http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+4.52
226 читателей, 254 топика

Общая долевая на ЗУ.

Всем здраствуйте! Прошу прокомментировать следующую ситуацию:
Есть ранее учтенный ЗУ (без границ), по завещанию он отходит двум братьям. Один зарегистрировал свою долю, а второй нет. Первый хочет уточнить границы своей доли. Что посоветуете коллеги? 

Уточнение ранее учтенного + раздел + перераспределение?

Добрый день! Прошу высказать свое мнение по следующему вопросу:
— Есть раннее учтенный ЗУ, на нем двухквартирный жилой дом. ЗУ без границ, причем он стоит одним общим участком на учете в ЕГРН. Обратился собственник № 1, с просьбой провести межевание его ЗУ. В ходе получения данных, сообщаю ему, что необходимо уточнить общий участок, а затем будем делить его между вами ( сосед №1 и сосед №2), и если они захотят увеличить свои доли, то еще и следом перераспределние делать. 
А сегодня сосед №1 сообщает, что сосед № 2 провел межевание своего ЗУ, и понес схему на утверждение в ОМС, никаких тебе уточнений и разделов.
Кто что думает по данному вопросу? Кто прав в данной ситуации? 

Земли общего пользования СНТ

Доброго всем дня!!! Коллеги обращаюсь с просьбой помочь с чего начинать оформление земель общего пользования в СНТ имеется:
 1) Кадастровый паспорт на общую площадь СНТ разрешенное использование:
«для коллективного садоводства», границы не отмежованы
2) Постановление органа местного самоуправления о передаче в собсвенность СНТ под «земли общего пользования» конкретной площади

Заявитель при уточнении границ ЗУ в долевой собственности

Добрый вечер! Согласно пункту 2 статьи 15 ФЗ 218 заявителем в связи с изменением основных характеристик может быть собственник объекта недвижимости. Я правильно понимаю, что это значит, что при уточнении границ участка находящегося в долевой собственности (3 собственника) достаточно заявления от одного из них (и соответственно договор достаточно только с одним из них заключать)?

Акт согласования. Уточнение границ

Доброго всем дня. На повестке возник вопрос о следующем. Выполняем уточнение границ участка №1. При уточнении возникает наложение на смежный участок №2. Палата предлагает выполнять одновременно уточение участка №1 и участка №2. При этом естественно потребуется владелец участка №2 для согласования границ по своему участку. Собственника этого участка нигде не найти. Отсюда два общих последовательных вопроса:
1. Возможно ли выполнение межевого плана исключительно на участок №1, с проведением (как положено) процедуры согласования границ в газете и получением положительного результата в палате.
2.  Если нужный результат по вопросу 1 невозможен, то как привести в соответствие границы смежного участка и исключить наложение

Обособленный земельный участок

Здравствуйте, может ли обособленный земельный участок, который входит в состав ЕЗ, пересекать границу кадастрового квартала? 

Снятие чзу с учета

Добрый день.
Подскажите, как можно снять с учета части зу. У меня на земельном участке имеется 5 частей, только одна часть зарегистрирована (ЛЭП). Необходимо снять 4 незарегистрированных части, в том числе под домом(можно ли снять, если дом стоит декларативно стоит?) Необходимо оформлять мп или просто достаточно заявления через мфц? Прикладываю чертеж. Части, обозначенные синим цветом необходимо снять.

образование части земельного участка

Добрый день! Ситуация такая. Уточняли ЗУ одновременно с образованием чзу (под сервитут, охранная зона газопровода, есть договор на сервитут с газсервисом). Указали тип части ЗУ как существующий, вместо образуемого. В итого уточнение прошло, а часть нам не выделили и прислали выписку из ЕГРН. Теперь хотим до того, как заказчик начнет приватизировать участок, обременить ЧЗУ сервитутом (чтоб потом не было проблем с газсервисом, что мол участок в собственность оформили, а сервитутом не обременили). Так вот, как мне быть? Межевой план по такому виду работ оформляю впервые. Можно ли образовывать ЧЗУ только на основании договора на сервитут между нашим заказчиком и газсервисом? И как потом нужно регистрировать этот сервитут в регпалате? Каким образом?

Уточнение границ для последующего изъятия

Требуется образовать участок путём раздела, согласно распоряжению об изъятии для строительства автодороги. Границы неуточнённые, поэтому исходный участок нужно сначала уточнить, без изменения площади.
Вопрос: при таком уточнении можно ли обойтись без согласования границ, если имеется распорядение об изъятии участка? Раньше вроде как была такая лазейка.