Размещение объявлений

Как зарегистрировать зу под линейный объект без ппт

Здравствуйте! Кто нибудь ставил зу под существующий линейный объект без проекта планировки территории? Из документов ничего нет

14 комментариев

avatar
Должны быть в наличии кадастровый номер и выписка на существующий объект и утвержденная схема расположения ЗУ, под существующим объектом никаких проблем не будет.
avatar
Проблема как раз в этом объекте, мы хотели поставить его как бесхоз, но кадастровая ссылается на 943 приказ, что запись о созданном сооружении вносится в кадастр недвижимости при наличии записи либо одновременно с записью о земельном участке
avatar
Ну тогда всё, слышала о такой проблеме — решают все как-то на региональных уровнях. 
avatar
Я не совсем поняла, ваш вопрос. ЗУ под существующими линейными объектами ставяться на основе схемы расположения на КПТ. (на данный момент ставлю ЗУ под автомобильными дорогами и все проходит). Причем тут проект планировки?
  • mko20
  • 0
avatar
Существующего ОКСа пока нет на учёте, только планируют ставить.  Тут нужно будет как-то доказать, что он уже есть, возможно в качестве подтверждения можно приложить справку из ОМС или выписку из муниципального реестра или что-то подобное, если местная КП такое рассматривает. 
avatar
можете подсказать на основании какой статьи омс утверждает Ваши схемы?
avatar
Согласно письму филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по РБ» от 24.07.2015г. № 05406 были внесены изменения в статью 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации, где говорится, что подпункт 5 пункта 3 распространяется только на земельные участки, предназначенные для размещения вновь создаваемых линейных объектов, тем самым образование земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, под уже созданными (существующими) линейными объектами местного, регионального или федерального значения, может осуществляться в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, которая предусмотрена статьей 11.10 Земельного кодекса Российской Федерации, или проектом межевания территории, тем самым мы выбираем Схему. (Примечание: под дорогами нам утверждает МинЗИО, а под опорами ЛЭП-администрация района)
avatar
спасибо за ответы, а можете скинуть письмо ФГБУ «ФКП Росреестра по РБ» от 24.07.2015г. № 05406, не могу найти, а в идеале увидеть постановление?
avatar
напишите почту я пришлю или напишите, как тут документ прикрепить.
avatar
mbuprivbti@mail.ru
avatar
Письмо филиала видимо было написано по мотивам письма Минэк от 25 июня 2015 г. N Д23и-3051. Но судя по тому, что на сайте самого Минэк это письмо уже не ищется, то кивать на него будет затруднительно))
avatar
А какой у Вас конкретно объект?
Я подозреваю, что не каждый линейный объект можно отнести к объектам федерального, регионального или местного значения. В связи с чем и ПМТ обязателен далеко не во всех случаях.
Только осталось понять — чем подтверждать, что объект не является объектом местного значения?
  • Grom
  • 0
avatar
Подтверждать, что не местного, надо было бы, если бы планировалось строительство, а тут может проще и логичнее будет подтвердить факт наличия объекта и отсутствие планов на строительство на этом ЗУ?
avatar
древний водопровод, идет по 2 районам, так что думаю, регионального значения
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.