http://kadastrsro.ru Размещение объявлений

Многоконтурный обособленный участок

Доброго времени суток коллеги!
Кто-то сталкивался с многоконтурным обособленным земельным участком?

23 комментария

avatar
Вроде бы многоконтурный он и есть многоконтурный- без дополнительных названий.
конкретно — в чем вопрос? 
avatar
Да, с ним сталкивались все: любой многоконтурный участок, эх, да что уж там, любой земельный участок является обособленным!!!

Э-э-э, постойте, а что в Вашей местности считается «обособленным участком», может, как всегда и везде, что-то свое самобытно-патриотически-уникальное?
avatar
Вы вероятно путаете многоконтурный ЗУ и единое землепользование, вот в нем есть обособленные
avatar
Подождите, а мне кажется, что кто-то уже писал здесь о таком — неизвестно как образовавшийся многоконтурный обособленный в ЕЗ, существующий в кадастровых сведения.
avatar
Бывает же, что после раздела обособленный участок остаётся в изменённых границах из нескольких контуров — после выделения участка под дорогу, например. Видимо, об этом идёт речь.
avatar
Сейчас так не бывает вроде, остаток приходится указывать как новый входящий, но вполне возможно, что когда-то такое проходило, и осталось так в кадастре.
avatar
При разделе с сохранением в измененных границах границы измененного участка не указываются в документе межевого плана: невозможно описать образование нового входящего в измененном ЕЗ (вот раньше, наоборот, в 3 версии XML-схемы вполне была такая полумутная возможность образовать входящие). Кадастровая палата сама таинственным образом неявно изменяет и устанавливает новые измененные границы измененным участкам. В некоторых губерниях при этом все происходит правильно и образуются новые входящие. В некоторых волостях кадастровая палата вообще не заморачивается изменением границ. А в некоторых уездах получаются «многоконтурные» входящие, которые потом при уточнении приводят к неправильному автоматическому рассчету площади и соответствующим радостным приостановкам :))))
avatar
Вот, значит такие многоконтурные входящие — всё же встречаются иногда?
Указываем мы их обозначения на чертеже, а при выделе — ещё и в описании измененных. Давно не сталкивалась с таким раздербаниванием на несколько, но думаю, что если в ПМ не указать его как новый входящий — может не пройти учёт. Ошибаюсь, всё пройдёт без проблем, и появится такой многоконтурный с определенной долей вероятности, да?
avatar
Многоконтурный не появится так как это единое землепользование в этом и вся проблема.
avatar
Вы так ставили вопрос, что казалось, что появился как раз многоконтурный входящий, о котором и пытались выяснить, как такое возможно. А по факту у вас все нормально оказалось, без всяких частей и контуров.
avatar
Границы измененного участка не указываются в межевом плане. У кадастрового инженера нет возможности явно управлять тем, во что превратятся границы измененного ЗУ. От того, что на чертеже будет нарисовано обозначение нового входящего — этот входящий совсем не образуется в ГКН.
avatar
Я понимаю, но вот как его обозначать на чертеже, и имеет ли оно значение для КП — вот что интересно.
avatar
Вот зачем задавать вопрос и потом не заглядывать вообще в топик? Не участвовать в обсуждении? инженеры сами поговорили пообсуждали эту тему невесть зачем поднятую… а то и на другую перешли..
не пойму! 
avatar
Добрый день коллеги!
Всем огромное спасибо за комментарии. Не мог ответить был в отъезде.
Вопрос о многоконтурности обособленного участка встал вот по какой теме:
единое землепользование — 73:20:061401:1
входящий в него обособленный участок — 73:20:061401:8 (состоящий их трех частей - 73:20:061401:8/1, 73:20:061401:8/2, 73:20:061401:8/2) и 73:20:061401:9 (без границ). Иных входящих обособленных участков нет.
(все номера реальные)
Вопрос стоит об уточнении границ земельного участка  73:20:061401:1 площадью 18262029 кв.м., при этом границы есть только у трех частей обособленного участка 73:20:061401:8  — в сумме 2395192 кв.м.
При формировании межевого плана в тенокаде попытался создать многоконтурную часть. Программа координаты принимает но с не воспринимает многоконтурность, формирует как земельный участок без контуров.
avatar
Так контуры или части?
avatar
Пожалуйста, используйте слово «часть» только по отношению к ЧЗУ, иначе возникает непонимание. На ПКК у Ваших участков нет границ, поэтому их конфигурация не ясна.

Никаких контуров и многоконтурности у входящих в ЕЗ нет и быть не может, ни одна вменяемая программа это не воспримет.
avatar
73:20:061401:8/1, 73:20:061401:8/2, 73:20:061401:8/2 кадастровая палата называет частями. По своей сути это не верно, так как обособленный участок не может состоять из частей — он уже обособленный. Частями могут быть только обременения.
Возникает проблема при формировании межевого плана, так как приходится создавать вкладку «части», и проблема в их нумерации. При этом это не выдел, а уточнение границ земельного участка.
 
avatar
От того, что кто-то что-то чем-то называет, это что-то этим чем-то как бы совсем не становится, сколько бы адептов телепатии, предположений, подразумеваний и имений в виду не придерживалось обратного мнения :) Программа в кадастровой палате предположить и заиметь в виду ничего не может, она видит только то, что указано в документе.

ЧЗУ в ЕЗ не принадлежат входящим участкам, ЧЗУ определяются на уровне всего ЕЗ. Скорее всего, никаких частей Вам при оформлении создавать не нужно.

Поделитесь, пожалуйста, выпиской на данный участок, тогда, возможно, станет понятна его конфигурация и способ описания уточненного участка — как его оформлять при уточнении. То, что это уточнение — гораздо облегчает задачу его описания, при уточнении с ЕЗ можно сделать гораздо больше, чем при выделе и при разделе с сохранением в измененных границах.
avatar
Выписка их ФГИС ЕГРН
avatar
А электронный документ выписки (xml-файл) есть, а не эти артефакты для бабушек? :)
avatar
В топик xml не загружаются, если можно отправлю на эл почту.
avatar
Спасибо за присланные файлы. В них описано: ЕЗ, в составе которого ни одной ЧЗУ и два входящих :8 и :9. В описании каждого входящего а) полностью отсутствуют евонные границы и указано, что граница не установлена в соответствии с требованиями и б) указана площадь по 1 квадратному метру у каждого. В описании :8 есть описание трех ЧЗУ с границами и указанным обременением «Иные ограничения (обременения) прав».

Просто оформляйте уточнение ЕЗ: укажите для :8 и :9 нормальные границы (по одному обособленному полигону-контуру), добавьте в состав ЕЗ все остальные обособленные полигоны в качестве новых образуемых входящих ЗУ. Эти ЧЗУ (в составе :8) как бы можно игнорировать совсем (не указывать их никак в межевом плане), если они действительно не нужны как ЧЗУ. Указать их как неизменяемые ЧЗУ в составе этого же входящего Вы не сможете: описание уточняемого входящего не предполагает наличие у него ЧЗУ и места для их описания. Указать эти ЧЗУ можно только в составе уточняемого ЕЗ (но тогда они должны быть образуемыми, потому что до уточнения в составе ЕЗ их не было). Можно взять границы одной из ЧЗУ в качестве уточненных границ :8 (если это действительно правда), а границы остальных ЧЗУ добавить как новые образуемые входящие в состав ЕЗ.
avatar
Сказали что необходимо по технической ошибке внести в состав ЕЗ сведения о 16 обособленных земельных участках (от есто на всю площадь). Только остается вопрос с этим обособленным участком 73:20:061401:8 с тремя, условно говоря, частями. (для большего понимания вопроса приложил схему)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.