Размещение объявлений
+3.50
0 читателей, 18 топиков

Уведомление о внесении изменений сведений, касающихся адреса

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве информирует

УВАЖАЕМЫЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ПРИСОЕДИНЕННОЙ К ГОРОДУ МОСКВЕ ТЕРРИТОРИИ!

В соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.12.2011 № 560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами РФ городом федерального значения Москвой и Московской областью» с 1 июля 2012 года изменились границы города Москвы. Постановлением Правительства Москвы от 25.07.2012 № 352-ПП «Об изменении адресов зданий (строений), сооружений, объектов незавершенного строительства и земельных участков в связи с изменением границ между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью» утвержден стандарт на структуру адреса на территориях, присоединенных к городу Москве с 1 июля 2012 года. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 11.03.2011 № 65-ПП решения об утверждении и (или) изменении адресных ориентиров (адресов) земельных участков принимает Департамент земельных ресурсов города Москвы.

Согласно пункту 3 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый учет изменений земельного участка, в связи с изменением адреса земельных участков, может быть осуществлен на основании соответствующих документов, поступивших в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия или в ином установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке. Исходя из изложенного, на основании информации, поступившей от Департамента земельных ресурсов города Москвы в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве,

У В Е Д О М Л Я Е М ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ПРИСОЕДИНЕННОЙ К ГОРОДУ МОСКВЕ ТЕРРИТОРИИ О ВНЕСЕНИИ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ ИЗМЕНЕНИЙ СВЕДЕНИЙ, КАСАЮЩИХСЯ АДРЕСА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ

За предоставлением сведений, внесенных в ГКН, правообладатели земельных участков могут обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве в порядке, установленным приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 № 75. С целью упрощения процедуры предоставления сведений, внесенных в ГКН, правообладатели имеют возможность получить их через официальный сайт Росреестра: www.rosreestr.ru (раздел «Государственные услуги» подраздел «Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» рубрика «Электронные услуги» подрубрика «Форма запроса для физических лиц»/ «Форма запроса для юридических лиц»).

Вниманию кадастровых инженеров, осуществляющих подготовку межевых планов на земельные участки, расположенные на новых территориях города Москвы!

При анализе причин, приводящих к принятию решений об отказе в государственном кадастровом учете, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве выявлено, что во многих случаях это обусловлено невозможностью загрузки в базу данных государственного кадастра недвижимости межевых планов в электронной форме в виде файлов в формате XML, по объектам недвижимости, расположенным на новых территориях города Москвы.
Установлено, что основной ошибкой является указание номера кадастрового квартала, в котором расположен объект недвижимости, в соответствии с кадастровым делением Московской области до передачи новых территорий городу Москве: 50: ХХ: ХХХХХХХ.
В связи с изложенным разъясняем, что при оформлении межевых планов в электронной форме в виде файлов в формате XML в реквизите ««CadastralBlock» необходимо указывать номер кадастрового квартала в соответствии с приказом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» от 29 июня 2012 года № П/51 «О кадастровом делении кадастрового округа «Московский городской»: 77: ХХ: ХХХХХХХ.
Информация о схемах расположения, перечень наименований и номеров, описание местоположения границ кадастровых районов, а также схемы расположения и перечень номеров кадастровых кварталов в границах кадастровых районов, созданных на территории кадастрового округа «Московский городской», размещены на интернет-сайте Управления Росреестра по Москве: www.to77.rosreestr.ru в разделе «Кадастровый учет», подраздел «О ФГБУ ФКП Росреестра», в рубрике «Кадастровое деление».
Номер кадастрового квартала можно также уточнить на публичной кадастровой карте на интернет-сайте: www.maps.rosreestr.ru.

УВАЖАЕМЫЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ПРИСОЕДИНЕННОЙ К ГОРОДУ МОСКВЕ ТЕРРИТОРИИ

В соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.12.2011 № 560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами РФ городом федерального значения Москвой и Московской областью» с 1 июля 2012 года изменились границы города Москвы.
Согласно пункту 1 статьи 8 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (далее – Закон о переводе) установление или изменение границ населенных пунктов, а также включение земельных участков в границы населенных пунктов, является переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.
Согласно пункту 3 статьи 16 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый учет изменений земельного участка в связи с изменением категории земель может быть осуществлен на основании соответствующих документов, поступивших в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия или в ином установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке.
Исходя из изложенного, на основании информации, поступившей 02.08.2012 от Департамента земельных ресурсов города Москвы, в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве,
У В Е Д О М Л Я Е М ПРАВОБЛАДАТЕЛЕЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ПРИСОЕДИНЕННОЙ К ГОРОДУ МОСКВЕ ТЕРРИТОРИИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРА НЕДВИЖИМОСТИ В ЧАСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ КАТЕГОРИИ «ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ» ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ, ВНЕСЕННЫМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ (согласно представленному Департаментом земельных ресурсов города Москвы перечню)
За предоставлением сведений, внесенных в ГКН, правообладатели земельных участков могут обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве в порядке, установленным приказом Минэкономразвития России от 27.02.2012 № 75.
С целью упрощения процедуры предоставления сведений, внесенных в ГКН, правообладатели имеют возможность получить их через официальный сайт Росреестра: www.rosreestr.ru (раздел «Государственные услуги» подраздел «Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости» рубрика «Электронные услуги» подрубрика «Форма запроса для физических лиц»/ «Форма запроса для юридических лиц»).

Об анализе принятых решений об отказе в проведении кадастрового учета

Согласно требованиям пункта 16 Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.11.2008 № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков» (далее – Приказ) с 01.07.2012 в орган кадастрового учета необходимо помимо межевого плана в бумажном виде необходимо предоставлять межевой план, оформленного в электронной форме в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.
Органом кадастрового учета участилось принятие решений об отказе в проведении кадастрового учета в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон), связанных с неисполнением требованием пункта 16 Приказа (порядка 270 решений).
Анализ принятых решений об отказе показал, что межевой план в электронном виде в XML-формате не загружается в АИС ГКН по следующим причинам:
  1. В заявлении о государственном учете изменений объекта недвижимости не полностью выбраны тип изменений (характеристик), которые требуют изменений по XML-файлу межевого плана (ошибка в протоколе импорта межевого плана «Тип стадии или тип изменений не соответствует разрешенному»); 
  2. XML-файл не соответствует утвержденной XML-схеме (V03_STD_MP) и требованиям к представлению файлов (например, элемент GUID, не является уникальным (повторяется), к одному заявлению прикладывается несколько XML, тогда как по одному заявлению может быть загружен только один файл); 
  3. В XML-файле содержатся ошибки по проверке на Форматно-логический контроль («Кадастровый номер не соответствует шаблону», «Не найден родительский квартал»* и др.). Кроме того, согласно XML-схеме, используемой для формирования XML-документа – межевого плана земельного участка, предоставляемого в орган кадастрового учета в форме электронного документа, при уточнении границ смежного земельного участка в XML-файле межевого плана необходимо наличие элемента «SpecifyRelatedParcel». 
Так же напоминаем, что до 01.09.2012 в качестве геодезической основы при подготовке межевого плана для осуществления кадастрового учета земельных участков, расположенных на присоединенной к Москве территории, может быть использована как Московская система координат, так и система координат МСК-50. Однако с 01.09.2012 в качестве такой основы используется только Московская система координат.

*см. Приказ ФГБУ «ФКП Росреестра» от 29.06.2012 № П/51 «Об утверждении кадастрового деления кадастрового округа «Московский городской»»

О переоформлении юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками

В приложенном файле представлены разъяснения Минэкономразвития РФ по вопросу переоформления юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками (Письмо №15167-ПК/Д23 от 23.07.12)

О порядке предоставления с 1 июля 2012 года межевого плана в орган кадастрового учета

Согласно требованиям пункта 16 Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 24.11.2008 № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков» с 1 июля 2012 года в орган кадастрового учета необходимо помимо межевого плана в бумажном виде необходимо предоставлять межевой план, оформленный в электронной форме в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем.
Сведения, содержащиеся в XML-схеме, должны соответствовать сведениям в межевом плане на бумажном носителе, в том числе содержать сведения о кадастровом инженере, описание закрепления точек, описание прохождения границы и др. При отсутствии XML-схемы или ее нечитаемости орган кадастрового учета принимает решение об отказе в проведении кадастрового учета.

Указанные требования не противоречат позиции ФГБУ «ФКП Росреестра», изложенной в письме от 11.07.2012 № КЛ-1720/2012. Согласно данному документу, если межевой план в электронной форме не прошел форматно-логический контроль при загрузке в АИС ГКН, то он подготовлен не в соответствии с утвержденной XML-схемой. В этом случае, следует целесообразно выносить решение об отказе в осуществлении кадастрового учета объекта недвижимости в соответствии с частью 2 пункта 2 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Кроме того, в соответствии с письмом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 12.07.2012 № КЛ-1734/2012 ФГБУ «ФКП Росреестра» в настоящее время считает целесообразным не принимать решения об отказе в осуществлении кадастрового учета объектов недвижимости при предоставлении межевых планов в электронной форме, подготовленных в соответствии с ранее утвержденной 2-ой версией XML-схемы.

Новые электронные сервисы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве

На сайте Управления Росреестра по Москве в подразделе «О ФГБУ «ФКП Росреестра»» раздела «Кадастровый учет» обновлены следующие рубрики.

1. Рубрика «Кадастровое деление».
Новое изменение произошло в связи с утверждением приказом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» от 29.06.2012 № П/51 «О кадастровом делении кадастрового округа «Московский городской» схем расположения, перечня наименований и номеров, описания местоположения границ кадастровых районов, а также схем расположения и перечня номеров кадастровых кварталов в границах кадастровых районов, созданных на территории кадастрового округа «Московский городской».

2. Рубрика «Порядок и графики приема-выдачи документов».
В целях ускорения доступа к информации о государственных услугах филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве дополнил рубрику информационным сервисом «Карта Москвы с расположением приемных». Данная услуга позволяет любому пользователю сети Интернет зайти и в интерактивном режиме получить необходимые для себя сведения об адресе, видах и режиме работы приемных, обслуживающих с 1 июля 2012 года территорию города Москвы.

График приема заявителей по земельным участкам, расположенных на присоединяемых к Москве территориях

График приема заявителей по приему и выдаче документов на государственный кадастровый учет и на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в отношении земельных участков, расположенных на присоединяемых к Москве территориях.


Читать дальше →