http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+4.52
224 читателя, 251 топик

Земли общего пользования СНТ

Доброго всем дня!!! Коллеги обращаюсь с просьбой помочь с чего начинать оформление земель общего пользования в СНТ имеется:
 1) Кадастровый паспорт на общую площадь СНТ разрешенное использование:
«для коллективного садоводства», границы не отмежованы
2) Постановление органа местного самоуправления о передаче в собсвенность СНТ под «земли общего пользования» конкретной площади

Заявитель при уточнении границ ЗУ в долевой собственности

Добрый вечер! Согласно пункту 2 статьи 15 ФЗ 218 заявителем в связи с изменением основных характеристик может быть собственник объекта недвижимости. Я правильно понимаю, что это значит, что при уточнении границ участка находящегося в долевой собственности (3 собственника) достаточно заявления от одного из них (и соответственно договор достаточно только с одним из них заключать)?

Акт согласования. Уточнение границ

Доброго всем дня. На повестке возник вопрос о следующем. Выполняем уточнение границ участка №1. При уточнении возникает наложение на смежный участок №2. Палата предлагает выполнять одновременно уточение участка №1 и участка №2. При этом естественно потребуется владелец участка №2 для согласования границ по своему участку. Собственника этого участка нигде не найти. Отсюда два общих последовательных вопроса:
1. Возможно ли выполнение межевого плана исключительно на участок №1, с проведением (как положено) процедуры согласования границ в газете и получением положительного результата в палате.
2.  Если нужный результат по вопросу 1 невозможен, то как привести в соответствие границы смежного участка и исключить наложение

Обособленный земельный участок

Здравствуйте, может ли обособленный земельный участок, который входит в состав ЕЗ, пересекать границу кадастрового квартала? 

Снятие чзу с учета

Добрый день.
Подскажите, как можно снять с учета части зу. У меня на земельном участке имеется 5 частей, только одна часть зарегистрирована (ЛЭП). Необходимо снять 4 незарегистрированных части, в том числе под домом(можно ли снять, если дом стоит декларативно стоит?) Необходимо оформлять мп или просто достаточно заявления через мфц? Прикладываю чертеж. Части, обозначенные синим цветом необходимо снять.

образование части земельного участка

Добрый день! Ситуация такая. Уточняли ЗУ одновременно с образованием чзу (под сервитут, охранная зона газопровода, есть договор на сервитут с газсервисом). Указали тип части ЗУ как существующий, вместо образуемого. В итого уточнение прошло, а часть нам не выделили и прислали выписку из ЕГРН. Теперь хотим до того, как заказчик начнет приватизировать участок, обременить ЧЗУ сервитутом (чтоб потом не было проблем с газсервисом, что мол участок в собственность оформили, а сервитутом не обременили). Так вот, как мне быть? Межевой план по такому виду работ оформляю впервые. Можно ли образовывать ЧЗУ только на основании договора на сервитут между нашим заказчиком и газсервисом? И как потом нужно регистрировать этот сервитут в регпалате? Каким образом?

Уточнение границ для последующего изъятия

Требуется образовать участок путём раздела, согласно распоряжению об изъятии для строительства автодороги. Границы неуточнённые, поэтому исходный участок нужно сначала уточнить, без изменения площади.
Вопрос: при таком уточнении можно ли обойтись без согласования границ, если имеется распорядение об изъятии участка? Раньше вроде как была такая лазейка.

проверка в личном кабинете.

Всем доброго вечера. У меня при проверке хмл межплана в личном кабинете выдает, что Указанный земельный участок ХХХ  не найден среди актуальных сведений ГКН, а про здание на нем: Сведения об объекте капитального строительства  ххххххх, находящемся на земельном участке ххххххх  не найдены среди актуальных сведений ГКН.
Я вообще не понимаю- и участок есть и дом есть и документы впорядке… КАК это?

Изменение вида разрешенного использования собственником и 218-ФЗ

Собственник земельного участка желает изменить вид разрешенного использования по декларации (желаемый вид есть в основных видах в ПЗЗ). Если бы дело было в 2016 году, то ничего интересного для обсуждения не было бы.
А в 2017 году сведения о виде разрешенного использования являются дополнительными, тогда как собственник может изменить только основные характеристики. Есть возможность конечно обратиться в администрацию за постановлением и тогда по межведу эта информация будет передана, НО ч. 4 ст. 37 Градостроительного кодекса позволяет собственникам менять виды без дополнительных согласований, да и времени жалко.
Вопрос: как в соответствии с 218-фз собственнику участка самостоятельно поменять вид разрешенного использования?

Раздел общедолевой собственности под многоквартирным жилым домом

Уважаемые коллеги!!!
Нужна ваша помощь. Существует промежеванный земельный участок под двухквартирным жилым домом в собственности по 189-ФЗ, у собственников помещений многоквартирного жилого дома, возможно ли разделить данный земельный участок и какие необходимо приложить документы для того, чтобы осуществить раздел этого участка?