Размещение объявлений

Создание СРО на основе сообщества Cadastre.ru

Уважаемые коллеги!
Предлагаем обсудить возможность создания СРО на базе нашего сообщества.
В качестве альтернативы уже созданным СРО мы думаем создать действительно работающую и помогающую своим членам организацию. Ждем ваших предложений о том, что реально вы хотели бы получить от членства в СРО?
В настоящее время мы полагаем, что возможно реализовать следующее:
— дистанционная помощь юристов по составлению искового заявления и иной документации в суд по оспариванию отказов
— представление интересов инженера по оспариванию отказов
— проведение тематических вебинаров
— подготовка экспертных заключений

21 комментарий

avatar
Уже месяца четыре жду когда кто нибудь поднимет эту тему. Я за.
avatar
Я недавно вступил в СРО, правда что-то уж молчаливое оно оказалось. Да, хотелось бы реально работающую но и без заоблачных взносов
avatar
А я считаю, что надо вступать в маленькое СРО по месту. Только тогда оно сможет конкретно тебе помочь. Сами же знаете, что закон один, а все КП страны по-разному работают.
avatar
Сосгласен с мнением Gra-diva (kaktys2705
avatar
даже маленькое СРО, это не менее 100 членов.
avatar
А я считаю, что дистанционные СРО могут быть эффективнее и мелких местных СРО и крупных аллегархических. Дистанционное СРО может иметь отличную перспективу, хотя бы по причине, открытости, доступности и массовости.
avatar
хорошая идея, думаю, что здесь все заинтресованы её поддержать, обсуждение общих тем точно будет работать, и вот работа с юристами тоже будет подспорьем
avatar
Я не заметил как для меня виртуальное простраство стало реальным и необходимым. Побруйте неделю просидеть без инета. Это я к тому, что мелкие местные СРО для меня будут дальше, чем в инете. На местном уровне сразу начнётся тусня с руководством росреестра, малая часть членов станет роднее остальных. Местные СРО — мёртвая беспереспективная идея. КП работают по разному, это так, но закон то один и орган норм регулирования один. Правильнее сказать- блудят в норм. документах по разному и не только в пространстве но и во времени, сегодня так, завтра сяк. Наши особо не кошматят и в целом отношение конструктивное. В суд я ни разу не обращался, но мне неуютно когда со стороны КП структура с юристамии, специалистами и т.п. а я один. Думаю, что в ближней перспективе судебный способ решения споров будует становиться всё блее обычным, ведь суд для этого и предназначен, там есть механизм решения и важна практика. Считаю предложеный вариант оптимальным. Вопрос цены, ведь мы очень разные, я например работаю в глубинке. Давайте переходить в практическую плоскость.
avatar
Уважаемые коллеги!
предлагаю сообществу Cadastre.ru ускорить инициативы по создание СРО есть подозрение,
что крупные СРО — это будет очередной чиновничный аппарат, где будет выдаваться отчетность
о встречи одного чиновника с другим, и даже как я предполагаю, о том как помогли нескольким КИ
но в реальности нас много и помочь каждому не возможно а вопросов по кадастровой деятельности
с каждым днем все больше и больше, МЭР, Роснедвижимость, и.т.д чуть ли ни каждую неделю, а то и день
выдают различные приказы, постановления которые нужно отслеживать, дабы избежать такого
прицендента, нужно создавать Дистанционные СРО, где оперативно можно получать информацию, общаться
со своими коллегами, а самыми главными критериями Дистанционных СРО должны быть конечно же
Открытость, Доступность и Массовость
avatar
кто возьмет инициативу в свои руки?
avatar
СРО ассоциации на основе нашего с вами портала почти готово. Мы заканчиваем его регистрировать. Как только будет готово, мы все объявим. 
avatar
сколько осталось времени?
avatar
Документы на регистрации.
avatar
главный вопрос — стоимость.
avatar
Сделать бесплатно не получится. Мы должны обеспечить страхование и минимальные взносы по ФЗ. Но общая мысль делать минимально допустимое, а взносы на конретные проекты по желанию.
avatar
Что даёт КИ вступление в СРО?
avatar
Предложите что-нибудь интересное
avatar
У меня предложений нет.
Мой вопрос появился исходя из простой логики: если я заплачу взнос, то что за эти деньги получу? кроме цепей с кандалами?
avatar
Думаю, что скоро вступление в СРО для кадастровых инженеров будет обязательным (к сожалению), поэтому прийдется куда-то вступать.
 
А что дает членство в СРО фактически — это пока для меня вопрос. Единственно, может оспаривание отказов в судах, но я вроде и так их оспариваю самостоятельно.
avatar
Здравствуйте уважаемые коллеги! Прошу откликнуться всех кто, хоть что нибудь знает что же решили уважаемые руководители коллегиальных органов саморегулируемых организаций в сфере кадастровой деятельности 2012.06.22 г. в Москве на Совещание кадастровых инженеров о чем идет речь  см. по этой ссылке www.gisa.ru/86788.html
 
avatar
прошу прощения читать нужно «хоть что нибудь узнает»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.