Размещение объявлений

23 комментария

avatar
Правда, количество не менее 700 членов должно быть обеспечено в переходный период от 1 июля до 1 декабря 2016 года, чтобы СРО успела пройти регистрацию в Росреестре в качестве СРО КИ.
Если в огранизации несколько КИ — я бы предложила «вступить» их в разные СРО — одного в какую-нибудь из надёжных ведущих, имеющих региональных представителей, а остальных — в другую, которая понравится, с оптимальным соотношением цена/качество, чтобы у коллектива организации была возможность пользоваться функциями  нескольких СРО одновременно без лишних расходов)
Для ИП — выбор сложнее, конечно. Посмотрите по реестру местных коллег, кто в какой состоит уже на данный момент, и узнайте, насколько их устраивает.
Может кто посоветует что, но вряд ли пока кто-то из нас знает наверняка, как оно будет всё.
avatar
А можно вопрос? Есть тут люди которым СРО чем то помогло ( кроме раздатКИ) и собирание членских взносов?
avatar
«Сложный вопрос!» Судите сами для чего они созданы!!! Если в среднем годовой членский взнос 7000р, а кол-во членов 700 и более, то ет доход только с этого 4900000 рубликов. Ет не считая других поборов. В свою очередь создание и регистрация СРО ну пусть 100000руб. Так что по моему мнению-ет очередная откачка денег с КИ, какими-то нужными кому-то ЧЛЕНАМИ общества 
avatar
Примерный расклад по финансовому обеспечению деятельности и сумме формирования взносов с полученным в результате членским взносом в 4000 рублей можно посмотреть вот здесь, на сайте «народной» СРО:
http://kiportal.ru/dokumenty-sro/finansovyj-plan-smeta-na-2016-god.html
Это — строго для выполнения закона и возможности продолжать работу, без заграничных командировок руководства, выездных семинаров и корпоративов, взаимодействие сведено по-максимуму к электронному, голосование — с ЭЦП, без нотариальных доверенностей и т.п.
Выкладываю здесь эту ссылку, потому что у других СРО подобного пока не встречалось, а ознакомиться и прикинуть примерно реальную картину может быть интересно.
avatar
А по России командировки возможны за счёт СРО?
avatar
50 000 в год там командировочных расходов закладывается. На Россию должно быть достаточно.
avatar
Возможно я ошибаюсь, на геодезисте речь шла о том что не будет СРО устраивать семинары и присутвывать на семинарах круглых столах и тд, поэтому я и спросил про командировки по России. Возможно я не правельно понял ;) 
avatar
Ну в ЦА Росреестра придется же ездить несколько раз, может в Конституционные суды ещё всякие) Знать бы точно, как оно всё это будет работать — ещё и у прародителей системы уверенности в голосе нет(
avatar
Получается СРО уже зарегистрировали? в реестре нет еще вроде ? 
avatar
После 8 Марта появится)
avatar
После 8 марта зарегистрируют СРО? Или союз ? 
avatar
Союз, и сразу же подаются документы на СРО со 100 необходимыми членами.
avatar
Тогда не могу понять о каком «Народном» СРО идет речь  если ещё Союза нет? Может быть так «Народное» «СРО»? Или это всё формальности и момент что еще не зарегистрированно можно опускать и говорить что это свершившийся факт…
avatar
Если прочесть всю информацию в открытом доступе о данной СРО и отнестись независимо и непредвзято — то  можно заметить, что нигде не идёт речь о том, что СРО зарегистрирована, везде прямо говорится о том, что организация создаётся, и при этом приглашает всех желающих принять участие в её создании и развитии. Через четыре месяца отличия НКО от СРО, зарегистрированных по старым правилам, не будет, и все эти СРО станут именно «СРО». 
И ещё просто мнение — данный коллектив уже сейчас более достоин названия без кавычек, так как в этом случае — это объединение по инициативе действительно живых людей, имеющих непосредственное отношение к профессии, а не посторонних лиц, создающих «СРО» с кучей дополнительных и завуалированных целей. Думаю, в этом понимании официальную регистрацию вполне допустимо рассматривать как формальность. И правда надеюсь, что время покажет, что такие объединения именно с высокими приоритетами в нашей стране ещё имеют способность к существованию)
avatar
интересно сколько людей из форума здесь зареги-лась? я ДА.
avatar
Немного ещё скорее всего — до регистрации пока никаким образом не ставили в известность коллег, итак всем надоели уже бесконечные навязчивые предложения, вся надежда на то, что самые сознательные не будут торопиться или поищут пока сами) Как лучше можно сообщать, кстати, кто как думает?
avatar
На мой взгляд норма вступающая в силу с 01.06.2016 о том, что кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации (ч.1, ст.29), при том, что статус саморегулируемой организации кадастровых инженеров приобретается ассоциацией (союзом) с даты включения сведений о такой ассоциации (союзе) в государственный реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (ч.2, ст.30) — является ярким примером когнитивного диссонанса в нашем законодательстве
Когда появится этот реестр СРО? и почему меня должно беспокоить, будет ли там моё СРО, если я со своей стороны сделал всё возможное, чтобы законно осуществлять свою деятельность. 
avatar
Ждем комментарии от Egorov он вроде как из СРО и тихонечько молчит.
Egorov  В чем польза СРО?
avatar
А что тут обсуждать? Закон принят, исполняйте. Членство в СРО даёт право на работу, этого достаточно, надеюсь? И причем здесь я-то, в СРО состоит больше 9 тыс кадастровых инженеров.
avatar
Насколько я понялАнатолий Яковлевич вы же  руковдитель филиала одного из СРО? поэтому собственно был и вопрос. в чем польза КИ того чем вы руководите :) хотя я могу и ошибаться .....
Резюмирую СРО КИ  бесполезна «всем» кроме того что с 01.12.16 дает право на раброту КИ
avatar
А Вам этого мало? В этом Ваше резюме бесполезно. Что касается руководства, так я за это ничего не получаю, чисто общественная нагрузка. А вот найти кандидатов в члены аппеляционной комиссии — это проблема — и грамотные должны быть и забесплатно никто туда не пойдет.
avatar
Росреестр прежде всего, думаю хочет скинуть многие полномочия на СРО, экзамены, контроль КИ и прочее…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.