http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+6.78
242 читателя, 306 топиков

Объединение земельных участков

Добрый день коллеги. Вопрос заключается в следующем возможно ли объединить 2 земельных участка для дачного строительства каждый площадью 2491 кв.м, если Закон гласит, что максимальное предоставление данного вида разрешенного использования 2500 кв.м.

Исходные участки после разделов, объединений не аннулируются

Делала в этом году объединения, разделы… новые участки поставлены на учет, права зарегистрированы, все ок. Но смотрю по публичке и заказываю выписки из ФГИС на исходные участки, они почему-то автоматически не стали аннулированными… все до сих пор учтенные. 
Как у вас с этим дела обстоят? может быть, это какая-то очередная недоработка в нововведениях?

Участки со статусом "временный"с 2017г.

Добрый день! Подскажите, я правильно понимаю, что с 1.01.2017г. «временных» участков уже нет, теперь они все идут со статусом «актуальные», соответсвенно все образованные участки не слетают с кадастра через 5 лет?  А как тогда снять участок с учета если заказчик передумал выкупать «прирезку» после перераспределения с землями?
В 218-ФЗ про временные участки написано только в ст. 72, п.7, но там речь идет об участках оброзованных до 2017г.

Согласие собственника на перераспределение ЗУ с землями

Здравствуйте! Кто знает, надо ли прикладывать в состав межевого плана согласие собственника земельного участка на перераспределение с землями неразграниченной мун. собственности в соответствии Земельного кодекса (п.4 ст.11.2  от 25.10.2001 N136-ФЗ)? Или достаточно только Распоряжения об утверждении схемы расположения ЗУ на КПТ от ОМС? Где это написано, если надо?

Категория земель и ВРИ у вновь образуемого ЗУ

Поделитесь опытом, пожалуйста!
Вновь образуемый земельный участок, какую категорию земель и вид разрешенного использования присвоить, если утвержденных ПЗиЗ нет или если участок в соответствии со схемой территориального планирования, скажем, на район, попадает на земли с/х использования  и располагается в охранной зоне существующих коммуникаций?


В каких случаях при подготовке Схемы на КПТ сразу можно присвоить категорию: земли промышленности? И на основании чего?

Комплексные работы + межевой план

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я не так давно самостоятельный кадастровый инженер и не сталкивалась с такой ситуацией!
Заказчик передал техзадание на выполнение кадастровых работ по постановке на учет 20 земельных участков. В ТЗ прописаны материалы, которые мы должжны им предоставить в результате: 1. Межевой план 2. Карта-план границ земельного участка 3. Кадастровый паспорт.
Я с карта-планом до этого никогда не сталкивалась, вся информация которую смогла найти касается различных охранных зон. Но, как я понимаю, в моем случае это будет карта-план в результате комплексных работ.
И вот тут я что-то не пойму как одновременно делать и карта-план и межевой план на одни и те же земельные участки?

Раздел единого землепользования

Добрый день!  сталкивался ли кто-нибудь с похожей ситуацией?
В настоящее время выполняем земельно-кадастровые работы по объекту: автомобильная дорога М-4 «Дон» в Ростовской области.
Часть земельного участка попадает в полосу отвода автомобильной дороги.
Кадастровый номер земельного участка — 61:42:0600025:211 (общая долевая собственность), входит в состав единого землепользования 61:42:0600025:195.
Правомерно ли будет образование земельного участка путем раздела единого землепользования с сохранением исходного в измененных границах (п. 60 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 35 (далее — Порядок)?

Либо надо делать выдел?  
Особенности раздела единого землепользования установлены п. 60 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного Приказом Минюста России от 20.02.2008 N 35 (далее — Порядок). В соответствии с указанным пунктом при разделе единого землепользования образованным земельным участкам присваиваются новые кадастровые номера, а исходный земельный участок (единое землепользование) сохраняется с прежним кадастровым номером в измененных границах (измененный земельный участок). Необходимо отметить, что вышеуказанное правило применяется только в случае, если после преобразования единого землепользования в его составе сохраняется не менее двух земельных участков.
Земельным кодексом Российской Федерации (далее — Кодекс) и Федеральным законом от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее — Закон) установлены следующие случаи, когда в результате преобразования исходного земельного участка образуется один или несколько земельных участков, при этом исходный земельный участок сохраняется в измененных границах:
— при разделе земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан (п. 4 ст. 11.4 Кодекса);
— при выделе земельного участка в счет долей в праве общей долевой собственности на исходный земельный участок (п. 1 ст. 11.5 Кодекса);
— при разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного гражданину или юридическому лицу (п. 18 ст. 3 Закона).