http://kadastrsro.ru Размещение объявлений

В России осуществлена попытка рейдерского захвата системы саморегулирования кадастровой деятельности

Росреестр 8 июля 2016 года с грубым нарушением положений Федерального закона от 30.12.2016 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» принял решение о регистрации НП «Национальный совет по кадастровой деятельности» (далее — НСКД) в качестве Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Просим кадастровых инженеров и СРО кадастровых инженеров высказать свою позицию и принять участие в рассмотрении вопроса об отмене регистрации НСКД в качестве Национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Фактически 8 июля 2016 года произошла попытка рейдерского захвата системы саморегулирования кадастровой деятельности организацией НСКД, сведений о которой в открытом доступе не имеется.

Представляется, что по итогам рассмотрения вопроса следует обратиться письменно за разъяснениями в Росреестр и Минэкономразвития России, затем, в случае не принятия необходимого решения, в суд.

Подробнее позиция изложена здесь

38 комментариев

avatar
Да вот, внезапно и непредсказуемо, все зависли — с какой целью и чего следует ожидать, и как себя вести вообще.
Опустив непонятную роль и цели всего этого со стороны ОПКД (а ведь Петрушина М.И. говорила о чем-то подобном) — факт того, что в дамки метит СРО БТИ со своими откровенными призывами к обратной монополизации, чтобы «вернуть всё взад», как выразился кто-то из коллег — не понравится никому из КИ, кроме тех, кто работает в БТИ, поэтому не придется ли относительно независимым СРО выбирать меньшее из двух зол в скором времени?) вот как оно всё меняется, как сложно обычным КИ разбираться в большоей политике
Вот тут мнения/сомнения Народной СРО по этому поводу, но пока же есть время на понаблюдать. 
Если серьезно — то и все СРО, зарегистрированные РР в качестве СРО КИ, зарегистрированы были незаконно, при отсутствии увержденного Порядка регистрации и т.п., о чем у вас в статье и говорится, кстати про письма Минюста было интересно узнать — а вдруг отменят и будут ждать утверждения порядка, и не успеют с ним до декабря — прикол будет)
А если не очень серьёзно — я уже предлагала ребятам при таких раскладах третье национальное объединение, самое гуманное национальное объединение в мире))
avatar
Мысль интересная 
я уже предлагала ребятам при таких раскладах третье национальное объединение, самое гуманное национальное объединение в мире))
— главная передовая!
Кстати по текущим раскладам вопрос о назначении Нацобъединения может быть разрешен не ранее 1 декабря 2016 г., когда подтвердят свой статус все действующие и созданные СРО кадастровых инженеров (наберут по 700 членов или объединятся друг с другом для выполнения заветного количества участников).
Вообще мягко говоря не хватает порядка. Каждый желает материализовать свои личные далеко идущие цели, не взирая на общий (общественный, государственный) интерес. С другой стороны при наличии альтернативных мнений придется договариваться, для общих целей это всегда полезнее чем ничего.
avatar
Не по теме, но интересно :
 "Каждый желает материализовать свои… цели"
А какие цели в этой теме желаете материализовать Вы? 
avatar
Мои цели носят личный характер, поэтому оставлю их при себе))
avatar
Ой, а так интересно что-нибудь по теме, Вы же в курсе всех нюансов теперь)
Вообще СРО куча уже — а публичности в интернете никакой, почему бы им не общаться с КИ по насущным вопросам на таких вот ресурсах. 
avatar
Кстати цель почти угадали, хочу сделать независимую площадку для общения специалистов в сфере недвижимости. И это не только кадастровые инженеры, хотя их очень люблю и уважаю!
avatar
Я по теме у egorov-а надеялась что-нибудь узнать, но цель мне Ваша нравится — несколько подобных попыток, кстати, было, и здесь в том числе, но все они как-то затихли — пусть у Вас получится! 
avatar
Да, а между делом — три месяца же осталось всего, и если Минюст победит МЭР и отменит эти регистрации до утверждения порядка — то это вообще неизвестно когда всё случится.
Если бы договариваться — было бы хорошо, но такой подход был бы эффективным в виде многих отдельно существующих СРО, без Нацобъединения — все вопросы голосованием, из всех существующих СРО по представителю в один единый орган управления, МЭР контролирует интересы государства и общества, ну и всё такое. А так как хотят — просто война нацобъединений за счёт взносов КИ и откровенная диктатура победителя, мне кажется, хотя хотелось бы ошибаться.
avatar
Думаю не обойдется без разъяснений Минэкономразвития России в виде писем. Запустят регистрацию на основе не зарегистрированных в Минюсте России приказов, затем если что подкорректируют.
С Минэко общался, там в шоке что Минюст фактически отклонил все акты без объяснений причин.
Как бы не хотелось быть отдельным СРО с голосованием равных, кто-то должен рулить процессом, по закону это нацобъединение из числа большинства договорившихся друг с другом СРО. Закон уже точно менять не будут.
avatar
где то в декабре 15 года так же пытались писать письма, петиции, грозить судами по поводу обязательно членства в СРО, выхлоп нулевой.Теперь следующий этап…
avatar
Так ведь автор прямо пишет — материализация тайных личных целей…
avatar
Встречный вопрос для egorov. Поясните свою личную позицию — потроллить захотелось, знаете то, чего никто не знает?..
Расскажите, думаю всем будет интересно, тем более что ранее заданный вопрос от Elegans Вами был оставлен без ответа.
avatar
Вряд ли наш с Вами напор приведет к волне откровений и раскрытию всех секретов, судя по всему))
avatar
Ага, так сейчас и выложу тут свои тайные личные цели. Интересно, отчего это я должен бежать по Вашей наводке в суд, от нечего делать? 
avatar
Ну понятно же, что не нулевой, а суды возможны только после окончательного вступления в силу всех норм, чтобы возникла пострадавшая от всего этого сторона — осталось не так долго.
Другое дело, что даже среди простых КИ, которым если уж всё-равно и неинтересно — могли бы пройти мимо и не заметить, внезапно встречается то тут, то там, горячий и высказанный протест. Если плыть по течению и не отвлекаться на то, как кто-то там где-то решает судьбы — круто и почетно, то скептически посмеиваться над теми, кто интересуется процессом, не прочь обсудить и даже, о ужас, пытается играть в демократию — круто вдвойне?)
avatar
Ирин а с чего вы взяли что плывут и не отвлекаются?
Или о всех действиях нужно отчитываться и тогда попадеш в ранг игроков в демократию?
 Обсуждение НПА на regulation.gov.ru ( а это входит в раздел игр в демократию)  появилось наверное в 2013 году а возможно и раньше ?
Но активновсть в обсуждение ФЗ, приказов(о кадастровой деятельности) же нулевая до конца 15 года, вы плыли или не интересовались? Поэтому не совсем понятны ваши суждения о крутости тех или иных действий.
 Главное же результат? или я что то неправельно понимаю.
avatar
Про ранги игроков я честное слово понятия не имею, кто и кого туда относит, просто как-то мелькает такое словосочетание периодически, автор 100% не я)
Если вопрос лично о моей активности (если ко мне почему-то на «вы»?) — то да, тогда плыла — не то слово, и вообще ничем не интересовалась, т.к. тот период в жизни был непростым. Хотя, наверное, мой личный вклад на тот момент заключался в том, что я помалкивала и не вносила смуту в ряды тех, кто тогда занимался реформами.
И при чем тут я или кто-то конкретный вообще, коллег же больше 30000 — достаточно, чтобы формировались тенденции, мнения, интриги, даже пока 10000 из них периодически будут заниматься своими личными делами и не отвлекаться на подобную ерунду. Про крутости действий — не суждения, а вопросы же, видимо риторические( 
Роман, я обидеть точно никого не хотела,  в топике сначала отписалась — потому что лично мне это было интересно и любопытно, никто же никого здесь ни к чему кроме обмена мнениями и не призывал и не агитировал в этот раз нисколечко, всё по законам интернета. Если мой преведущий комментарий оказался грубым — прошу прощения, видимо в неправильном настроении отреагировала на "так же пытались писать письма, петиции, грозить судами и т.п.". Но прекратить болтать во всяких околокадастровых темах если не забанят не обещаю, мне по гороскопу положено)
avatar
Да… Опять сотрясание воздуха..
это ведь не на уровне субъекта делается, а на уровне страны- неужели Росреестр будет делать то что зарубят на корню только потому что это законодательно не поддерживается… Не думаю. Если это и так, то им не одну инстанцию пройти надо и выявится все. Да зачем это обсуждать? Мне кажется практических моментов достаточно для обсуждения! Которые просто полезны для работы. 
avatar
Вот и получается, что говорить об этом можно, но сделть ничего нельзя.
avatar
Смысл тогда говорить? Нет ну желающие конечно могут… Я лично для себя не вижу такой возможности. Меня интересуют больше практические моменты работы в сложившихся условиях принятого законодательства. Изменить законы в нашей стране… нам… наверно не под силу со своей позиции, да и не этим надо заниматься. Те кто хотят издавать и менять законы не здесь находятся…
avatar
а как же игры в демократию ?http://social.cadastre.ru/blog/zakon/14866.html
avatar
Смысл для кого в этом есть то могут играть конечно..
я — за практику и за темы полезные для работы. 
avatar
Практические моменты — конечно, наше всё, только если вдруг работы не станет — что же нам здесь обсуждать тогда, мы же друг по другу заскучаем все)
avatar
Вряд ли это будет настолько влиятельно с нашей стороны, для того чтоб Росреестр вдруг признал свою неправоту… Или Минюст вдруг послушался каких то работяг.… Все имеют право на свое мнение и я с этим не спорю. А насчёт работы- вспомните шахтеров — они каждый день реально рискуют жизнью на своей чёрной и малоблагодарной работе. Выбор работы — как и всего обеспечения к ней прилагающегося- законодательного, методического и правового- остаётся за каждым лично. Не устраивает настолько что не хочется работать? Идём в другую сферу. Я лично делала так в тяжелые 90-е, когда даже зарплату не платили годами, не говоря уже о том что в малоблагодарной сфере работала за копейки. Я понимаю желание многих высступить за права свои, но в нашей стране а может и мире, это малоэффективно. По другому это делается, через депутатские мандаты… А от простого народа волна в редком случае доходит до цели своей.
я просто высказываю своё мнение, не пытаясь ни влиять ни давить тем более. Другие конечно же имеют на то же самое полное право- даже на минусы;) Не принимайте на свой счёт ничего!
avatar
avatar
И замечательно!
и за ссылку спасибо- изучу при возможности. 
avatar
Спасибо за ссылку. Есть возможность хотя бы косвенно повлиять на принимаемую редакцию формы основного документа для кадастрового инженера — межевого плана.
Хочу только отметить, что там принимаются только предложения по видению будущего проекта приказа (чего хочется), текст данного проекта появится позднее, по этой же ссылке.
avatar
суд назначен 1 сентября… сказали… моё личное мнение пока никаких Порядков в минюсте не зарегают всех прошедших якобы по требованию закона реги сро в Росреестр отменить… это будет для всех справедливо!
avatar
Вполне справедливое решение! Спасибо за информацию.
avatar
Печально что, вместо того чтобы совершенствовать технологию кадастровых работ, СРО КИ устроили показательные выступления по борьбе за место под крышей Росреестра.
avatar
Тут я согласна полностью — раз уже стали СРО КИ с первых дней, хоть и неизвестно пока, насколько законно — так можно бы уже и переключаться на настоящую работу и демонстрировать результаты, доказывая тем самым, что огромное количество КИ и взносов — для них не главное, и после перерегистрации они наконец готовы работать за идею и справедливость для любого количества КИ, как обещали.
avatar
Свежая информация по теме. Решение Росреестра будет оспорено в судебном порядке. Соответствующая информация размещена на Профкадастр.рф и на сайте: http://ki-rf.ru/event/19/news/183
avatar
Последняя информация по судебному процессу, 26 января состоится заседание Девятого арбитражного апелляционного суда в г. Москве.
avatar
Сегодня, надеюсь, поставят точку в долгом споре о национальном объединении сро кадастровых инженеров.
 
Уже хватает неразберихи с ЕГРН и Росреестром.
 
Отмечаю, что Росреестр отозвал свою апелляционную жалобу по данному делу! (информация опубликована 25.01.2017).
 
Заседание 9 арбитражного апелляционного суда состоится сегодня, в 12.10 по московскому времени.
avatar
Заседание 9 арбитражного апелляционного суда состоялось, решение не принято. Перенос на 02.02.2017.
avatar
Cегодня очередное заседание 9 арбитражного апелляционного суда, будем надеяться, будут окончательные результаты. Некоторые СРО кадастровых инженеров в этом, похоже, уже не сомневаются.
avatar
Решение состоялось, оставлено в силе решение Арбитражного Суда города Москвы от 15 ноября 2016 г. по делу № А40-154399/16-84-1334.
Регистрация НП «НСКД» в качестве национального объединения СРО кадастровых инженеров признана незаконной.
avatar
И что с того? Что-то улучшилось?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.