Размещение объявлений
+1.30
Рейтинг
2.23
Сила

Анастасия

Согласование в МО

Уважаемые кадастровые инженеры!
Подскажите, пожалуйста, как после 01.01.2017 проходит проверка проведенного/не проведенного  согласования местоположения границ КП по Московской области?
Поясню: раньше в МО мы не проводили согласование границ со смежными земельными участками, которые стояли в границах, не учитывая их точность. То есть, если смежник не уточненный, а мы просто привязываемся к его границе (не изменяя ее), то КП не требовала акта согласования с его правообладателем. Однако просила, чтобы раздел 6 МП «Сведения о смежных...» был заполнен, включая сведения о землях неразграниченной госсобственности. 
После 01.01.2017 стали приходит невнятные приостановки по поводу согласования. По-видимому сменилась тактика…
Поделитесь, кто как работает.  

Отсутствие адреса местонахождения юридического лица в XML-схеме 4ой версии

Уважаемые кадастровые инженеры, кто-нибудь сталкивался с приостановками со следующей формулировкой: «В представленной XML-схеме не указан адрес местонахождения юридического лица, работником которого является кадастровый инженер»?
Мы формируем XML с помощью Технокада, звонили им проконсультироваться, потому что фактически нет такого тэга в 4ой версии XML, куда можно было бы прописать этот адрес. Нам посоветовали в Технокаде прикладывать в Приложение скан печатной версии раздела межевого плана «Общие сведения о кадастровых работах» и в 4 пункте дописывать адрес местонахождения юридического лица… Так и сделали, но получили новую приостановку с той же причиной. Поляков в Московкой КП перестал принимать без очереди, поэтому у него поинтересоваться еще долго не получится. Может кто знает как решить эту проблему. Заранее спасибо

учебно-справочное пособие «Кадастр недвижимости»!!!

Уважаемые создатели сайта http://social.cadastre.ru (НПО МИИГАиК), Ваши пользователи и читатели очень просят исправить неполадки, связанные с электронной версией книги «Кадастр недвижимости». 
Мы так к ней привыкли и хотели бы, чтобы она и дальше работала и пополнялась новыми статьями и топиками.

 
Кому не все равно – жмем стрелку вверх!

Бесхозяйные объекты!!!

Уважаемые специалисты, подскажите как поставить бесхозяйный объект(трубопровод), который был выявлен в результате проведения инвентаризации объектов инженерной инфраструктуры, на основании декларации.   Кто-нибудь сталкивался с таким? Префектуры согласны подписать декларации, но документов у них на эти объекты никаких нет. Что прописывать тогда в реквизите «Правоустанавливающие документы»?  Как получить какую-нибудь справку о том, что объект недвижимости не имеет собственника? Выписка из ЕГРП не подходит, потому что у сооружения нет ни условного, не кадастрового номера! ПОМОГИТЕ)

 
 

Уточнение общей границы СНТ!

Здравствуйте, уважаемые кадастровые инженеры! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом, с которым ни разу не сталкивались!
Задача: уточнить границы СНТ, на территории которого часть участков уже оформлены путем раздела с сохранением  исходной площади, часть стоят как уточненные, а часть еще предполагается ставить. 
Вопрос: как  уточнить общую границу СНТ? Вырезать все эти участки из общей площади (делать много вкраплений) и оформлять как  земли общего пользования СНТ. В таком случае площадь сократится в разы. И нужен ли какой-то документ, который бы подтверждал, что именно эти земли общего пользования? Что вообще делать? 
Заранее спасибо!