Размещение объявлений
+5.65
209 читателей, 265 топиков

Договор с юрлицом

Здравствуйте Уважаемые кадастровые инженеры! Вот уже пол года как я — кадастровый инженер, но по прежнему числюсь инженером-землеустроителем у юрлица. Соглсно 221-ФЗ кадастровый инженер должен быть либо индивидуальным предпринимателем, либо работать по договору с юрлицом. Что это за такой договор? У нас на предприятии «новоиспеченные» кадастровые инженеры работают в прежних должностях.

Планируется принятие Федерального закона о внесении изменений в Земельный кодекс и др.

Проект размещен на сайте Минэкономразвития
Вот ссылочка. www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/landrelations/legislation/uchastki/doc20101221_02
Я немного прочитал и мне нравится.
Предлагается убрать «Схемы расположения земельных участков на кадастровой карте территории» и ввести понятие «проект межевания», причем такие проекты межевания должны будут делать кадастровые инженеры.
Также полностью изменится порядок предоставления земельных участков органами гос. власти и местного самоуправления.
И много что еще.
 
Читаем, обсуждаем.

Продление переходного периода

Межевые планы, подготовленные лицами, считающимися кадастровыми инженерами, по договорам, заключенным до указанной даты могут быть представлены в орган кадастрового учета до 1 сентября 2011 года. Подробнее см. письмо по адресу www.mobti.ru/userdata/106436.doc

ВНИМАНИЕ - внесение изменений в приказ Минэкономразвития о перечне документов, необходимых для предоставления земельных участков

www.rg.ru/2010/12/31/prava-dok.html
 
Смысл изменений:
-чтобы обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении прав на земельный участко теперь надо иметь на руках кадастровый паспорт, в котором содержатся сведения обо всех частях, занятых объектами недвижимости.
 
Что из этого следует — срочно координировать здания, строения, сооружения и эти координаты вносить в межевой план!

Законопроект о внесении изменений в закон о государственном кадастре недвижимости

Проект закона РФ № 466924-5 «О внесении изменений в ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» внесен депутатом Государственной Думы П.В.Крашенинниковым. Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Совету Думы включить документ в примерную программу законопроектной работы ГД на декабрь 2010 года, установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению в первом чтении – декабрь 2010 года.

Обновление: рассмотрение законопроекта в первом чтении состоится 12 января 2011 года.

Читать дальше →