Размещение объявлений

Техплан в отношении части жилого дома

Здравствуйте! По суду люди разделили жилой дом. Раньше делала техплан на помещение, в КП после учета в особых отметках указывалось, что это часть дома. 
А как теперь поступать, если в 218-фз  в ст.41 п.7 не допускается учет и регистрация помещений в жилом доме? Гражданский и Жилищный кодексы как бы «за», а 218 — против? Отказывать людям? Судебные решения обязательны для исполнения или не в этом случае? (В последнее время — ? — это мой любимый знак препинания)

11 комментариев

avatar
Прочитайте внимательно, что написано в результативной части решения суда. Если там уже звучит, что заказчик-собственник… кв.м., то пусть сразу идет в МФЦ, ему все зарегистрируют, и в кадастре и право, у нас такое дело уже прошло, и соседа не нужно стало
 
avatar
Честно перечитала Ваш ответ и не пойму про соседа и как могут поставить на учет и зарегистрировать без предварительной подготовки техплана. А в решении все как всегда «замесить и нарубить»: Дом разделить, право долевой собственности прекратить, признать право собственности на часть дома такую-то за тем-то.
avatar
Я так же честно Вам отвечаю- сами удивились. Там в судебном решении шла речь о том, чтобы признать самовольный пристрой и признать за собственником 1/2 долю ЖД с площадью… кв.м. (уже по нашим данным, площадь с пристроем). Я заказчику сделала ТП на учет изм-й, а там сосед проблемный очень, из-за этого и пошли в суд, т.к. для разр-я на строит-во требовались оба собственника, а сосед не захотел шевелиться из вредности. Так в МФЦ у него одного ( в смысле заказчика) приняли заявление и провели по решению суда и учет изм-й в ГКН и право зарегистрировали, и мой диск даже не понадобился, вот так. А если у Вас уже звучит про переход права на часть дома, то в принципе у заказчика так же может все пройти и без Вас, только координаты взять будет неоткуда. 
avatar
По моему мнению п. 4 ст.41 относится только с домам и строениям в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Если дом под 66 ФЗ не подпадает, то этот пункт 4 неприменим.  Кроме того, Вам в помощь будет подпункт 4 пункта 8 этой же статьи 41 — о судебном решении.
  • zv25
  • 0
avatar
Да, интересно… Прочитала «залпом» п.7 и, действительно, можно подумать, что жилые дома, только те, которые расположены на дачном зу. Есть место «для маневра».
avatar
Думать не нужно так и есть это только для СНТ, ДНТ и т.д
avatar
Откуда хоть можно сделать такие выводы? Перечитала несколько раз всю статью, и не нашла.
avatar
сомневаюсь, что только для СНТ, ДНТ.
" или в жилом строении (предусмотренном Федеральным закономот 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ"
Речь идет о жилом стр из 66 фз, а выше — о жилых домах — объектах ИЖС.
avatar
А счастье было так близко, и так не долго :(  Ну да ладно, будем озадачивать администрацию вопросами о признании дома блокированным.
avatar
Кстати, с прошлого года еще перестали регистрировать право на часть дома как помещение, хотя кадастровая и ставила такие пом-я на учет. Только как здания, а это означает —  признание дома блокированной застройки, наличие отдельных ЗУ у соседей и ТП на раздел родительского объекта с образованием 2 новых ЖД каждый со своим адресом. Здесь в конце прошлого года был уже топик про такие объекты, имеется письмо минэка №14-07394/16 от 26.08.2016г. конкретно про блокированную застройку, в кои-то веки доступно написано.  
avatar
Спасибо за ответ, письмо почитаю обязательно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.