Размещение объявлений
+6.78
246 читателей, 324 топика

Оформление ЗУ под наземными элементами подземного газопровода

Добрый день, уважаемые коллеги! Необходима консультация и разъяснения! Достался объект по «наследсту» от коллеги — газопровод, сама никогда с подобным не сталкивалась. Необходимо поставить на учет ЗУ под наземными элементами подземного газопровода (коверы, колодцы и т.д.). Послали схему на КПТ для предварительного согласования в администрацию. Прислали отказ в предварительном согласовании с таким текстом: «Действующим земельным законодательством РФ не предусматривается оформление ЗУ под эксплуатацию линейных объектов, в том числе и сопутствующих сооружений, относящихся к этим линейным объектам. В соответствии со ст. 11.3 ЗК РФ образование ЗУ предусматривается под строительство и реконструкцию линейных объектов.»  Также говорят о том, что достаточно охранной зоны. 
Охранная зона сформирована, но по тех. заданию у нас еще постановка ЗУ под наземными элементами подземного  газопровода.
Коллеги, подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией, есть ли законодательное подтверждение того, что мы имеем право выполнять данные работы.
Надеюсь, что ничего важного не упустила. 
Буду благодарна за помощь и какую-либо консультацию.

Постановка на учет участка без номера

Добрый день!
Такая ситуация, есть два довольно старых участка (свидетельства о праве собственности на землю и один договор дарения где-то начала 90-х). Три года назад хозяевам перестали приходить налоги. Сейчас меня попросили поставить их на кад учет и выяснилось, что у них нет кадастровых номеров (видимо и налоги поэтому не приходят).
Я правильно понял, что приведение всего этого в порядок происходит в два этапа:
  1. Подготовка мной двух схем расположения ЗУ на КПТ и утверждение этих схем в администрации района;
  2. Подготовка двух межевых планов к которым прикладывыются соответствующие схемы расположения ЗУ на КПТ и документы их утверждающие.
?

Как зарегистрировать зу под линейный объект без ппт

Здравствуйте! Кто нибудь ставил зу под существующий линейный объект без проекта планировки территории? Из документов ничего нет

Образование участка из земель общего пользования СНТ

Добрый день!
На территории СНТ есть участок общего пользования (дороги и все остальное). В этот участок так же входит небольшое (со слов гражданина) болото. Он задался целью его облагородить и получить в собственность. Можете меня проконсультировать по правильному порядку действий? Насколько я понял примерно так:
  1. Общее собрание на котором решается образовать этот ЗУ определенной площади из исходного. Если большинство за — первый этап пройден.
  2. Определение границ этого участка и постановка его на учет (раздел с сохранением исходного).
  3. Заключение договора купли-продажи между СНТ и гражданином.
Так? И еще, должно ли вноситься какие-то изменения в генплан и кто это делает?

Вид разрешенного использования

Добрый день. Ситуация в следующем. У заказчика есть два участка и желание их объеденить по предельным размерам все хорошо, но вот с видом разрешенного не очень. У одного участка вид «для индивидуального жилищного строительства», у второго — «малоэтажная застройка (индивидуальное жилищное строитеьство)». На моей практике уже были приостановки при объединении 2х участков с одинаковым видом, но не дословно («садоводство» и «для садоводства»). Заказчик принес Выписки из ПЗЗ на каждый участок и заключения к какой зоне относится. в связи с этим вопрос, можно ли составить какое-нибудь решение собственника дабы одномоменто объеденить участки и изменить вид разрешенного использования?  Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Снятие возражений при выделе долей

Добрый день! После публикации о согласовании проекта межевания поступили возражения от одного из дольщиков. В принципе, составлены они верно, с участием юриста, но по своей сути они не обоснованы. Этот пайщик не приходил знакомиться с проектом межевания, выделяемую землю не обрабатывает (обрабатывает именно заказчик) и я думаю, что мы могли бы его убедить снять возражения.
Вопрос в следующем: снятие возражений (признание необоснованными и т.д.) происходит только в судебном порядке или возражающий вправе отказаться от возражений каким-то другим путем?

Многоквартирный дом на землях СХ

Коллеги, помогите дельным советом:
В границах сельского поселения есть земельный участок в частной собственности катерии СХ назначения, площадью 14,3 га. На этом ЗУ стоит многоквартирный дом в 5 этажей (есть кад.номер, т.е. ранее учтённый) и другие постройки.
Необходимо разделить участок на 2, т.е.:
: ЗУ1 — площадь 1,5 га на котором расположен МКД и прилегающая территория.
: ЗУ2 — площадь 12,8 га, вся остальная территория ЗУ.

Формально, на ЗУ расположено здание, т.е. ФЗ об обороте земель СХ на этот ЗК не должен распространяться.
По ПЗЗ этот участок в зоне промышленности.

Пройдёт ли такой раздел?

P.s. не спрашивайте как такое получилось))





образование участка в 2х территториальных зонах

Добрый день!
Пожалуйста подскажите есть ли исключения при образованиии з/у (под жилой дом) в 2х териториальных зонах?
Имеется Решение Департамента об образовании такого земельного участка, но кадастровая не пропускает.

Ранее было подобное дело, сдавала специально для получения отказа по причите расположения зу в 2х зонах. Кадастровая другие причины писала а эту нет… ссылаясь на то, что где то в законодательстве указано, что при условии если участок предоставляется под существующее здание (границы ОКСа были внесены в гкн) образование такого участка допускается.

И вот не могу ничего подобного найти в законодательстве.
Поделитись опытом кто сталкивался. Заранее спасибо!

Образование ЧЗУ для передачи в субаренду.

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Образование ЧЗУ для передачи в субаренду.
1. Аренда 49 лет. Арендатор хочет ЧЗУ отдать в субаренду на 8 лет (долгосрочно, с регистрацией). Он право имеет на это?
2. Если — да, то какое-нибудь соглашение предварительное надо? Согласие собственника надо?
С уважением.

Раздел участка с большой площадью

Уважаемые коллеги! Если участок под ЛПХ (частная собственность) 1,325 га, а предельные нормы для ЛПХ (земли НП) мин -500 кв.м., макс — 3000. Участок находиться в жилой зоне в населенном пункте. Что в этом случае делать если надо разделить на три участка?! И в последующем собственник хочет отказаться от третьего участка?