Размещение объявлений
+12.22
Рейтинг
7.84
Сила

Ирина

Отклонение от проекта в техническом плане для ввода

Здравствуйте, коллеги!
Наверное, простой для большинства вопрос, но у меня такое впервые, обычно всё более прилично, поэтому подскажите, пожалуйста!
Собираю техплан на водопровод для ввода в эксплуатацию, и выявлены прямо значительные отклонения от проекта — и местоположение труб сильно отличается от проектной конфигурации, за счет чего и протяженность, вероятно, изменилась, и за пределы ЗУ выходит во многих местах на земли неразграниченной госсобственности. И в разрешении на строительство не был указан ещё один участок, по которому безусловно должен был пройти и прошел водопровод. 
Заказчик ОМС, им надо срочно, вероятно разрешение на ввод выдадут хоть на что, но как я должна поступить с точки зрения разума и закона, и на что обратит внимание КП?
В заключении я о расхождениях с проектом напишу, но протяженность всё-равно должна указать из проекта, как по приказу — мы же её определять не уполномочены?
То, что сооружение выходит за границы ЗУ под строительство — повлияет как-то на решение КП, или достаточно указать квартал, и хоть что поставят при наличии ввода в эксплуатацию? На публичке обнаружилось много таких сооружений, выходящих за участки чуть меньше, чем совсем — и поставили же, т.е. это норма?
Кто правильно поступать в таких случаях? Очень срочно жду советов!
Спасибо!

Об ИЖС после 01.03.2018 г. - законопроект № 302153-7

Проект закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ..."

Согласно тексту: 
«6. Нарушение юридическим лицом, работниками которого являются кадастровые инженеры, подготовившие при выполнении кадастровых работ подлежащие передаче в орган регистрации прав ‎в соответствии с частью 5 статьи 33 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» акты согласования местоположения границ земельных участков, установленного ‎в соответствии с законом порядка хранения и передачи в орган регистрации прав на недвижимое имущество таких актов согласования местоположения границ земельных участков – влечет наложение административного штраф на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – в размере ста тысяч рублей; на юридических лиц – в размере четырехсот тысяч рублей
Законодатель сошел с ума.
Пока можно проголосовать против вот тут, войти можно через Госуслуги: 
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch?type=ListView#npa=68186

Новые полномочия ФГБУ ФКП

Последние полгода много говорили о саботаже и намеренном и неправдоподобном заговоре о тупости и неспособности работать кадастровых инженеров — видимо, действительно, когда кому-то хочется денег — можно быстренько переписать любой закон, а мы говорим, глупых приказов и законов они нам понаписали и не исправляют. Зачем работать над ними, когда можно написать пару писем и получить собственный орган для их беспрекословного исполнения. Финиш вроде, зато понятно, для чего и дурацкая реформа затевалась, и поливание грязью кадастровых инженеров на каждом углу при малейшей возможности.
Сложно оценить и адекватно отреагировать, но после оперативного внесения изменений в устав ФГБУ ФКП там появились вот такие полномочия:
13.19. выполнение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности;
...
14.12. выполнение кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей;
14.13. выполнение кадастровых работ с целью осуществления кадастрового учета изменений в связи с исправлением реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков;
14.14. выполнение комплексных кадастровых работ по государственным и муниципальным контрактам;

Читать дальше →

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" и иные законодательные акты Российской Федерации".

На Гисе появилась новость: 
На сайте Консультант Плюс размещен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон „О государственной регистрации недвижимости“ и иные законодательные акты Российской Федерации».
Ссылка на обсуждение: http://regulation.gov.ru/projects#npa=63190

Давайте читать? После просмотра по диагонали право КИ обращаться с заявлениями попалось только для образуемых из земель по предварительному согласованию при наличии такого полномочия в тексте постановления об утверждении схем.
Жилой дом вроде возвращается? И что-то там про возможность КИ выполнять кадастровые работы на основании ТРУДОВОГО договора.

Приостановка в связи с истечением срока действия ЭП ОМС

Всем здравствуйте!
Возникла непонятная ситуация — в 2016 году схема расположения ЗУ на КПТ была подписана ЭП Главы сельского поселения. Сдали МП на учёт уже в 2017 году, после перехода полномочий в район. И прилетела приостановка, что срок действия сертификата этой подписи истёк, в связи с чем предлагают подписать схему действующей ЭП лица, утвердившего схему.
У этого лица полномочия относительно распоряжения ЗУ уже утрачены, и вот ему это совершенно не надо — подписывать какие-то схемы и тратить на это время. В данном случае, конечно, может и подпишет, но в целом — бред же, и как-то непонятна законность такого переподписания ранее подписанных документов в период, когда на это уже нет полномочий.
Причем это все решается одним взмахом руки КИ: «для устранения причины приостановления рекомендуется подписать файл электронной схемы ЗУ на КПТ действующей УКЭП должностного лица, утвердившего данную схему. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, подготовившему представленный межевой план))
Решение об утверждении схемы действует два года, за это время и ЭП закончатся, и десять глав смениться может, и полномочия пару раз могут опять туда-сюда поперекидывать. Видимо, нужна метка времени для всех юридически значимых документов.
Может были какие-то письма/позиции по этому поводу? Сейчас попробуем подписать, но на будущее оно может пригодиться.

Избрание лица, уполномоченного на исключение из ЕГРН сведений и утверждление проекта межевания на одном общем собрании

Коллеги, нужен совет, впервые сталкиваюсь с таким раскладом.
Пару лет назад был осуществлен выдел ЗУ в счет земельных долей, при этом произошли какие-то ошибки, вероятно в размерах долей, площади ЗУ и т.п., вследствие чего зарегистрировать право не получилось.
Теперь заказчик хотел бы снять этот временный ЗУ и подготовить новый корректный ПМ на этом же месте. Для снятия с учета есть возможность провести общее собрание для избрания лица, уполномоченного на ..., обращение с заявлениями об исключении из ЕГРН сведений об объектах недвижимости, образованных из земельного участка, находящегося в долевой собственности.
Можно на этом же собрании в одном протоколе сразу и утвердить новый проект межевания, или нет?
Он же должен учитывать существующую на момент собрания картину в ЕГРН, а там ещё на эту дату должен быть неснятый участок, пересечение и всё такое.
С другой стороны, на момент постановки/регистрации он уже будет соответствовать картине в ЕГРН и никаких регламентированных препятствий не возникнет.
Или может я где-то что-то недочитала?
Ни у кого не было такого опыта? Стоит ли попробовать?

Декларация на основании договора аренды ЗУ на 11 месяцев

Всем здравствуйте!
У меня вот вопрос — заказчик для подготовки ТП на гараж принёс договор аренды на ЗУ от администрации на 11 месяцев, ВРИ — для размещения гаражей для легкового автотранспорта.
После того, как для договоров аренды ЗУ, указываемых в декларациях в качестве правоустанавливающего документа, убрали срок от 5 лет — получается, можно и такие договора на 11 месяцев с незарегистрированными правами указывать в декларации?
КП/регистраторам из практики всё-равно на сроки договоров, или возникнут вопросы и будет приостановка в связи с нарушением п. 8 ст. 39.8 ЗК:
Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается:
1) на срок от трех до десяти лет в случае предоставления земельного участка для строительства, реконструкции зданий, сооружений, за исключением….   

Просто исправлять договор ОМС уже не захотели, а теперь ещё и полномочия перешли. Были у кого-нибудь приостановки из-за сроков договоров, или до этого их просто не могло быть? Пробовать, или сразу нет смысла?

С праздником, дорогие мужчины!

Уважаемые мужчины, защитники Отечества!
Дамы ресурса поздравляют вас с Днём 23 февраля!
Мы вам уже говорили, но можно повторять сколько угодно раз — вы у нас здесь самые сильные, самые умные, самые интеллигентные, самые красивые и самые весёлые!
Желаем вам мужества и терпения в этот непростой период в сфере кадастровых работ, героически победить все препятствия и проблемы в жизни и в работе, выстоять во всех сражениях и доблестно отметить и сегодняшний праздник, и грядущие победы!) 

XML схемы для новых версий документов с 2017 г.

Всем здравствуйте!
Что-то читала новые приказы для документов с 2017 г., и подумалось про XML для ТП, МП, акта обследования и кучи других документов, которые нас прямо не касаются, но без которых тоже никак.
Я правильно понимаю, что у РР осталось 4 дня для их размещения на официальном сайте, и если этого не случится — то всё будет как мы привыкли, и нашим всем останется pdf, только не отдельных разделов, а всего и сразу?
Могу ошибаться, но мне кажется, сколько я работаю — РР ни разу не успел с размещением схем в то время, когда они уже требовались, неужели и в этот раз не успеют? При мыслях о работе в 2017 — правда страшновато становится(
Переходный период для МП в старом виде хотят продлить до 1 июля, а проектов изменений по приказу ТП я не нашла — для них такого нет?  
И ещё — кто-то знает, что будет с КПТ, как они будут выглядеть, учитывая объединение сведений ГКН и ЕГРП, какую информацию будут содержать и сколько стоить? Может в конце года позаказать побольше на всякий случай?