Размещение объявлений

Есть вопрос!

Есть ощущение, что всё больше вопросов не ДЛЯ ЗНАНИЙ, а ДЛЯ БЫСТРО СДЕЛАТЬ. Да, Модераторы нас то же забыли, сейчас на ГЕОДЕЗИСТ.РУ), что «тута дети собрались». Мозг включите!

8 комментариев

avatar
Станным образом не полный текст опубликован.
Есть ощущение, что всё больше вопросов не ДЛЯ ЗНАНИЙ, а ДЛЯ БЫСТРО СДЕЛАТЬ. Да, Модераторы нас то же забыли,Давно не обновляли сайт, но просмотрите прошлые сообщения и много вопросов сами решатся. И я теперь согласен с КОС( сейчас на ГЕОДЕЗИСТ.РУ), что «тута дети собрались». Мозг включите!
  • ki22
  • +3
avatar
А вы видимо уже включенные.Сделайте перезагрузку. Что в этом плохого что люди спрашивают и общаются.
avatar
Согласен ресурс утратил свое былое значение. При чтении некоторых тем кажется, что люди не открывая приказов хотят составить документ — это не возможно, такие КИ обречены на провал.
avatar
Полностью согласна с Вами! Хотя, как мне кажется, опытные коллеги всё-таки просматривают сайт, и с удовольствием включаются в обсуждение действительно сложных вопросов, значит, не всё потеряно. 
В корне не согласна с позицией, изложенной в следующем комментарии, о том, чтобы пропускать такие глупые сообщения мимо глаз! Во-первых, и правда вызывает раздражение, когда пишется полный бред или сразу же просьба прислать образец или пример чего-то типичного, потому что срочно (читай — неохота заморачиваться с приказами, а охота проскочить и сорвать бабла). Почему те, кто в состоянии ответить, ночами читали приказы, письма, посещали семинары, обращались за консультациями, а человек палец о палец не ударил — и хочет всё и сразу.  Конечно, всегда есть исключения, когда действительно срочно, когда разовая работа. с которой потом не сталкиваться, но часто это не так. И даже если эти КИ в этом случае проскочат, они потом обязательно такого наворотят, что  советчикам за ними возможно и разгребать придется потом.
Во-вторых, это же имидж профессионального сообщества, ресурс открытый, читают его и юристы, адвокаты, другие специалисты — и неслучайно в последнее время то там, то сям говорят о том, что КИ — безграмотные и неквалифицированные люди, вон на фоне этих идей даже в СРО почти удалось нас затащить — и БТИ тут же включаются, что они государственная компания, а эти ж все — так, дебилы-самоучки, и пытаются подтвердить, что не зря они стенали по поводу ухода от них техпланов и создания института КИ. 
Вообще, режим вопрос-ответ мне больше нравится, чем организация тем на геодезисте, чуть-чуть бы взаимоуважения, уменя пользоваться поиском, сил на изучение нормативки — и всё бы стало прекрасно. Давайте постараемся не потерять ресурс!
avatar
За имидж обидно. У меня есть несколько примеров КИ БТИшники, которые вобще не в теме, однако заучить экзамен как стих наверное можно. Да только вот в практике этот стих не работает. Больше всего убивает, когда приходит клиент и говорит, мол там то сказали, что можно зделать вот так, сижу и думаю или я дурак или лыжи не едут. Я лично за ввод СРО и экзамены через некоторое время. 
avatar
ну а в чем проблема пропускайте эти сообщения, которые Вам кажутся глупыми и не уместными!
avatar
Сложилось так, что формат портала вопрос-ответ. Формат создали сами посетители, его не навязывали. Значит так удобно. Статьи писать ни у кого времени очевидно нет. Habr тут устроить сложно, узкая отрасль.
Глобальная идеология была узким коллективом экспертов нарабатывать знания в формате книги. После появления технических планов стало очевидно, что формат книги не справится и работа остановилась.
Вики не взошло.
Из хорошего новая версия движка портала и система регистрации по приглашениям сняли проблему спама.

Сейчас мы на фоне делаем (из того, что может быть будет внедрено на портале):
— вопросы инженеров начисто. Готов редактор вопросов, но не хватает сил на редактирование. Энтузиастов в общем-то маловато. Эта версия обновляться не будет, пока не выйдет новая.
— книга будет предназначена для общей теории

Если есть желающие принять участие в модерации, развитии — пишите предложения
avatar
Хотел промолчать, но не буду) стартовая страница:
social.cadastre.ru/
всегда теперь уводит на ваши топики, именно с последнего обновления, но не за тем сюда приходят люди. На главной нужны актуальные темы, а курсы повышения квалификации по ГИС я обязательно пройду, сдам на КИ и пойду)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.