http://kadastrsro.ru Размещение объявлений

Раздел земельного участка

Добрый день! Коллеги, подскажите, приняли заявку на раздел земельного участка. Оказалось, что исходный земельный участок пересекает граница населенного пункта. Как поступить в данной ситуации? Спасибо. 

13 комментариев

avatar
Мне в кадастровой предлагали «менять» границу населенного пункта
avatar
Каким образом? Внесение изменений в генплан? Или можно написать в заключении КИ об ошибке в границе населенного пункта?
avatar
Согласно п.27, п.43, ст.26 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.01.2017) осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав приостанавливается в случае если границы земельного участка пересекают границы населенного пункта и (или) муниципального образования, за исключением случая, если выявлена воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка в определении местоположения границ такого муниципального образования в документе, на основании которого вносились сведения в Единый государственный реестр недвижимости.

осталось доказать наличи ошибки в границах нас пункта ))
avatar
может достаточно заключения, что при установлении границы нас пункта не учли гарницы вашего участка, которые не менялись 100 лет.
avatar
у меня было письмо что границы по кад учету не соответствуют границе по ген плану, но дело еще не закончила
avatar
Попробую исправить через заключение КИ. Не могли бы вы отправить мне письмо о несоответствии границ на timicuz@mail.ru?
avatar
У КП к пересечению исходного с границами НП нет. Всё проявляется на новых участках. Так как в моём краю генпланов нет (или почти нет), местами ПЗЗ в ходе утверждения, а главное, ЭТА ЛЕВАЯ ГРАНИЦА (ни кто не знает откуда она взялась, это была граница использовния земель в ЛПХ в каком-то 72-м году, по моему району, сделаная по 1:25000) стоит, если посмотреть в КПТ, с точностью 12,5. Берем Постановление в районе на новые адреса(после раздела которые), что эта проблема в стадии решения. Так уже третий год.
  • ki22
  • 0
avatar
Если точки выходящие за границы населённого пункта находятся в пределах диапазона средней квадратической погрешности определения характерных точек границ населённого пункта (смотрите в КПТ какая погрешность у точек границ н. п.), то это не считается пересечением — п. 11. ст. 22 218-ФЗ.
Я в этом году подавала на учёт такой участок. Сначала ОРП противился, приостановку вынес — пересечение границ. Я им всё подробненько в ЗКИ прописала, дескать читайте внимательно 218-ФЗ))).
В результате поставили на учёт с выходом участка за границу н.п. примерно на метр. 
avatar
А что если средняя квадратическая погрешность у точек границ н.п. отсутствует по КПТ? 
avatar
Думаю тогда вы не сможете доказать, что ваши точки находятся в пределах диапазона))
avatar
если исходный ЗУ поставлен и уточнен, то граница НП скорее всего не утверждена, и в палате ее не видят. Я такой участок делила, не глядя, что он что-то пересекает. Было ЕЗ, поделенное по границам кварталов, стали просто ЗУ, смежные по другим линиям. Потом пусть исправляют границу НП по существующим участкам, когда будут утверждать.
avatar
Может быть и уточнена — установление границы по участку было обычным делом некоторое время, пока не появилось самодельных требований РР о недопустимости таких пересечений в картах (планах). Против генплана не попрет ни КИ, ни КП, так и ставили.
avatar
А унас, как я 21.04.2017 пИчатал, ни чего не поменялось.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.