Размещение объявлений

Решение суда на участок которого уже нет

В отношнии участка :1 подан иск об уточнении границ (пересечение со смежным). Пока велось дело участок разделён на :2 и :3. Права уже зарегистрированы. Спустя месяц после регистрации прав суд вынес решение о внесении изменений в границы ЗУ :1. Но, по факту он уже снят.
Каким образом будет исполнено решение суда и будет ли вообще исполнено? 

4 комментария

avatar
А разве возможно разделить участок без сохранения исходного при наличии пересечений? И вообще, юрист должен был до принятия решения отреагировать… а сейчас нужно подумать над изменением способа и порядка исполнения судебного акта (ст.324 АПК РФ).
avatar
Пересечение было фактическое, т.е. участок был ранее учтённый и при уточнении его границ выяснилось что он пересечкает границы доугого ЗУ (который в последствии был разделён).
Должен был, но юриста не было.
Интересно как теперь истцу решать эту проблему.. 
avatar
Решение неисполнимо.
Если истец не заявлял ходатайство о принятии мер по обеспечению иска, а суд не выносил определение о принятии таких мер, то и получается, что решение суда беззубое — вынесено в отношении объекта, который уже имеет статус архивный и права на который прекращены. На новые объекты :2 и :3 открыты новые регистрационные дела.
Даже нечего думать об изменении способа и порядка исполнения.
Надо идти в суд с новым иском к собственнику :2 и/или :3. И сразу просить суд наложить арест. 
  • zv25
  • 0
avatar
Большое спасибо за разъяснения!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.