http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+5.65
37 читателей, 13 топиков

Оспаривания отказа в 2017

Всем доброго вечера!
Сложилась следующая ситуация:
Мной было подано заявление о постановке на кадастровый учет объекта недвижимости № 35-4786084 от 23.01.2017 г., которое было рассмотрено только  04 марта 2017 года, и было вынесено решение о приостановлении кадастрового учета. Комиссия была создана тогда, когда срок обжалования вышел. Все последующие решения органа регистрации — это решения об отказе в снятии приостановления, которые, если следовать букве закона, по закону обжаловать в аппеляционной комиссии нельзя (но это я еще проверю), и в суд идти еще нельзя, т.к. нужен отказ. 06 июня 2017 г. получен отказ, в котором указано, что отказано в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Т.е. отказано, т.к. вышел срок приостановки от регистратора — 3 месяца и выявлено, что не устранены причины, препятствующие осуществлению государственного кадастрового учета, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении.
А сами причины не указываются. Причины указаны только в решении о приостановлении и в решениях об отказе в снятии приостановления.
 
Вопрос: могу ли я с этим отказом идти в суд? Не получится ли так, что судя по отказу, я могу оспорить только то, почему мне отказано, а именно: то, что срок приостановления вышел.
Отказ прикладываю.

Решение суда - ну и что…

Здравствуйте коллеги! Подскажите, был отказ в постановке на КУ сооружения. В суде признали отказ незаконным и обязали кад. палату осуществить постановку. Я внес в изначальный тех. план (по которому был сделан отказ) решение суда, вступившее в законную силу, на что они сделали приостановку, и ещё, в добавок, написали про апелляционную жалобу (когда все сроки на обжалования уже истекли). Заранее спасибо за ответы!

правомерно ли требование прокуратуры?

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться и спросить у вас, о правомерности такого требования (во вложении) от прокуратуры в адрес моей ООО. Ситуация заключается в том, что мной смежнику (некоемому КНВ) почтой было направлено извещение о согласовании границ ЗУ, с сопроводительным письмом, в котором я просила не дожидаясь срока собрания созвониться со мной для встречи с целью согласования в индивидуальном порядке (для ускорение процесса), с приложением копии 1го листа кадастровой выписки со сведенями о правообладателе смежного ЗУ и Схемой границ образуемого (постановка на КУ) участка, смежного с участком КНВ. Он (КНВ) мне отзвонился, в мой адрес много чего наговорил, на что был дан ответ, что мол Вам сроки для предоставления возражений предоставлены и указаны. В итоге ни на собрание, ни возражений не поступило (пересечения границ выявлено слава богу не было). Казалось бы стандартная ситуация, ан нет этот КНВ написал жалобу в прокуратуру, а прокуратура вместо адекватного решения, накатала в мой адрес данное ТРЕБОВАНИЕ с указанием срока в 3 дня(!), которое возмутило меня до глубины души. Сегодня я к ним заявилась лично и конечно «выступила»))) но так как в данном вопросе (в борьбе с прокуратурой, ФОТ которой образован из бюджета, а деньги в этот бюджет вносит непосредственно моя деятельность) не сильна, прошу поделитесь кто что думает по этому поводу. Я лично считаю необоснованным данное требование, считаю что прокуратура должна самостоятельно на первичном этапе с нездоровыми гражданами вести работу, не отвлекая законополушных граждан от деятельности, результат которой во благо государства и самое главное, что в прокуратуре не должны  работать люди, которые обязывают МЕНЯ объяснять ИМ о правовых основаниях использования персональных данных ФИО и адреса при составлении кадастровой выписки!!!

Обжалование неправомерного отказа

Здравствуйте!
Отправила через ТехноКад мп по уточнению зу, подписанный моей эцп, и заявление, подписанное эцп собственника. Пришел отказ, что обратилось ненадлежащее лицо (точнее: «заявление, поданное в эл. виде должно быть подписано эцп заявителя»). Записалась на прием к руководству в КП, но вряд ли это что-то даст.
Теперь хочу обжаловать его в судебном порядке, но не имею ни малейшего опыта в этом. 
Подскажите пожалуйста общий порядок моих действий, как составить заявление в суд, еще какие документы.
Заранее спасибо! 

Кто нас проверяет в КП


Добрый день, прошу всех откликнутся и написать своё мнение на отказ КП.
Обратился в суд и хочу узнать, у кого ни будь, были такие отказы.
Кто из КИ  обращался по обжалованию действия кадастровой палаты в суд.


А дело было так подготовил ПМ и МП согласно Законов и получил я следующую приостановку:
Не представлены необходимые для осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости документы, а именно: отсутствует копия извещения в печатном издании о проведении общего собрания собственников земельных долей земельного участка с кадастровым номером 26:36:000000:1485.
Считаем необходимым включение в состав приложения Проекта межевания документов в соответствии с ч.З и ч.4 ст. 13 федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 г. №101-ФЗ и в соответствии с позицией, изложенной в Постановлении Конституционного суда РФ от 30.01.2009г. №1-П по делу о проверке конституционности положений пунктов 2,3 и 4 ст.13 и абз. второго п. 1.1 ст. 14 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», согласно которой формирование земельного участка, посредством публикации в средствах массовой информации возможно только для случаев, когда общее собрание участников долевой собственности не приняло соответствующее решение или когда общее собрание вообще не проводилось (отсутствие кворума), при условии, что заинтересованным собственником были.
В заключении написал, что Исходный земельный участок, из которого выделяются земельные доли имеет кадастровый номер 26:36:000000:000, расположенным в границах СХПК колхоза «Мир». Общего собрания собственников земельных долей, которым утвержден проект межевания всего землепользования в соответствии с п. 3 ст. 13 ФЗ-101 не имеется, поэтому в соответствии с п. 4 указанного закона собственники земельных долей заключили договор на подготовку данного проекта. В соответствии п.5 ст. 13 ФЗ-101 размер земельного участка, выделяемого в счет земельных долей определяется на основании данных, указанных в документах, удостоверяющих право на земельные доли. а также разъяснений письма Министерства экономического развития РФ от 11 января 2012г. № ОГ-Д23-18
В соответствии с требованиями ст. 13.1 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 г. №101-ФЗ. Кадастровым инженером было опубликовано Извещение о месте и порядке ознакомления с проектом межевания земельных участков, а также о необходимости согласования проекта межевания, которое содержало все требования, указанные в данной статье, в том числе о направлении возражений относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельных долей земельных участков в общественно-политической газете что еще им надо
 

Помогите в оспаривании отказов для восстановления в статус КИ.

Здравствуйте! Мой друг кадастровый инженер (вернее был им). В феврале лишили статуса КИ из-за большого количества отказов.Сейчас надумали через суд опротестовать отказы, цель: вернуть статус и продолжить трудовую деятельность. Сам я когда-то работал юристом, но не в этой сфере. Есть опыт общения с судами и написаниями заявлений, но законы «земли» для меня темный лес. Очень хотел попросить помочь в этом нелегком для нас деле. Какие документы нужны, на какие законы можно ссылаться и прочее. Может кто-то сможет помочь за плату. Спасибо!

Оспаривание отказов по поводу увеличения площади земельных участков

Добрый всем вечер! Коллеги, прошу помощи. Получила отказ из кадастровой палаты по поводу увеличения площади земельного участка на 22 кв.м, увеличилась площадь с 1031 кв.м до 1053 кв.м. Собираюсь в суд. Вернее, склоняюсь к тому, что в суд пойдет заказчик. Возможно у вас есть уже опыт в таком деле. Помогите с написанием заявления в суд. Может у кого-то есть решения судов по такому вопросу. Буду очень признательна.
e-mail: lunina.irina@mail.ru

Филиалы ФГБУ "КП" - это юридические лица?

 Может быть кто-то знает. После всех реорганизаций наши региональные кадастровые палаты стали филиалами ФБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы гос.регистрации, кадастра и картографии» по такой-то области. Они остались как раньше юридическими лицами? Могут они выступать ответчиками в суде по обжалованию отказов в ГКУ или опять ответчиком стал Росреестр? Какие рекомендации. Спасибо.

отказ КП

подскажите, пожалуйста, есть ли норма, согласно которой КП в своем решении об отказе перечислять все допущенные ошибки… т.е. чтобы не получалось так, что 1 раз проверили-нашли ошибку отказали… ее исправили — потом КП нашла другую ошибку… и так до бесконечности..
заранее спасибо:)