Размещение объявлений

Площадь в разрешении на строительство меньше, чем по факту

Здравствуйте! Получила приостановление, что площадь в разрешении на строительство меньше (329 кВ. М.), чем по факту 400 кВ.м.  Разрешение получали в 2007 г. По 90 приказу в площадь дома вошли веранды, террасы, перегородки. В приостановке нет ссылки на нормативные акты по которым такая разница не допустима. Может вы подскажите на основании каких документов это запрещено. Хочу подать на апелляцию. 

8 комментариев

avatar
Нет таких,  допуск нигде не обозначен. А без террасс,  веранда и перегородок сколько бы получилось? 
avatar
Почти как в разрешении на строительство. ± 10 кв.м
avatar
В заключении все прописали? 
avatar
Нет. Я в этом году поставила кучу домов на учёт, никогда не смотрела на площадь. Такая приостановка первый раз. 
avatar
Распишите все,  не забудьте про ссылку на статью 4 ГК. Я ещё иногда приписываю лирику про законные права и интересы правообладателя  и бла бла бла… :) 
avatar
Я пишу, что площадь была определена согласно приказа 90 и различие площади в разрешении и фактической объясняется тем, что в нее вошли балконы террасы веранды.
avatar
Мы сталкивались с подобной проблемой давно. Основанием для приостановки регистраторы (именно регистраторы, потому что из кадастровой дела выходили с положительным решением о постановке) указывали, про то что по Град кодексу отклонение от разрешения на строительство- основание для того, что бы не вводить объект. Но потом сами же регистраторы прислали письмо со ссылкой на письмом МЭР от 20.06.17 № 14-07569-ГЕ/17, в котором указали, что это (отклонение от площади в разрешении от факта)  не основание для приостановки
avatar
Спасибо! Вчера подали на апелляцию. Жду результата
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.