http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+6.78
244 читателя, 314 топиков

Схема на КПТ

Добрый день!
В настоящее время оформляем земельные участки для автомобильной дороги после реконструкции.
Отсутствует утвержденная проектная документация на данный объект.
Остался участок, находящийся на землях ОДС.
Долевики выделяться не хотят.
Вопрос. можно ли подготовить схему на КПТ на данный зу и утвердить ее Распоряжением Росавтодора для дальнейшего принятия решения об изъятии для гос.нужд?
Или схемы на КПТ применительны только к неразграничке?

раздел земельного участка ЕЗ.

Кто нибудь делал раздел земельного участка ЕЗ? У меня вопрос на счет наложений.Имеются мелкие наложения по краям участка, естественно я от них отодвигаюсь и пишу все обособленные в чертеже и на схеме что они исчезают+ в заключении что все ОНИ аннулируЮтся.Но кадастровая не пришлет приостановку из-за несоответсвия границ образуемого по отношению исходного?

Перераспределение земельных участков.

Добрый день.  Возможно ли перераспределение земельных участков разного вида разрешенного использования (ИЖС и ЛПХ), находящихся в одном населенном пункте, в одной территориальной зоне?  Какими нормативными актами регламентировано.  Спасибо.

Перераспределение земель сельскохозяйственного назначения: садоводство

Господа! Кто сталкивался с перераспределением не на землях населенных пунктов?
Возможно ли утвердить СРЗУ на КПТ на перераспределение земельного участка для садоводства (категория с/х) с землями неразграниченной государственной собственности (тоже не в черте населенного пункта) и отмежевать сие дело?

И снова про адрес

При разделе ЗУ, в описании местоположения образуемых ЗУ, что прописывать в  структурированном виде, если местоположение исходного ЗУ установлено относительно ориентира, без указания улицы и сельского поселения (указаны район, деревня и номер участка)? Возможно ли в структурированном виде указать улицу,  а сельское поселение в иное? необходимо ли в строку иное указвать ориентир (напр. участок 36)?

Утвержден проект межевания территории. Возможно ли образовать ЗУ в иных границах?

Добрый день!
Столкнулись с такой ситуацией, не знаю как быть:
Необходимо сформировать земельный участок, на котором расположен индивидуальный жилой дом (в собственности), выявить как ранее учтенный — нет документов, обычно ж таких случаях формирвоали через Схему на КПТ и соотвественно утверждение такой схемы. А тут на территорию утвержден проект межевания и в нем не учтен этот существующий дом и участок, поверх этого земельного участка и нескольких смежных отрисован земельный участок под парковку. 
Схему на КПТ мы подготовили по фактическим границам, в ходе согласования выявился этот утвержденный проект межевания (они у нас не все в общем доступе есть), по ЗК бы отказ должен быть, а тут администрация выносит решение об утверждении этой схемы!
И вот как быть — в КП-то явно, если сделать МП по такой схеме и постановлению будет приостановка, что МП подготовлен не в соответствии с утвержденной схемой.
Ну а как тогда в принципе поставить на учет такой участок? Внесение изменений в проект межевания? 

Площадь исходного участка В ЕГРН разная

Площадь исходно земельного участка на КПТ указана 1500 кв.м. По координатам содержащимся там же получается 1481 кв.м. Может ли сумма площадей образуемых участков составить 1500 кв.м. Или правильнее будет общая площадь 1481 и описать ситуацию в заключении?

Земли общего пользования СНТ

Помогите разобраться. Имеются земли общего пользования СНТ, уточненные в кадастре и на которые получено свидетельство о праве собственности юридического лица (СНТ). СНТ решило часть своей территории сдать в аренду. Регистрационная для оформления договоров аренды попросила кадастровые номера, то есть вариант образоватьчасти земельного участка и потом сдать ихваренду, к сожалению отпал. Поэтому было принято решение разделить земельный участок земель общего пользования на 3 отдельных, все три будут собственностью юр.лица, 2 из которых будут предоставляется в аренду. Оформляла межевой план как обыкновенный раздел. Однако росреестр сделал приостановку и ссылаясь на п.4 ст.11.4 Земельного кодекса говорит, что земли предоставленные СНТ можно делить только путем раздела с сохранением исходного. Правы ли они и если нет, то чем аргументировать, что юр.лицо, коим является СНТ может распоряжаться своим участком (частная собственность), ведь земли общего пользования это же не все садоводство. 

Объединение земельных участков

Добрый день коллеги. Вопрос заключается в следующем возможно ли объединить 2 земельных участка для дачного строительства каждый площадью 2491 кв.м, если Закон гласит, что максимальное предоставление данного вида разрешенного использования 2500 кв.м.

Исходные участки после разделов, объединений не аннулируются

Делала в этом году объединения, разделы… новые участки поставлены на учет, права зарегистрированы, все ок. Но смотрю по публичке и заказываю выписки из ФГИС на исходные участки, они почему-то автоматически не стали аннулированными… все до сих пор учтенные. 
Как у вас с этим дела обстоят? может быть, это какая-то очередная недоработка в нововведениях?