http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+3.39
99 читателей, 80 топиков

SOS! Откликнитесь кадастровые инженеры Рязанской области.

Необходимо провести кадастровые работы на станции Ягодное Сараевского района Рязанской области. Нет ли у кого карты на данную местность с нанесенными пунктами триангуляции. Очень надо. Заранее спасибо.

Перевод координат из 20 МСК Ярега в СК 63 Q5 (Республика Коми)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переводом координат из 20 МСК Ярега в СК 63 Q5  и наоборот (Республика Коми). Во всех интернет источниках где возможен первод координат нет 20 МСК Ярега и СК 63 Q5 или подскажите к кому можно обратиться. Заранее благодарна!

Запрос пунктов в МСК в 2017 году

Ранее (до 2017 года) раз в год заказывали координаты пунктов из картографо-геодезического фонда и собственно пользовались ими весь год.
Теперь создали ФГБУ — фераральный картографо-геодезический фонд, однако пункты в МСК туда не входят. Предгагается их запрашивать из Росреестра в виде сведений из фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.
Я попробовал запросить сведения о пунктах в данном порядке и получил отказ — требуют копию договора подряда на проведение работ. Получается, чтобы произвести кадастровые работы на конкретный участок я должен потратить месяц (с учетом почты) на получение сведений о пунктах и использовать их только для конкретного дела??? (созванивался с Росреестром — подтвердили такую позицию)
Бардак какой-то... 

Выписка из каталога геодезических пунктов

Коллеги, 12.02.2016 получены выписки из каталога геодезических пунктов из отдела геодезии и карторграфии фед.службы гос.регистрации кад.и картографии по МО.
Внизу выписки фраза «Материалы и данные картограо-геоедезического фонда выданы на 1 год. Выписку необходимо вернуть в отдел… до 12.02.2017».
Но выписки не возвращены в установленный срок.
Есть ли за это какая-то ответственность?
Можно ли продолжать её использовать в 2017 г? Ведь пункты остались те же и коорлинаты их не изменились. 

Погрешность при измерении

Добрый день)) подскажите, пожалуйста, при измерении накладываюсь на соседа на 18 см. В этом случае мне нужно подготавливать заявление на сводку?.. И вообще где прописаны допуски (погрешность) при измерении… и с какой погрешностью можно сводиться без заявлений.?

ИЗМЕНЕНИЯ В ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ И КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА

Доброго дня, коллеги!
1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кто сталкивался, кто изучал этот вопрос? Может поделитесь мыслями...
Лицензированию будут подлежать следующие виды работ. 
1. Определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.
2. Создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов.
3. Создание государственных геодезических сетей.
4. Создание государственных нивелирных сетей.
5. Создание государственных гравиметрических сетей.
6. Создание геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций.
7. Установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации.
8. Установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований. 

Больше всего интересен 8 п. Правильно ли я понимаю, что при подготовке карты (плана)  по постановке на учет границ муниципальных образований, будет требоваться лицензия? 

Каким НПА регламентируется необходимость поверки геодезического оборудования?

Добрый день! Собственно вопрос в заголовке. Было вынесено решение суда о том, что часть смежного земельного участка занята забором заказчика (т.е. заказчик вылез на чужой участок забором). Решение было вынесено на основе ситуационного планчика, без указания каких-либо координат земельных участков и объектов и конечно, сведений об использованном оборудовании. Заказчик хочет оспорить решение суда, в том числе зацепившись за отсутствие данных об используемом оборудовании (сертификатах, поверках).

Перевод координат из одной системы в другую

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти онлайн калькулятор для преобразования координат из системы (МСК-61) в «длину линии» и «дирекционный угол», и есть ли такой, кроме специализированных программ. Необходимо для присвоения почтового адреса. Заранее спасибо.

Пункты ГГС по Иркутской области

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Обращяюсь к выполнявшим работы на территории Иркутской области. Наши геодезисты поехали в ваши края выполнять работы, нужно очень срочно найти пункты ГГС на территоии города Усть-Илимск или рядом, хотя бы 2 шт, в Росреестре запросили, но время не ждет. Очень прошу — помогите! Или координатами пунктов или контактами, кто может помочь. Заранее благодарна! Эл. почта romanovaya84@gmail.com

Создание федерального оператора пространственных данных. Альтернативное мнение.

Попробую проанализировать статью в уважаемом мной журнале «Геопрофи» №5 за 2015 год из раздела «Особое мнение» под названием «Структура федерального оператора пространственных данных».
 

Проблемы формирования спутниковых геодезических сетей

В преамбуле статьи автор замечает, что государственная геодезическая сеть не удовлетворяет потребностям потребителей. И это ведет к формированию спутниковых геодезических сетей. 
 
Существующая государственная геодезическая сеть по своим характеристикам и архитектуре не в полной мере удовлетворяет запросам и потребностям потребителей. В свою очередь, это ведет к созданию активных спутниковых геодезических сетей, являющихся функционально наземным дополнением глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС), в основном, ГЛОНАСС и GPS.
— Мазуркевич А.В. Структура федерального оператора пространственных данных // Геопрофи, 2015. №5: 53–55.

На мой взгляд, спутниковые сети формируются с развитием технологий ГНСС и невозможностью выполнения геодезических работ спутниковыми методами без постоянно действующих референцных станций.
 
В разборе структуры формируемой сети описана скорее идеальная картина, примеры которой в России являются скорее редким и приятным исключением из правил, чем системой, позволяющей создать инфраструктуру.
 
Равномерное распределение станций, сетевые поправки, каналы связи для передачи данных и «учет погрешностей, допущенных при формировании местных систем координат» — мечты о будущем, о которых конечные потребители прочитают и в других подобных статьях.

.... 

Продолжение статьи и обсуждение ТУТ