http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+10.17
226 читателей, 221 топик

Кадастровая ошибка при выделе земель с/х назначения

Доброго времени суток.
Уважаемые коллеги нужен совет при исправлении кадастровой ошибки,  вкратце ситуация:
Мной проводились кадастровые работы по выделу земельного участка из земель с/х назначения, находящегося в обще-долевой собственности, на основании проекта межевания утвержденного общим собранием собственников.
Данный участок был успешно поставлен на ГКУ и зарегистрировано право на него, но по стечению обстоятельств, я ошибочно включил в него 30 га лишней  земли. После регистрации права у меня сложилось  четкое осознание ошибки допущенной мной. Не желая портить карму сообщил собственнику нового участка о сложившейся ситуации-получив от него согласие на исправление его участка, столкнулся с проблемой, а именно орган кадастрового учета принимая мои доводы, что действительно я взял не обосновано больше земли-допустил ошибку (на мой вопрос: «куда смотрел регистратор и специалист кп»-:«туда же куда и я»), но по их мнению исправить я могу ее только в судебном порядке,
Если есть у кого-то опыт исправления подобных ошибок прошу поделиться опытом, с минимальными потерями для КИ.
 

Пересечение с ранее учтёнными! Реестровая ошибка?

Есть земельный участок СХ назначения, границы установлены зем.делом в 2006 г. По сведениям ЕГРН точность координат 0,3. Обнаружено, что данный ЗУ полностью пересекают (накладываются) 5 земельных участков с установленными границами (0,3) и ещё около 10 с неустановленными, у всех категория НП. Дата постановки всех 2008-2009 г.
Необходимо сделать раздел ЗУ, но вышеуказанное обстоятельсов препятствует этому.
Как вы думаете, какие пути решения/исправления сложившейся ситуации могут быть? И каким образом эти участки были поставлены поверх исходного?
скрин во вложении

Перекрыт доступ к ранее учтенному участку

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
После анализа документов и осмотра территории, установлено, что к участку нашего клиента нет прохода-проезда. В 2014г. смежный земельный участок был разделен, часть участка, в которую входит общий проезд, не была обременена сервитутом. В итоге блокированы несколько участков. А собственник уже грозит перекрыть проезд. И намекает на выкуп.
Что посоветуете бедным гражданам? Реально ли выйти на кадастровую (раз 2014) или реестровую ошибку без суда? Вариант платности пользования проходом не рассматриваем — с чего вдруг. Это ж ки виноват…

Лес режет ранее уточненные участки

Дорогие коллеги, в ЛО у нас ситуация критическая,  многие садоводства и инд.участки режет лес, причем большую часть ранее установивших свой гранцы, пересечение не какие-то там 50 см, а иногда и целые участки МЕЖЕВАННЫЕ! попадают в лес, хотя его там и в помине не было, участки выделены в 93 году под снт с генпланом с св-ом, что теперь делать гражданам и целым садоводствам?

Делать акт обследования или нет?

Есть свиделка на ОНС(незавершенку).
В кадастре есть этот же дом, завершенный (поставили по тех.паспорту давно) 
Сейчас надо как-то прекратить право на незавершенку и зарегать на жилой дом. В палате посоветовали снять актом обследования незавершенку. Это правильный вариант?

Внесение изменений в местоположение и характеристики сооружения.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая.
На кадастровом учете как сооружение стоит автомобильная дорога, находящаяся в собственности муниципалитета. Дорога поставлена в 2012 г. на кадастр как площадной объект. Никаких исходных документов на дорогу(проектной документации, тех.паспорта) у собственника нет.

Сейчас собственник спохватился и понял, что им нужно было дорогу на учет ставить как ось, а не как площадной объект и в характеристиках указывать протяженность, а не площадь.

Скажите, пожалуйста, можно ли подготовить технический план по учету изменений на основании декларации, и изменить площадной объект на ось дороги с протяженностью? Или может быть есть другие варианты?
 

Учтенный земельный участок имеет много пересечений.Как исправить:уточнение или реестровая ошибка?

Существующий участок в границах стоит на учете с пересечениями (пересекает границы порядка 10 зу). Нужно было сформировать часть… отдали в кадастровую, прислали приостановку из-за наложений (еще до нового года). В процессе обсуждения с кадастровой пришли к тому, что границу существующего зу надо уточнять. Подготовили межевой уже по 921 на уточнение (площадь сохранили без изменения), приложили акт согласования. Пришло уведомление о приостановке: изменение описания зу не обусловлены образованием или уточнением границ. Также ссылаются на отсутствие документа, подтверждающего наличие реестровой ошибки. кто знает, что такого написать в заключении, чтобы обойти эти подводные камни…

Прочерки в сведениях о точности определения характерных точек

Уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом в данном вопросе. Возможно сталкивались с подобной ситуацией.
В сведениях ЕГРН о земельном участке на сегодняшний день отсутствуют (прочерк) сведения о точности определения характерных точек границ. Однако же статус участка «учтённый», погрешность площади указана, дата постановки на учёт 04.12.2013 г. Причём постановкой занималась моя же организация, на тот момент межевой план не мог пройти без указания точности. Можно ли расценивать это как техническую ошибку? И как в этом случае её возможно исправить? В архиве организации межевой план к моему большому сожалению не сохранился. Но очевидно он должен быть в архиве кадастровой палаты…

Борьба с мелким вымогательством МосгорБТИ

Общеизвестно, что здания, координаты контура которых передавались МосгорБТИ в ГКН, часто не соответствуют действительности, потому что рисовались непонятно как. Сейчас на письмо «каким образом фиксировались координаты» МосгорБТИ утверждает, что нужно заключить с ними договор на изготовление технической документации (т.е. мелкое вымогательство). Наши кадастровые инженеры (я на стороне заказчика) считают, что ответ о формировании координат по топопланам необходим им для обоснования изменений здания.

Как решаете такую проблему?

Уважаемые КИ, Приостановка. Что значит нетопокорректен?

Пришла приостановка, в ней значится «в межевом плане координатам контур уточняемого  земельного участка нетопокорректен», что хоть это значит?