Размещение объявлений

Снятие с кадастрового учета поделенные участки

Здравствуйте, коллеги. Возникла такая ситуация. Был один большой участок (в аренде), разработали на него генплан и поделили его. Позже оказалось что на том месте где образовалась линия участков расположен подземный газопровод, соответственно на них ничего не построишь. Теперь нам нужно разработать немного иной генплан и заново разделить участок. Но вот только участки уже стоят на кадастре как учтенные (собственников еще нет). Как нам их можно снять с учета?

14 комментариев

avatar
По решению суда, видимо. 
avatar
раз новые участки уже учтенные, то собственник должен быть, иначе были бы они временными (если вдруг поделили их давно).
можно перераспределением все по-новому перекроить, ну или объединить опять в один)) 
а снять только по суду можно
avatar
Временных с этого года нет же уже, все образуемые сразу учтенные, и снятие только судом, других процедур не предусмотрели(
avatar
я знаю, поэтому в скобочках и написала, что временными они могут быть, если поделены давно
avatar
Делили в этом году… поэтому они уже учтенные, собственников точно нет. Исходный ЗУ был в аренде. Делали Раздел с сохранением исходного.
avatar
кстати, я вот недавно тоже делала такой раздел с сохранением исходного, результат положительный, новый участок образовался, но граница исходного так и не поменялась… вот думаю, что делать
avatar
Граница исходного должна поменятся когда на образованный участок вступят в собственность.
avatar
Учитывая, что сейчас кадастровый учет происходит одновременно с регистрацией прав, возможно предположить 2 случая:
1) исходный участок находился в собственности и после раздела (и одновременной регистрации на образуемые участки) снялся с учета. В таком случае предлагаю их перераспределить и образовать участки необходимой конфигурации.
2) право собственности на исходный участок не было зарегистрировано, тогда они образовывались скорее всего через утверждение схемы. В данном случае можно попытаться внести изменение в решение об утверждении схемы, изложив её (схему) в новой редакции, после чего подготовить межевой план по рдновременному исправлению реестровой ошибки 2 участках.
avatar
На исправление ошибки Росреестр, скорее всего, не пойдет, так как на момент кадастровых работ ее не было.
avatar
Исходный ЗУ был в аренде. Делали Раздел с сохранением исходного. Была утверждена схема.
Дело в том, что у нас исходный ЗУ поделен на 102 участка. Возможно ли будет исправить реестровую ошибку одновременно всех участков?.. И да, как мы докажем, что там была реестровая ошибка?..
avatar
Докажете постановлением, в котором будет указано «В связи с ошибкой в определении местоположения границ земельных участков, постановляю „внести изменения в постановление 111, изложив приложение в новой редакции“
avatar
А почему бы не перераспределить?
avatar
Слишком трудоёмкая и долгосрочная работа… если только может можно как-то сделать массовое перераспределение на все 102 участка, одним межевым?
avatar
да, можно одним межевым сделать перераспределение 102 участков. но это трудоемкая работа будет)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.