Размещение объявлений

Сложное перераспределение

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Нужен Ваш совет. Прикрепила картинку. Зеленым это фактическая съемка. Черным — это границы по кадастру. Нужно сделать перераспределение. Участки :280 и :279 в собственности. Участок :70 (автодорога) в бессрочке. Такой вопрос: можно ли в одном межевом сделать перераспределение между участками :280 и :279 и одновременно между :280 и землями? Или это будет два межевых? и сколько и от кого заявление подавать на гку? Правильно ли я понимаю, что раз у участков :280 и :70 разные права, то перераспределение между ними невозможно? Есть ли какой-то выход, кроме перестановки забора по дороге?

9 комментариев

avatar
Два межевых плана — сначала перераспределение участков в собственности между собой, потом перераспределение образовавшегося из 280 с землями и земельным участком, находящимися в госсобственности, видимо. А почему думаете, что с 70 перераспределение невозможно? В ст. 39.28 вроде нет такого ограничения, но я точно не знаю, с предоставленными ЗУ из госсобственности не сталкивалась. Сделайте сначала между частными, все-равно же его делать, а потом пусть заказчик попробует договориться с ОМС, пойдут ли они на оттяпывание части дороги, вообще редко такое бывает. Если не пойдут — хотя бы с землями сбоку перераспределите тогда, если с предельными всё нормально там.
avatar
Думаю, что перераспределение и с участком и с землями сразу невозможно в силу полржений ст. 11.7 ЗК РФ (в первом случае должно образоваться несколько ЗУ а во втором — один ЗУ)
avatar
:70 нельзя т.к. обременен правами третьих лиц.
Если :279 и :280 один и тот же собственник, то думаю можно одним  МП сделать 2 зу (т.к. объекты недвижимости разные)---:279-ый в новых границах и  280+гос. (но явно 279 тоже как то по факту по другому сидит то его тоже +гос.)+++уточнение смежного :70.

Если  собственники разные то перераспред :280+ гос. +++уточнение смежного :70 и :279.

P.S. я предположила но на практике не встречалось (предложенный первый вариант) 
avatar
Полностью согласна с Elegans. Вот только перераспределение с участками, находящимися в госсобственности возможно если они никому не предоставлены. (или предоставлены одному лицу, но этот вариант отпадает). Так что думаю про дорогу можно забыть, как по причине земкодекса, да и вряд ли отдадут часть полосы отвода. И нужно учесть, чтоб участок, образовавшийся из 280+часть279+земли соответствовал предельным размерам.
avatar
про обременение правами третьих лиц — это из ст.39.27 ЗК, которая относится к перераспределению ЗУ в госсобственности между собой или ЗУ в госсобственности с землями. Тут же вопрос про перераспределение ЗУ в частной собственности с ЗУ в госсобственности. Вроде можно. Просто вряд ли согласие будет на это.
avatar
А вот интересно — если и правда можно, то потребуется согласие правообладателя этого исходного, которое предусмотрено ЗК, как приложение к заявлению об учёте, видимо? 
avatar
от государства согласие через схему, а вот для утверждения схемы наше Росимущество, если участок разграничен за РФ или областью, просит письмо с согласием от пользователей участка. Город за своих пользователей вроде не просил, сами решают, похоже.
avatar
А потом к заявлению об учёте вместе с МП это письмо прикладывается во исполнение ст. 11.2 ЗК «образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков», или нет, раз город не просил? 
avatar
Против ЗК не попрешь. Там, видать, уже клиент наученный сам берет, что надо, я не подсказывала. Для собственности РФ прикладываем в межевой, что есть, всю пачку писем. С муниципалами не помню почему-то проблем с арендаторами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.