Размещение объявлений

Исходные и образуемые участки

Добрый день, дорогие коллеги!
Стуация: образованы путём рзадела 2 земельных участка, права на один зарегистрированы, а на второй нет и не будут регистрироваться, в результате в ЕГРН: исходный (зарег права), образуемый (зарег права), образуемый (без прав), естественно с накладкой друг на друга. Подскажите выход из ситуации! Есть ли возможность снять исходный, кроме п.3 ст. 41 218-ФЗ. Что можно сделать? Помогите, пожалуйста!

9 комментариев

avatar
А как так получилось, что один из разделенных зарегистрирован, а второй нет?
По идее — написать техошибку в Палату на предмет того, что исходный участок не аннулировался, но вопрос, как при этом посмотрят на болтающийся участок без прав.
avatar
дело было давно, по незарегистрированному участку передавались права, а на зарегистрированный оформлялось доп соглашение, попробуем написать, но, думаю, будет отказ((( вот в связи с 280-ФЗ может быть что-то можно сделать?
avatar
А откуда уверенность, что регистрироваться не будет? Если в тему, то у нас был случай, что участок разделил собственник, зарегистрировался и отказался от одного из образованного зу (там корявый участок был исходный), теперь этот зу муниципальная собственность.
  • OlXa
  • 0
avatar
Потому что передали права организации, которая его не использует и не планирует, ещё, пока здесь писала, выяснилось, что образованный и незарегистрированный снят с учета по истечении 3х лет, теперь остались исходный и 1 образованный 
avatar
То есть у нас имеется на учете исходный земельный участок, из которого все образовывалось, и нужный нам зарегистрированный участок, больше ничего нет? Здесь достаточно подать техошибку, приложив описание ситуации, что участок Б образовался из участка А, право на А было зарегистрировано, право на Б погашено, при этом А с учета не слетел, и все.
Здесь даже ЕГРНок прикладывать никаких не надо, просто прописать в заявлении кадастровые номера что из чего и все. Вся история в Палате и так видна отлично, разберутся… Если захотят хотя бы почесаться, конечно, по этому поводу.
avatar
Исходный и не должен был сниматься с учета до регистрации права на все образованные из него ЗУ, вот эта возможная проблема как раз решена в действующем законодательстве одновременной регистрацией.
avatar
Чтобы передать права надо их сначала зарегистрировать было. Тут косяк регистратора.
avatar
Вот если бы не был снят — то логично было бы зарегистрировать права на него и отказаться, а теперь единого порядка решения этой проблемы нет, скорее всего. Я бы написала письмо в КП с просьбой разрешить ситуацию, ну или позвонила/сходила бы к ним посоветоваться, как теперь быть.
avatar
Спасибо большое всем за помощь, тоже склоняюсь к тех ошибке и договоренности
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.