Размещение объявлений
+22.65
304 читателя, 450 топиков

Наложение земельного участка на ОКС

Здравствуйте! Делаю межевой план по уточнению. Пришла приостановка, уточняемый участок по координатам накладывается на жилой дом. Выяснилось, что этот дом расположен на соседнем участке, а во время подготовки технического плана были неправильно определены координаты и он оказался на моем уточняемом участке.  Но в ст.26 218-ФЗ нет оснований для приостановки если земельный участак накладывается на ОКС. Как вы думаете кадастровая права сделав такую приостановку? Может по этому поводу есть каки разъяснения?

Неоднозначные сведения об СКП

При разделе ЗУ СХ назначения образуются 2 участка. В точках новой границы у всех «н» прописана погрешность 0.1, у старых 2.5 как в выписке.
Пришла приостановка с формулировкой:
"в представленном межевом плане содержаться неоднозначные сведения о средней квадратической погрешности характерных точек границ земельных участков".
Является ли эта причина не обоснованной? Ведь ничто не мешает определять и писать точки с разными СКП.

заявление, государственный кадастровый учет

Здравстуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли аннулировать заявление о ГКУ, если сведения уже удостоверенны. Межевой план был отправлен без акта согласования и он прошел.

Что-то новенькое


Добрый вечер.
Получил новую приостановку такой небыло.
пред история:
Предыдущая площадь земельного участка была 88886000кв.м. размер доли 1/907, после выделения площадь уменьшилась, а размер доли остался 1/907.

По сведениям ЕГРН общая площадь исходного земельного участка с кадастровым номером 00:00:000000:00 составляет 83202000 кв.м., что свидетельствует об уменьшении размера земельного участка, в заключении кадастрового инженера отсутствует обоснование уменьшения размера земельной доли, предоставленные сведения в проекте межевания в части размера образуемых земельных участков не соответствуют сведениям, содержащимся в ЕГРН.
Друзья помогите написать заключение.

Адрес в СНТ

Ставлю на учет жилое строение в СНТ, приходит приостановка: отсутствует документ в нарушение пп7, п. 47 Требований о присвоении почтового адреса, не у меня одной оказывается, а по региону Московская область. Клиенты на требование принести этот документ законно возмущаются. В администрации тоже возмущаются, нет кадастрового номера, но посчитали, что могут написать «присвоить зданию, расположенному на зу с кад.номером.....» Как вы считаете в очередной раз идти на поводу или  можно написать жалобу?

Срок рассмотрения доп.документов

Всем доброго вечера!
В Москве и Моск.области дополнительные документы к ранее поданному заявлению рассматриваются месяцами, часто в последний день срока приостановления от регистратора, началось с конца мая.
А также одно решение о приостановлении я оспорила в апелляции 22.06.17, положительное решение апелляционной комиссии с боем, т.е. было направлено кучу писем, жалоб и даже привлекла СРО, я получила только 12.07.2017, а кадастровый учет до сих пор не пройден.
В ВЦТО, а также в отделах органа регистрации, мне отвечают, что срок рассмотрения дополнительных документов к ранее поданному заявлению не регламентирован.

Как вы решаете эту проблему?

Слышала, что некоторые инженеры в такой ситуации просто подают новой заявкой, т.о. увеличивая статистику отрицательльных решений, что наруку Росреестру.

Акт согласования

Добрый вечер!
Делала МП по разделу ЗУ (автодорога) с сохранением исходного в измененных границах.
Пришла приостановка, суть в том, что граница образованного ЗУ граничит с участком с декларированной площадью (продолжение дороги) и поэтому нужно подготовить Акт согласования  и согласовать границу с правообладателем смежного участка- администрацией (они же правообладатели моего исходного участка). 
В связи с эти возникаем вопрос: можно ли в акте согласования указать только границу, которую необходимо согласовать как в приложении? 
Или нужно прописывать все границы? и как с ними быть, они же внутри исходного, т.е. граничат с исходным...??

Постановка на учет здания, чУдная приостановка

Сегодня получила такую приостановку, что содержатся противоречия в декларации и в тех.плане в части указания материала стен: в тех.плане деревянныЕ, а в декларации (там же только галочки ставим): деревянныЙ и все формы утверждены и все такое, как с этим бороться или это все на негативную статистику о нас работает?

Основание для уточнения границ

Добрый день! Заказчик хотел разделить участок, я все померил и выяснил, что имеется довольно солидное расхождение между границами исходного участка согласно ЕГРН и фактом. То есть требуется уточнение. Точность установления нынешних границ участка (земли населенных пунктов) согласно ЕГРН — 0,3 (то есть менее точно, чем должно быть по приказу Минэка 90). Я надеялся, что это может служить основанием для уточнения, но РР со мной не согласился — дали приостановку:
"
В соответствии с актуальными сведениями ЕГРН границы ЗУ установлены в соответствии с действующим законодательством.
Далее длинная ссылка на часть 10 статьи 22.
В межевом плане отсутствуют сведения, подтверждающее фактическое местоположение границ ЗУ (документ, подтверждающий давность пользования ЗУ, содержащий исчерпывающее текстовое или картографическое описание границ данного ЗУ).
"
Как вы считаете, в данном случае только через суд можно границы установить или можно как-то без этого обойтись? И второе — значит низкая точность не может служить основанием для уточнения?

Год ввода в эксплуатацию или год завершения строительства

Добрый день! Делал технический план для получения разрешения на ввод, указывал год завершения строительства здания. ОМС, после выдачи разрешения на ввод,  отправили тех.план в кадастровую палату, с приложенным разрешением на ввод (причем зашили его в архив к тех. плану). В итоге пришла приостановка со ссылкой на пп.12 п 43 Требований (№953): в документах приложения представлено разрешение на ввод объекта в экслуатацию, однако в техническом плане указан год завершения строительства. Я был не прав указав год завершения строительства, ведь ввода в эксплуатацию на тот момент не было? Спасибо.