Размещение объявлений
+79.16
659 читателей, 1956 топиков

Декларация на общероссийскую дорогу

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, делаю технический план по общероссийской дороге, находящейся в 2х округах. Надо ли делать отдельные декларации по каждому округу или сделать одну декларацию на всю дорогу?

Кто подпишет декларацию?

Доброе утро! Делаю техплан на жилой дом в деревне. Хозяйка умерла, заказчики вступают в наследство. Дом на кадастровом учете не стоит, В выписках из похозяйственной книги указано, что дом находился у умершей в собственности а земля в пользовании. Кто должен подписать декларацию? Когда земля у умерших в собственности, тогда наследники вступают на нее в наследство а затем подписывают декларацию на ОКС, а как поступить в данном случае?

Разрешение на строительство от аэропортов

Коллеги! Прошу помощи. Кто из вас получал Разрешение на строительство  от Аэропорта.  Нужен пример Схемы. Здание строится в Мытищинском районе. Попадает в зону аэропорта Шереметьево

Объединение сооружений

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите свое мнение по такому вопросу: Чтобы уйти от траты большого количества денег на госпошлину в связи с регистрацией права, заказчику необходимо объединить множество кабельных и воздушных линий, стоящих на кадастровом учете отдельными участками в одно многоконтурное сооружение. Принцип объединения — все сети, идущие от одной трансформаторной подстанции на 10 кВ, затем переходящие в 0,4 кВ. Повторюсь, по отдельности объекты уже стоят на учете. На основании каких документов в таком случае возможно будет объединение? Какая-то техническая документация или, например, официальное письмо от городских электросетей? Буду рада совету.

Постановка на Гку здания без регистрации права

нужно поставить на кадастровый учёт нежилое здание, которое является " родительским объектом", без регистрации права. Как правильно это сделать? В свете 218 ФЗ. Поделитесь практикой

ИЖД вплотную друг к другу

Форумчане, приветствую!

Кто знает, подскажите, стоит ли браться за работу:
Есть два смежных участках, на каждом из них построен дом (ИЖД), расположены они вплотную друг к другу, есть общая стенка на общей границе. Можно сказать что-то вроде блок-секций. Разрешение на строительство есть — для строительства ИЖД. 
Понтяно, что град. нормы нарушены, но можно ли такие объекты грамотно поставить на кадастровый учет, кто-нибудь сталиквался? Например перевести назначение участка «под строительство блок-секций» или еще как-нибудь?
Спасибо!

Образование помещения долевая собственность

Добрый день, коллеги подскажите кто знает, такой вопрос: Сколько деклараций нужно заполнять если образуется помещение в долевой собстеннсти (муж, жена), правоустанвливающий документ Договор купли-продажи с адинитсрацией (приватизация)?

Возврат госпошлины за регистрацию

Добрый день! Такая ситуация сложилась. Нужно разделить квартиру на 2. Сделал 2 техплана на каждую отдельно. Пришла приостановка о том, что нужно делать 1 техплан на изменение характеристик. Но когда в первый раз сдавали, то соответсвенно завели 2 заявки и заказчик получается потерял 4 тыс. уплаченные за госпошлину? То есть сейчас нужно делать отзыв заявок, подавать 1 новую снова платить 4 тыс. а на те 2 писать на возврат госпошлины, которую вернут 50 %? Таким образом заказчик теряет 2 тыс.? У кого то было такое? Можно как то решить без потери денег?

Здание на двух земельных участках

Добрый день! Здание (баня) расположено на двух межеванных  земельных участках.оба-для садоводства. Один собственник. Пройдет, если в декларации прописать оба участка или надо объединить??? Участки в Новой Москве