http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+5.65
208 читателей, 260 топиков

Петиция против засекречивания персональных данных в выписках из ЕГРП и ГКН

Всем привет!
Попалась вот такая петиция, подписали более 100 000 человек. Знаю, что многие относятся скептически, но может кто-то захочет подписать — я подписала, мне не сложно, некоторые из них действительно сработали:
  www.change.org/p/%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%BF%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8-%D1%8F%D1%85%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8?recruiter=371215956&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
 

Раздел единого землепользования

В последнее время делала упор на практику, законодательство ушло на второй план. И вот столкнулась с проблемой.
 Раньше разделить единку можно было с сохранением исходного без каких либо ограничений правовых. А сейчас читаю кодекс и вижу, что такий вид работ (раздел с сохранением исходного)  возможен только если исходный участок  в госсобствености ( ну или если это сады). Единка из этого пункта исчезла напроч!
 ПРоясните, действительно сейчас если единка не в госсобственности, то ее придеться делить по всем правилам раздела, или все таки где- то в законах есть лазейка?..

Земельный участок в собственность

Друзья в свете нового Земельного Кодекса возник вопрос:  Может ли гражданин или юридическое лицо получить в собственность земельный участок для размещения склада либо какого нибудь магазина или же какой нибудь АЗС ?
У кого какое мнение на этот счет, может я что то не допонимаю в этих законодательных дебрях))
 

Схема расположения зу и решение

Уважамые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях выносится решение об утверждении схемы расположения зу, а в каких-решение о предварительном согласовании предоставления зу? Дело в том, что мною была изготовлена СР и администрация вынесла решение об утверждении этой СР. С палаты пришла приостановка: не представлено решение о предварительном согласовании предоставления зу (ссылаясь на ст39.15 ЗК РФ).

Отмена государственного кадастрового учета охранных зон с 01.01.2016

В одном топике оставил комментарий об отмене учета охранных зон с 01.01.2016. Пришло много сообщений, чтобы я скинул данное письмо Росреестра, поэтому создаю топик и прикладываю к нему данное письмо)

Список разъяснительных писем ФГБУ "ФКП Росреестра". Где взять?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленобласти опубликовал список разъяснитеьных писем. Большинство из них не возможно найти в инете. http://fkprf.ru/about/publications/47?ki=true#theme=10|
Может быть у кого то есть письмоФГБУ «ФКП Росреестра» от 16.03.2015 10-0676-КЛ (О требованиях к точности определения координат, О перераспределении ЗУ и земель в гос. и мун. Собственности, Об уточнении границы преобразуемого ЗУ)? Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Зачем нужен раздел с сохранением исходного

Господа, объясните пожалуйста разницу между выделом и разделом с сохранением исходного в измененных границах. То что эти процедуры применяются для земельного участка разного типа я понимаю. Не понимаю зачем вообще нужен раздел с сохранением исходного и почему нельзя делать просто выдел.

Внесение изменения в правила земелепользования

Добрый день.
Прошу разьяснить может ли кадастровый инженер, заключить догово с муниципальным образованием и выполнять работы по внесению изменения в правила земелепользования текстовой части, а также подготовить и утвердить Карту градостроительного зонирования и Карта границ зон с особыми условиями использования территорий.

Бесплатный бизнес-завтрак «Изменения в законодательстве, регулирующем деятельность кадастровых инженеров – практический аспект».

Содружество Земельных Юристов приглашает кадастровых инженеров принять участие в бизнес-завтраке на актуальную тему: «Изменения в законодательстве, регулирующем деятельность кадастровых инженеров – практический аспект».
Участие в бизнес-завтраке бесплатное.
Бизнес-завтрак состоится 29 сентября 2015 года с 10-00 до 12-00 по адресу:  Москва, ул. Малая Дмитровка д. 20 БЦ «Дмитровка» 2 этаж.
В ходе бизнес-завтрака будут рассмотрены следующие актуальные вопросы:
•          Закон о государственной регистрации недвижимости – что изменилось
•          Топ-10 изменений земельного законодательства 2015 года в сфере образования земельных участков и кадастрового учета
•          Уголовная ответственность кадастровых инженеров – к чему теперь нужно относиться внимательнее
 Количество мест ограничено. Просьба записаться по телефону: 8 495 644 47 67 доб. 201 или доб. 203.

Разное толкование Земельного кодекса РФ

Я собираюсь делать межевание по перераспределению земельного участка которое в аренде.
Аренда у Коммитета по управлению имуществом, землёй за территорией данного участка распоряжается тоже коммитет. В общем право распоряжения землями принадлежит одному и тому же исполнительному органу местного самоуправления.

Проблема вот в чём: Сидит дядька в земельном (начальник, но не председатель коммитета, НО от его мнения всё зависит) и мне говорит: сори, пока что ты не сможешь сделать перераспределение, т.к.

от 23.06.2014 N 171-ФЗ
Статья 39.27. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой
1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой допускается в следующих случаях:
1) все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, не предоставлены гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременены правами третьих лиц, за исключением сервитута;
2) земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и между которым и землями осуществляется перераспределение, не предоставлен гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременен правами третьих лиц, заисключением сервитута;
3) все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которымиосуществляется, предоставлены на одном виде права одному и тому же лицу.


Якобы из-за этого не могу ничего сделать, т.к. зем. уч. в аренде, предоставлен гражданам.
Я ему пытался объяснить, но не был услышан, что Статья 39.27. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой (как бы между гос и муниципалкой), а у нас только муниципалка.
И показывал этот пункт этой же статьи:

3. В случае перераспределения земель и (или) земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и право распоряжения которыми принадлежит одному и тому же исполнительному органу государственной власти или органу местного самоуправления, такое перераспределение осуществляется на основании решения соответствующего органа.

То есть, пишем заявление, они рассматривают, принимают решение, делаем Схему КПТ и т.д.

Что скажете, кто не правильно читает закон?