Размещение объявлений

В какой СРО вступить?

Добрый день, товарищи инженеры, вопрос в следующем:
к сожалению нас принуждают насильно вступать в СРО, но я, посчитав что этот момент неизбежен все таки вступила в СРО с минимальными, на мой взгляд, членскими взносами — кадастровые инженеры юга. Однако, когда случился прецедент с коммисией по вопросу аннулирования аттеста (так уж получилось что по срокам не уложилась, в виду форс мажорных обстоятельств), мне мое сро ответило слудеющее — очень жаль, ничем не можем помочь, но будем надеяться на лучшее. 
Благо все обошлось, но теперь встает вопрос, а стоит ли в нем оставаться? или есть все таки СРО которые отрабатывают наши членские взносы, а не просто рубят деньги?
Всем спасибо. 

48 комментариев

avatar
А в СРО ОПКД не лишили ни одного, потому что каждому по несколько раз напоминали о необходимости направления извещений, а того, кто всё-таки попал на комиссию — отбили. Где бывает бесплатный сыр — сами знаете.
avatar
Понятно, что сыра бесплатного не бывает, но получается что платишь за воздух. Спасибо, посмотрю СРО ОПКД.
avatar
Извещения, которые не отправлены в срок касались изменения сведений о кадастровом инженере? Из-за них вызвали на комиссию? Не успела уведомить Росреестр с момента получения нового паспорта. Подскажите, чем это может грозить?
avatar
Какая  рифма к слову СРО -..... 
Вот и это будет ответ на вопрос, какое СРО лучьше
avatar
не вижу смысла в вашем комментарии, итак понятно что ситуация с СРО безрадостная. 
avatar
А какая рифма? зависла, но не придумала ничего, честное слово)
avatar
Вступайте в народное СРО 
avatar
Вот, кстати: http://kiportal.ru/
avatar
Почему-то из Орловской области в реестре никого…
avatar
Почему-то пока да) 
avatar
Народное, свое, родное!
avatar
Его нет
avatar
Почему, Роман?
avatar
Ну если быть объективным на данный момент СРО не зарегистрировано.даже союз без регистрации . 
avatar
Ну да, на днях должна пройти регистрация НКО только. СРО можно по старым правилам не регистрировать, а регистрировать сразу из союза — СРО КИ по новым правилам.
Вот по обсуждаемой теме случайно осталась открытой вкладка с информационной поддержкой одной из СРО. Кажется, куда ни вступи и сколько ни заплати — всё останется по-прежнему, и без коллег и форумов не обойтись. Думаю, тут только на региональных уровнях будут отличия — сейчас многие КП охотно общаются с кадастровыми инженерами и идут навстречу, а после структура, которая появится после 2017 г., может перейти на взаимодействие только с СРО, чтобы не тратить время на каждого. 
Не было бы этих региональных особенностей и позиций по стране — было бы вообще без разницы, но вряд ли когда-то будет без них. 
avatar
В разных регионах по разному! Кому то можно по телефону звонить в КП, где то чай пьют с проверяющими! как говорят мы же одно дело делаем… А  бывает что только по записи можно в КП попасть.видимо в последуем случае всё таки дело не общее.
avatar
Ну это да, хотя про Москву и область, например — я вполне понимаю — если все начнут звонить, когда же им работать. Я о том, что возможно и самым открытым и дружелюбным КП (будут ли они к тому времени КП или чем-то другим) — придется поменять отношение и перейти от работы с физлицами КИ на взаимодействие с СРО, т.к. хорошие СРО от них теперь не отстанут, а объяснять по сто раз сначала для СРО, а потом и каждому КИ — им тоже вряд ли захочется. Сейчас вот есть платные лекции везде в КП — оставили бы их, и никакие изменения и СРО не страшны, всегда можно было бы прийти и уточнить всё по теме и по всем интересующим вопросам. 
avatar
avatar
А как узнать, что в СРО 700 человек, и вообще деньги за СРО с тебя хотят получить не мошенники?
avatar
Да их всего два в РФ. На сайтах есть страница Реестр членов. Остальные, у которых меньше 700 — это и есть те самые, что Вы сказали.
avatar
А можно просто пока вступить в ту СРО, которое по душе, благо все они, в том числе и те, у кого 700, не являются пока СРО кадастровых инженеров по требованиям закона, а просто абстрактные СРО, сейчас у большинства вступительный взнос равен нулю, и подождать, пока не наберется 700 членов, если не будет набираться — перейти в другое, вопрос нескольких дней. Насчёт мошенников — вопрос правильный, но достаточно будет попросить свидетельство о государственной регистрации некоммерческого объединения и проверить его на сайте ФНС, после чего и вступать в юридически значимые отношения.
avatar
На сегодняшний день Вы правы. Но что-то мне подсказывает, что вот для таких прыгунов со временем будет не такой уж радушный прием. 
avatar
Так на этот период многим придется быть прыгунами, все будет решаться в последние пару месяцев. 
А в будущем, если кто-то захочет сменить СРО и прийти в ваше — таких будут принимать нерадушно и хмуро, скрипя зубами?) Или что Вы имели в виду?
avatar
А почему «придется»?
avatar
Так многих СРО накроет тазом.вот поэтому и придется.если мелкие СРО не продадут своих «подписчиков» в другие «руки» 
avatar
Зачем тогда вступать в эти самые мелкие, если заранее известно, что «придется»?
avatar
Вступать в твой? Мне бы понять, чей ты сын)
avatar
Вам-то зачем?!
avatar
Вв с кокого СРО будете ?;) 
avatar
Помогаю людям
avatar
Гуглить-то ещё учить и учить)
Из Ассоциации СРО «ОПКД», но никто же и не скрывает, всё в рамках — я, например, получила ответы на интересующие меня вопросы о СРО здесь между делом, может ещё придется не раз задать, за это спасибо egorov.
avatar
Ссылка не работает — вот Совет Ассоциации СРО «ОПКД»
avatar
Я вот в НП кадастровые инженеры. Думаю менять организацию где работаю. В СРО пишут нужно будет заново 15к платить сразу и 15к ежегодно. За два года мне мое СРО ничем не помогло. Хотя я и не просил 
avatar
А на вояжи г-жи Петрушиной с компанией по свету да с такими гостиницами это еще и немного
avatar
А почему смена места работы влечет за собой платежи в СРО? Вы что-то не так поняли.
avatar
Возможно. Я их вообще просто спросил. Если уволюсь то сколько платить.
avatar
Народ )))))) я конечно извиняюсь, что не в тему, да простят меня модераторы, случайно нет ли у кого под рукой ключа доступа, для запроса сведений ГКН через информационный ресурс ( необходимо выписку заказать срочно), а ключ на работе остался )))
avatar
Давайте, что надо, запрошу
avatar
Ох, очень выручишь коллега. В личку написал
avatar
Где, не вижу.
avatar
отправил выписку на почту
avatar
отправил выписку на почту
Ой спасибочки, спаситель, как говориться из любой ситуации есть выход )))
avatar
Привет) Только позавчера здесь же также выручили, даже КПТ-шкой, т.к. с ключиком всё в порядке, но счёт иногда тоже проверять нужно)
Оставлю это здесь, может пригодится кому: набираешь ручками два ключика для ГКН и ЕГРП в txt файл, сохраняешь себе на рабочий стол, на флешку и на виртуальный диск — яндекс, гугл и более крутые варианты, у меня там и КПТ и все важные документы синхронизируются на всякий случай. И отдельно отправляешь в виде текста письма себе на электронку — и он всегда под рукой в любом месте, особенно удобно, когда внезапно в поле нужно вынести точки кому-нибудь без подготовки. 
И можно писать мне на электронку, всегда постараюсь помочь в течение дня, мне помогли — я прониклась) 
avatar
Так сколько контор в принципе могут соответствовать (700 челов) на текущуюю дату?
  • ki22
  • 0
avatar
Да писал я уже. Две всего — А СРО «Кадастровые инженеры» и А СРО «ОПКД». Ки юга, Уралземсоюз и Балтийские в принципе, могут набрать. Остальные — скорее всего — нет.
avatar
ВЫ не верите в народное СРО?
avatar
Теоретически, судя по количеству КИ, меняющимся ценовым политикам и наметившейся тенденции коллег покидать НП КИ, может быть 20-30, фактически — узнаем первые результаты после 1 июля.
avatar
Логично. При этом как всегда забываем про Сибирь, Татарстан и Башкирию. А там потенциал огромный. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.