Get Adobe Flash player
АИС "Техническая инвентаризация" ТехПлан Онлайн Размещение объявлений

Выдел в счет земельной доли

Добрый день. Выделяем земельный участок в счет земельной доли.  Земельный участок состоит из трех контуров. Работа ослажняется тем что  два контура попадают  в границу населенного пункта. Граница населенного пункта оцифрована в соответствии с генеральным планом и координаты переданы в кадастровую палату. Как быть в данной ситуации. Можно это как-то поставить на кадастровый учет

5 комментариев

avatar
Нельзя, если один контур будет в границах населённого пункта, а другой вне — это равнозначно пересечению границы ЗУ и населённого пункта.
avatar
 Многоконтурным значит нельзя. А если каждый контур поставить на учет как отдельный земельный участок, раздробив долю (минимальный размер  земельного участка позволяет)? В межевом плане будет  так :88: ЗУ1,: 88: ЗУ2 и :88: ЗУ3.   А потом в заключении прописать, что :88: ЗУ2 и :88: ЗУ3 попадают в другой кадастровый квартал. Просто заказчик хочет  выделятся только в этом месте. Как вы думаете?
avatar
Ваш Заказчик, да и Вы тоже, должны для начала получить кадастровую выписку на исходный земельный участок( из которого производится выдел) и прочесть, к какой категории земель он относится. Согласно Земельному кодексу черта населенного пункта отделяет земли населенных пунктов от земель других категорий. А поскольку выдел происходит наверняка из земель сельскохозяйственного назначения, то в черте населенного пункта не может образоваться участок из земель с/х назначения, категория земель другая. С чего Вы вдруг взяли, что в границах населенного пункта имеются сельхозугодья, из какого документа? Вы производите выдел из земель с/х назначения, а в межевом плане будете писать категорию земель — земли населенных пунктов?
avatar
 Да мы получили кадастровую выписку на исходный земельный участок и контура которые мы собираемся выделить  в этой кадастровой выписке есть и относятся к землям сельхозназначения и на  всех картах эти контура обозначены как земли сельхозназначения, входящие в данное хозяйство, примыкающие к  границе  населенного пункта. Только в настоящее время  по генеральному плану граница населенного пункта оцифрована уже по -новому с существенными изменениями, чем была ранее. Я понимаю что  в черте населенного пункта других земель быть не может. Выходит что ничего не сделать вданной ситуации ? 
avatar
Ну Выже сами все понимаете. Если изменена граница населенного пункта, значит, за счет других земель. Значит, есть соответствующий нормативный акт, узаконивший это изменение. Отсюда следует, что сведения ГКН и карты устарели. Учитывая то, что в ГКН это может быть и не отражено, возможно, удастся поставить участки на кадастровый учет и даже зарегистрировать. Но подлог — а это именно подлог — неизбежно всплывет, администрация населенного пункта через суд эти участки ликвидирует, кто-то будет возмещать ущерб. По сложившейся практике все причастные сразу же тычут пальцем на кадастрового инженера — «это он так нарисовал!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.