http://kadastrsro.ru Размещение объявлений

Обжалование решений о приостановлении (апелляционная комиссия)

Уважаемые коллеги, поделитесь опытом кто уже подавал заявления на обжалование решений о приостановлении.
К чему придираются в заявлении на обжалование?
Как проходит апелляционная комиссия?
Какие решения вы получали от комиссии и почему?

59 комментариев

avatar
Есть опыт апелляции в Моск обл.
если коротко по вопросам, то:
1. Ни к чему не придирались- спросили с чем я не согласна, я ответила что ни с одним из 4 пунктов я не согласна. Стали разбирать по пунктно- что за замечание и что в межевом.
2. Комиссия сидит за столом меня тоже за этот стол посадили. И в форме вопрос- обсуждение обговаривали..
3. Решение о приостановке признано необоснованным по всем пунктам.(по одному не очень они хотели уступать, но все таки решили что пусть по моему))
в общем то не очень все отлажено ещё- это заметно и они сами это мне озвучили.
avatar
интересно что за пункты?
avatar
1.не указаны сведения о смежниках (правообладателях)
2. Форма акта не соответствует требованиям
3. Нет сведений о реквизитах договора на выполнение кад работ
4. Нет сведений о геодезических пунктах
))
два последних, как вы наверно догадались- откровенная ложь, т к все в ЗКИ пишется и в PDF разделе Исходные данные. 
avatar
Скажите, как скоро после регистрации заявления вам сообщили о принятии к рассмотрению и о назначении даты заседания?
Как и в какой форме вам выдали решение (или протокол)? Как быстро потом прошёл учёт?
avatar
После регистрации заявления-дней через 4-5пришло письмо/ уведомление  на эл почту о том гдеикогда и во сколько заседание, и что я могу присутствовать. 25 апр подано заявление, на 10 мая было назначено заседание.
решение сообщили устно и себе где то пометили. 15мая пришло это решение за эл подписью мне на эл почту. В кад палату они тоже сами должны были направить и этим решением должны снять приостановку. Но по номеру заявл я не могу на портале отследить, т к якобы «неправильный номер заявки». Попробую ещё раз. 
avatar
По Москве только подала на апелляцию- ещё неизвестно как и что.
avatar
К данному вопросу — любопытно, что на сайте РР разместили справочную информацию по обращениям, в которой все жалобы признаны необоснованными и т.п. и не удовлетворены. А ведь это не так) Вот как это называется?
avatar
Только при мне отправили нескольких заявителей) но только потому что они не уложились в 30дневный срок! Вот и статистика.
avatar
avatar
может в мае рассмотрели с положительным результатом. Вот Моск.области там нет в апрельских апелляциях
avatar
Ну по России писали коллеги об успешных обжалованиях в апреле. Своими глазами не видела, конечно, но верю. Хотя, может такие регионы просто взяли и не включили в эту сводку — и сразу статистика не врет)
avatar
А если уже подано заявление об обжаловании и через несколько дней подан доп., по которому учет пройдет, но до дня заседания комисси, предусмотрен ли отзыв заявления или что-то подобное? Предмета рассмотрения же уже не будут.
avatar
А зачем Вы так делали?
я думаю о некорректности этого- пожаловаться и тут же доп подать... 
avatar
Это, скорее, теоретический вопрос.
Ведь доп. пройдёт быстрее чем комиссия.
avatar
Логика в чем ваша была?
avatar
Сначала возмущение очередной бредовой приостановкой. Потом — надежда на то что регистратор перестанет тупить, рассмотрев доп. У вас не бывает, когда пишут бред, приезжаешь узнавать что не так, на приеме говорят: «аа, нет, у вас все хорошо. Ну подайте доп. и все пройдйт»?
 
avatar
Так для чего создали комиссии?! Наверно чтоб руководство непосредственно увидело и поразбиралось в этом бреде. Может и начнут менять что то…
avatar
Апелляция в Москве прошла не так как в области))
Все «не те» ссылки на НПА и формулировки в решениях были признаны «опечатками».. 
Комиссия была подготовлена — они знакомы были с делом. Части зданий с координатами, расположенные на разных этажах,  не пройдут учет! до введения новой xml схемы, которая ожидается в июле. Предложили заказчикам подождать июля:// 
avatar
Евгения, а решение в виде текста с подписями какое-то выдадут же с предложением заказчикам подождать до июля?) Приколисты, раз уж стали заложниками ситуации — пропустили бы, не глядя на никому не нужные координаты, но нет, так просто не сдаются. 
Если схема будет в июле, то заработает она в сентябре только.
Спасибо за опыт!! 
avatar
Ирин, выдадут)) все по 193 приказу!
«обрадуем» заказчика
На мое предложение «снять галки» они сказали- если пропустим то эти координаты «с пересечением » зальются в ГКН, а это им не надо я так поняла. 
avatar
Здесь надо понять Росреестр в плане невозможности пропускать наши дела по старым схемам на определен виды работ. У них есть электронное программное восприятие нашей схемы, и также его отсутствие. Если отсутствие, то они бессильны. Не могу жилое строение пропустить, у них нет возможности вручную вписать.  Также и по поводу июля это еще под вопросом. Боюсь, что и в июле нк будет новой версии 
avatar
Ну жилое строение это понятно, а вот на координаты частей здания не обращали внимание же и не вносили, когда просили об этом в заключениях, если не путаю вроде где-то даже нули советовали вписывать в координаты, и всё нормально было. 
Будут/не будут эти новые версии, мне кажется уже безразлично стало, как той вороне — куда хочу? куда лечу?)) 
avatar
а как думаете, если и будут новые XML схемы летом, внесут в них что-то для возможности постановки на учет жилых сооружений? или хотя бы обещают внести?)
avatar
жилых сооружений? это что за объекты? есть пример?, а то я даже не могу представить)
avatar
Шолашык :)
avatar
описАлась) «жилых строений»
avatar
С нулями я уже делал, проходило. Но вот на этой неделе попался другой отдел проверки и «мы не знаем как, но вы должны внести координаты части в МСК..» Часть на двух этажах, пытался общаться с регистратором, толку никакого. Наклепал контурами, сижу жду) А как у Вас margosay, можно подробнее.
avatar
Вот, я и написала что пока никак! до новой xml схемы.У меня была та же ситуация — части здания на трех этажах.
avatar
Только что говорил с кадастровой — хмл загрузилась без ошибок, положительно отправили регистраторам. Часть разбивал на контура чз1(1) и чз1(2). Один был подземный контур (подвал), второй наземный (1 этаж). Ну и на планах этажей соответственно с описанием в заключении.как-то так
avatar
У меня так и было- контурами. Но…
avatar
Ну в каких то моментах они ведь из ЗКИ эти сведения берут))
И они согласились с «чисто техническим моментом»…
avatar
Подскажите: куда подавать заявления об обжаловании? Интересует МО и Москва. В приказе написано, что в по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего решение. В некоторых приостановках вообще орган не указывают, или какой-то межмуниципальный отдел. не понятно…
avatar
Заявления об обжаловании по Москве сдаются в Экспедицию на  Б.Тульскую 15.
По Московской области — на Поклонной горе в окно приема корреспонденции.
avatar
спасибо)
avatar
как вы считаете, можно ли обжаловать решения об отказе в снятии приостановления?
avatar
А сейчас есть такие решения?)
avatar
Конечно. Не вижу препятствий. Приостановка есть — обжалуйте!
P.s. вчера 2 приостановки из 3-х удовлетворили)) Ждём приглашения ещё на 2.
avatar
Думаю что обжалуется именно решение о приостановлении, исходя из формулировки приказа 193. А почему именно решение о снятии обжаловать нужно?? Это нелогично мне кажется. Отказали в снятии- по сути то же приостановление у вас и осталось.
avatar
потому что срок обжалования приостановки вышел
avatar
Тогда наверное не обжалуете. Они формально отказывают в этом случае
avatar
СРО твердит, что решение об отказе в снятии приостановления обжаловать нельзя, РОсреестр ответил, что можно. Подала в апелляцию, посмотрим, что ответит комиссия. Просто идиотизм какой-то получается: обжаловать можно только решение о приостановлении в течении 30 дней, не успел, тогда жди отказ, чтобы обжаловать в суде. Мне это совсем не нравится. Есть дела, которые через ДГИ и Росимущество подаю, пока они получат решение и мне передадут, уже все сроки обжалования проходят…
avatar
напишите о результате потом, ок?
avatar
Пишу: в апелляции будет отказано, сегодня была в комиссии, сказали. Можно обжаловать только первое решение о приостановлении. И у меня уже отказ по этому делу, так что там без вариантов.
avatar
Сегодня (5 июня) пришло ещё одно положительное решение об обжаловании от 31 мая! Есть одно «НО»: не уведомили о дате и месте рассмотрения! Комиссия сама нарушает установленный порядок? Куда можно пожаловатсья на её действия?
avatar
У меня тоже такое уведомление пришло- без даты и времени!
я не жаловалась пока 
avatar
попробуйте в СРО
avatar
Мне пришло уведомление от апелляционной комиссии, в котором указано, что заседание состоится в Управлении Росреестра по Московской области: г. Москва, ул. Обручева, д. 46, а
адрес комиссии: г. Москва, ул. Поклонная, 13
У вас было такое? Не ошибка ли это?
avatar
Нет, на Обручева комиссия была. Может она переехала? Позвоните по тел. исполнителю.
avatar
Вот ответ исполнителя:  Заседание проходит по адресу: г. Москва, ул. Обручева д. 46. Дополнительно сообщаю, что заявления принимаются по тому же адресу с 10:00 до 13:00 по будням. (это комиссия по МО)
avatar
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кроме заявления нужно прикаладывать межевой план и приостановление?
avatar
На Ваше усмотрение. Я приложил межевой план на диске, копии решений о приостановлении, протоко автоматизированноо контроля.
У них Ваш межевик и так в АИС есть.
avatar
22.06.2017 комиссия удовлетворила мое заявление об обжаловании решения о приостановлении. До сих пор решение не прислали на электронную почту, и ГКУ не пройден. Должны же в течении 5 рабочих дней все моменты уладить?!
Как у вас обстоят дела?
avatar
Столько апелляций проходит на решения росреестра. Может они опубликуют эти результаты? ))
avatar
А кто сказал что Росреестр не публикует результаты деятельности комиссий? Публикуют, но информацию без фонарика днем не найдешь))) Последняя информация в файле «справочная информация 16.06.2017.xls», ссылка на который в самом конце страницы.
Самое интересное, там отражена в основном информация об отказе в удовлетворении апелляции. Положительных процентов 3 от общего количества решений.
avatar
о том и речь, не отражают статистику их ошибок, больше обшибок КИ пишут.
avatar
Интересно после подобных положительных решений апеляционных комиссий, до специалиста, выносившим решение какми ли бо образои доноситься, что он не прав и, что бы так не делал или этот «спец» так и продолжет клепать аналогичные приостановки? Тогда смысл в таких крысиных бегах по этим комиссиям, если этот «спец» будет сидеть и в ус не дуть и продолжать заниматься той же х«рней, а вы будете в мыле бегать по комиссиям и трепать нервы заказчикам. Вот так система мать ее. Другое дело взыскивать моральный неустой или штрафовать этого спеца за подобные вещи, ну как КИ определенное кол-во отказов и все гуд бай май лав. Было бы круто аналогичное замутить для органов регистрации: принимаешь 10 необоснованных приостановок все идешь в МФЦ на прием так сказать вниз по карьерной лестнице, а мы найтдем более толкового спеца. А так получается игра в одни ворота.
avatar
принимаешь 10 необоснованных приостановок все идешь в МФЦ на прием так сказать вниз по карьерной лестнице, а мы найтдем более толкового спеца
Потом администратор зала в МФЦ, потом охранник или уборщица — всё, тряпку в зубы, а мы найдем более толкового спеца?))
Подход-то правильный, мне тоже всегда казалось, что система штрафов приведет к порядку гораздо быстрее, чем внушения и всякие там программы повышения эффективности и бла-бла-бла. Пусть всем ведут такую ответственность как нам — ОМС, госслужащим, судьям и т.п., и вдруг оно все возьмет и заработает?
avatar
Заработает  еще как заработает. Недавно пришел штраф за наезд на стоп линию 800 рублей, так все тепрь за км от нее останавлваюсь, как отрезало.
avatar
Дело в том, что лежит у меня в кадастре ТП на гараж. И ждет досланного ДОПа, просит «Специалист» указать, адрес не так я его написал. А написал я его согласно требованиям: в местоположение в структурированном виде согласно ФИАС. Так мне заявили " Вы дословно используете приказ 953" У меня глаза на лоб полезли, а как вашу мать я его должен использовать?.. И второе ее пожелание это указать ссылку в ЗКИ что площадь определена согласно Приказа 90. На требования привести мне в ответ ссылку из НПА, по которой я должен это делать, прозвучало " В письме МинЭко есть разъяснение". Все и тут я вынужден идти на поводу у регистратора и руководствоваться письмами и желаниями  этих самых регистраторов иначе приостановка. А бежать обжаловать ее не приведет ни к чему кроме как к потере времени и нервов, потому что этот специалист в отношении очередного дела вынесет мне аналогичную приостановку. Вот так я вот система.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.