с проектом межевания территории, утвержденным в порядке, установленным законодальтсвом о градостроительной деятельности. Данный проект отсутствует.
Правомочен ли отказ и действительно ли необходим такой Проект, ведь участок находится в собственности?
Заранее спасибо.

7 комментариев

avatar
Я делила такой участок, выполняла проект межевания территории, который проходил публ. слушания. Всё прошло успешно.
avatar
А у меня такой Вопрос. Можно ли разделить земельный участок с ВРИ для комплексного освоения в целях жилищного строительства по схеме расположения ЗУ на КПТ, если данный земельный участок еще не предоставлен для комплексного освоения ни НКО ни юр.лицу, т.е договор аренды и договор о комплексном освоении еще не заключен и аукциона не было?
avatar
Так участок тогда получается временный? 
Там же без вариантов — он, чтобы стать учтенным и делимым, должен быть или в муниципальной собственности, или должен быть зарегистрирован договор аренды для комплексного освоения. 
Если вдруг на участок зарегистрировано право муниципальной собственности — то можно видимо, я думаю там в статье 11.4, предусматривающей ПМТ, ключевые слова — "...предоставленного для комплексного освоения", а раз нет ни лица, ни предоставления — то просто раздел с сохранением исходного, получается?
avatar
Так участок тогда получается временный? 
Да участок временный, сведения о регистрации прав отсутствуют, забыл я давно это было, временные же нельзя делить хе хе хе .
avatar
Дело в том писал мне один человек просил посоветовать как быть. Задумал этот человек землицу себе попросить у администрации. Администрация вроде бы и посулила, но вот незадача, через какое то время на том месте, где данный человек хотел себе образовать участок, возьми да и возникни другой участок в 35 га для комплексного освоения. По словам этого человека, который ко мне обратился участок еще ни кому не предоставлен и аукциона не было еще и хочет он разделить его с сохранением исходного, что бы свой образовать в нем. Только как ни крути уже ничего не сделаешь, предется искать в другом месте  ))
avatar
Протерял этот человек свою возможность, на следующий день после того, как посулили, нужно было схему нести и заявления писать.
Мне вот ещё интересно — пока эти администрации утвержденные схемы на публичку не выкладывают и нарушается всё что можно, может у них любое лицо попросить посмотреть все схемы, которые утверждены после 1 марта, для ознакомления?
Просто стало встречаться иногда, что заявитель приходит со схемой, и если место хорошее или он неугоден — эта схема перерисовывается, пишется заявление другим заявителем той же датой, схема утверждается, и первому — отказ по этой причине. Я понимаю, что предусмотрены торги и всё такое, но без торгов в таких случаях при желании администрации просто никак не получится, так ведь? Этому пока нельзя противостоять? Любопытно же.
avatar
Как сейчас дела обстоят с комплексным освоением?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.