http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+76.90
651 читатель, 1848 топиков

подземные линейные ОКСы

Уважаемые коллеги!
Убедительная просьба дать реквизиты документа (на сколько мне известно, Письмо МЭР давности примерно год- полтора) на тему того, что под существующими подземными линейными объектами, построеными до новых законов, формирование и предоставление ЗУ не нужно. Точно было, но прошло мимо))

Технический план, включение гаража в площадь жилого здания

Согласно письму Минэкономразвития РФ №ОГ-Д23-3031 от 16.03.2017 г.
Включение/не включение площади автостоянки или гаража в площадь жилого дома зависит от их взаимного расположения и конструктивного решения (с учетом соблюдения требований законодательства к их организации и строительству):
  • если гараж (автостоянка) расположен внутри здания (встроенный) – его площадь не исключается из площади этажа здания и, соответственно, из площади самого здания;
  • если гараж (автостоянка) является пристроенным к зданию – решение о включении его площади в площадь здания зависит от характера блокирования построек (является блок гаража автономным или нет).
Если блок гаража не является автономным (не может эксплуатироваться независимо от жилого дома) такой «блок» является частью здания и, следовательно, его площадь не исключается из площади здания. Если блок гаража является автономным (то есть может эксплуатироваться независимо от жилого дома) такой «блок» не является частью здания и, следовательно, его площадь исключается из площади здания (в данном случае такой «блок гаража» рассматривается в качестве самостоятельного здания/сооружения);
если гараж (автостоянка) является отдельно стоящим зданием/сооружением, то такой гараж является самостоятельным объектом кадастрового учета.
Как определить, что гараж является или не является автономным блоком?
Включать ли гараж в данном случае? (приложение)
yadi.sk/i/0DeAL8GV3KSy47
yadi.sk/i/YeIsWTFZ3KSy4e

Водозабор

Доброго времени суток! Уважаемые коллеги подскажите! Есть задача подготовить техплан для акта ввода в эксплуатацию и затем постановка на кадастровый учет  водозаборного сооружения. Сооружение состоит из станции водоподготовки, резервуаров, блоков административных и производственных помещенией, насосной станции, проходной, тп, скважин, водопровода наружного и внутреннего, кабельной линии и двух дорог. Как составить техплан для акта ввода, чтобы потом не было проблем с постановкой? По желанию заказчика нужно составить один техплан на сооружение, в заключении прописать все обьекты и их характеристики. Какую основную характеристику прописывать у всего сооружения. если есть и здания и линейные обьекты в нем? Если у кого-то есть пример постановки такого сооружения, поделитесь пожалуйста!!!

Мансарда. Техплан

Добрый день, коллеги!
Снова обращаюсь к вам за помощью. Готовлю техплан на садовый домик, второй этаж которого представляет собой мансарду, у которой с двух сторон вместо стен внутренняя поверхность крыши, т.е. крыша примыкает к перекрытию межэтажному (приложила схематичный рисунок «в разрезе»). Как считать площадь такого этажа разобралась, но не представляю как в таком случае должен выглядеть План этажа. Приложила План этажа, пунктирной линией отмечена высота потолка 1,1 м, но, опять же, стены не показаны слева-справа… У кого есть пример поэтажного плана на мансарду в таком же виде, покажите, пожалуйста!

Сооружение_железнодорожные пути

Доброе утро, коллеги!!! Помогите ни когда не делеле тп на жд.пути. Мне не понятно как изобразить графически этот линейный объект. Можете посмеяться, у путей две рельсы, мне их обе координировать. Если можно пришлите для примера чертеж на мою электронную почту:verner217@mail.ru Заранее всех благодарю за помощь!!! Всем Удачи.

Декларация об объекте недвижимости н а юр. лицо.

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, если декларация об объекте недвижимости заполняется юр.лицом, кого необходимо указать в пункте 9 и 10(наименование организации или ФИО руководителя)? Нужно ли составлять согласие на обработку персональных данных?

Блокированный дом

Добрый день! Если опираться на последний абзац, как Вы думаете — можно все же разделить жилой дом?
Каждая часть здания имеет свой земельный участок;
Каждая часть дома имеет свой отдельный выход на земельный участок;
Раздел не затрагивает смежные помещения в здании;
 
Как признать жилой дом “Блокированной застройки”, куда обращаться и с каким набором документов — если что-то знаешь — сообщи пожалуйста.
 

 
О разделе жилого дома

Минэкономразвития опубликовало Письмо N ОГ-Д23-3939 от 07.04.2017, разъясняющее некоторые моменты порядка раздела жилого дома и здания. 

В частности, указано, что к недвижимым вещам относятся самостоятельные целые вещи, такие как здание, сооружение, объекты незавершенного строительства. Часть жилого дома не поименована в качестве объекта, права на который подлежат регистрации. Согласно закону № 218-ФЗ кадастровый учет и регистрация права собственности на помещение или помещения в жилом доме (объекте ИЖС) или в жилом дачном/огородническом строении — не допускаются. 

Принимая решение о «разделе» жилого дома, необходимо иметь в виду: если выдел доли в натуре не допускается законом, собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. Таким образом, выдел доли из общего имущества в натуре возможен в отношении не каждой недвижимой вещи. При этом невозможность выдела доли из имущества, находящегося в долевой собственности, в натуре не исключает права участника общей долевой собственности заявить требование об определении порядка пользования этим имуществом. 

Вместе с тем, в случае если в отношении здания в силу его архитектурно-конструктивных особенностей не может быть осуществлен раздел, следует принимать во внимание, что здание, являясь ОКС, может быть реконструировано таким образом, чтобы его раздел стал возможным. 

В силу Закона N 218-ФЗ при разделе объекта недвижимости образуются объекты недвижимости того же вида, что был исходный объект, но с собственными характеристиками, а исходный объект недвижимости прекращает свое существование. При этом образованные объекты недвижимости должны иметь возможность эксплуатироваться автономно, то есть независимо от иных образованных в результате такого раздела объектов. 

Таким образом, в целях раздела здания необходимо учитывать: 
— что исходный объект прекращает свое существование; 
— образуются объекты недвижимости того же вида, что был исходный объект, но 
с собственными характеристиками; 
— необходимо обеспечить физическую автономность и независимость образуемых в 
результате раздела зданий друг от друга.

Кроме того, при наличии или возможности создания собственного земельного участка под каждой частью дома, при отсутствии смежных помещений, а также при наличии отдельных выходов на земли общего пользования жилой дом может быть признан домом блокирлванной застройки, а его части — блоками дома. Что позволяет поставить их на кадучет как самостоятельные объекты недвижимости и прекратить общую долевую собственность. При этом смежных стен может быть как одна, так и несколько.

Тех.план для ввода в эксплуатацию блокированного жилого дома.

Добрый день догие коллеги! Ломаю голову над постановкой на учет блокированного жилого дома, тех.план готовиться для получения РНВ, с последующей постановкой по этому РНВ на кадастовый учет. Дом имеет 6 блоков. Дом расположен на земельном участке, который не поделен под каждый блок.
Может у кого был опыт в постановки такого дома на учет?
Если поставлю одним объектом (блокированный жилой жом), то в последующем нужно будет его делить на блоки для продажи собственникам. На основании чего будет проходить такой раздел?

Увеличение квартиры за счет нежилого помещения

Заказчик хочет добавить в площадь квартиры часть нежилого помещения. И квартира и нежилое помещение у него в собственности и расположены в нежилом здании. Перепланировки нет. Просто меняется входная дверь. Возможно ли такое в принципе? И если да, то нужны ли какие-нибудь дополнительные документы?

Справка ТЭП на квартиру

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Для оформления перепланировки квартиры через суд требуется подготовить справку ТЭП, есть у кого примерный образец? По интернету форму не могу найти никак! Можно на почту poroshin.ivan@mail.ru