Размещение объявлений
+35.04
719 читателей, 1846 топиков

раздел ЕЗ

Добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос. Делается раздел ЕЗ земли с/х назначения погрешность определения площади по данным ЕГРН 7,5 либо прочерк. В МП указываю погрешность 2,5, т.е погрешность уточняется и сам участок вроде как тоже становиться точнее. При разделе очень много мелких наложений на смежные зу.Ранее при разделе можно было уточнять точки (оттодвинутся от наложения в пределах погрешности 2,5 = 2,5 см.), в заключении писали «Земельныйучасток с кадастровым номером 16:18:00000… имеет уточненную площадь, но координаты характерных точек границ определены с точностью 7,5 что ниже нормативной точности определения координат для земель определенного целевого назначения установленных для земель с/х назначения 2,5. В связи с тем что у исходного земельного участка границы ранее определены ниже нормативной точности характерной для категории земель «земли с/х назначения» на образуемом земельном участке с условным номером 16:18:000000...: ЗУ1 добавились новые точки. В связи с чем площадь и границы так же скорректированы в пределах погрешности.».+++ прикладывали СГП. Вопрос: Возможно ли на данный момент как то обойтись без уточнения смежников, исходный участок же аннулируется в любом случае. И если возможно, то что для этого нужно и есть ли предел уточнения в сантиметрах?

Вопросы по Новой Москве. Как оформлять межевой, допуски и требования Московской КП

Добрый день!!! Вопросы, которые возникли при подготовке межевого плана в Новой Москве (пос.Кокошкино) на стадиии подготовки для согласования с ДГИ:
1) Площадь по фактическим границам зу больше что по свидетельству, но не превышает 10%, имеется план к свидетельству 96-98 годов. Согласет ДГИ площадь по факту? 
2) Нужно ли запрашивать сведения из МОСГЕОТРЕСТА на границы более 15 лет, если есть планчик к свидетельству 96-98 годов?
Соседи все стоят на учете, не смотря на это, границы согласовали с соседями.

Исправление реестровой ошибки через суд

Здравствуйте! Делал межевой план по уточнению. Выяснилось что уточняемый участок накладывается на другой, который был отмежован ранее. Ранееотмежованный предоставлен почте России и должен находится в 50 метрах от отмежованного. Написали в Росимущество, что бы те исправили реестровую ошибку, но они отказались. Заказчик подал заявление в суд о снятии у учета сведений о местоположении (координатах) участка под почтой. Но секретари и адвокаты утверждают, что такое требование выдвигать нельзя, нужно определить координаты части которая накладывается на уточняемый участок и просить суд  снять с учета эту часть участка а также прекратить право на эту часть участка. Может у кого есть  практика скинте пожалуйста Решение суда или исковое заявление или ссылу на serjsavino@mail.ru.

Сложное перераспределение

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужен Ваш совет. Прикрепила картинку. Зеленым это фактическая съемка. Черным — это границы по кадастру. Нужно сделать перераспределение. Участки :280 и :279 в собственности. Участок :70 (автодорога) в бессрочке. Такой вопрос: можно ли в одном межевом сделать перераспределение между участками :280 и :279 и одновременно между :280 и землями? Или это будет два межевых? и сколько и от кого заявление подавать на гку? Правильно ли я понимаю, что раз у участков :280 и :70 разные права, то перераспределение между ними невозможно? Есть ли какой-то выход, кроме перестановки забора по дороге?

Объединение 2-х ЗУ уже превышающих предельные максимальные размеры

Друзья форумчане, всем Доброго дня! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: на ГКУ стоят 2 земельных участка с уточненными границами, площадь каждого из которых уже превышает предельный максимальный размер, установленный для данного вида разрешенного использования (ЛПХ) в данном сельском поселении. Так вот вопрос: пропустит ли кадастровая палата объединение данных ЗУ ???  Всем буду благодарен за помощь!!!

Объединение ЗУ

Здравствуйте! Нужно объединить два смежных участка, находящихся в аренде у одного человека, срок аренды 10 лет, разрешенка одинаковая. Администрация не против, но высказала мнение, что объединить нельзя т.к. участки в аренде. А что мешает объединению?

У земельного участка не установлена категория земель и разрешенное использование

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у земельного участка есть кадастровый номер, собираемся делать межевой план по уточнению границ, но заказали выписку и оказалось, что у данного участка нет ни категории, ни разрешенного использования. Куда можно обратиться за присвоением категории и вида разрешенного использования?

Исправление реестровой ошибки

Добрый день!
Делаю исправление реестровой ошибки в Лен области. Одновременно делаю 5 объектов и по всем 5ти объектам сделали приостановки.
Пришли приостановки с формулировкой, что я не обосновал исправление реестровой ошибки.
Для исправления я сделал:
1) Запрос старого зем дела в котором и была допущена ошибка. Не знаю, сейчас нужно ли это делать, делал по старинке.
2) Сделал запрос планшетов/выкопировок в местной администрации о том как расположен участок, что бы подтвердить, что он находится в данных границах.
3) Подписал акт согласования со смежниками.
4) Прописал в заключении, что точность поворотных точек отсутствует, точность определения площади так же отсутсвует.
5) По 3м объектам я даже не стал площадь увеличивать и оставил так как было прописано по выписке и всё равно это не устроило регистраторов. Говорят конфигурация у вас не та какая была у исходников (У меня есть участки, которые сидят в другой системе координат и на публичке не отображаются вообще и я провожу исправление, что бы посадить в нужную систему)

Так же у меня вопрос — площадь я имею право увеличивать при исправлении на минимально допустимую по разрешенному использованию или не более 10% если отсутсвует минималка?
Как сейчас вы делаете исправление реестровой ошибки?

Уточнение ранее учтенного землепользования состоящего из 2 частей(контуров) поставленного на ГКУ до 2008года

                Добрый день, кадастровые инженера. Помогите пожалуйста разобраться. Сил уже нет бороться с этим межевым планом((((. Работаю в программе АРГО.
                 Я занимаюсь постановкой на учет земельных участков под автомобильными дорогами, то есть  у меня идет постановка с одновременным уточнением смежных земельных участков. Так вот моя дорога, делит пополам земельный участок (землепользование), он ранее учтенный (поставлен на ГКУ до 2008года), состоит он из нескольких частей(контуров),  а при уточнении по мимо этих двух частей, образуется еще одна часть.
Сначала я указывала, что уточняемый участок многоконтурный, состоящий из 2 частей и плюс еще моя новая часть, то есть на  все части(контура) ставили «образуемые» )
02:27:170402:30(1)
02:27:170402:30(2)
02:27:170402:30(3)
Пришла приостановка, что многоконтурный образовать нельзя, так как такое понятие «многоконтурный участок» появилось  с 2008года.  ( ЭТО 4 СЛУЧАЙ В ДОКУМЕНТЕ )
Затем пробовали «уточнение всей границы 02:27:170402:30», то есть не указывали контура (просто номер повторялся 3раза), но в кадастровой выгружался только один, а остальные пропадали. ( ЭТО 1 СЛУЧАЙ В ДОКУМЕНТЕ )
Затем пробовали «уточняемые участки» ставить, также не указывали контура, но тут уже в кадастровой выходило самопересечение. ( ЭТО 2 СЛУЧАЙ В ДОКУМЕНТЕ )
Затем пробовали «уточнение всей границы 02:27:170402:30», тут уже  указывали контура, но в кадастровой не прошел ФЛК. ( ЭТО 3 СЛУЧАЙ В ДОКУМЕНТЕ )
 
Есть ли тут кто работает в данной программе и сталкивался с подобной проблемой.