http://kadastrsro.ru Размещение объявлений
+0.18
Рейтинг
0.50
Сила

Владимир

Новый акт согласования для МП и декларация для ТП

Добрый день.
Сваял новые формы декларации для технического плана и акта согласования для межевого плана. Формат — Open Office Document
Приятного использования. 

Карты (планы) населенных пунктов

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Сейчас производим работу — формируем границы нескольких населенных пунктов, исходя из утвержденного ген.плана сельского поселения, включащего в себя данные поселки. Необходимо подготовить карту(план) границ, описание прохождения границ и землеустроительное дело. Однако, в силу молодости и неопытности, мы пока что плохо себе представляем конкретные этапы работы. Просим помочь по следующим вопросам:
1) Какие программы лучше всего подходят для создания карт(планов)? Как показала практика, Технокад, позволяя (формально) формировать карты(планы), на практике для этого не приспособлен и может выполнить работу лишь частично.
2) Какие существуют документы, регламентирующие создание карт(планов) в отношении населенных пунктов — кроме 621 постановления? Какую литературу желательно изучить?
3) Что представляет из себя землеустроительное дело? Из каких частей состоит, как подготавливается — или, повторяя предыдущий вопрос — что можно почитать по этому поводу?

Так же буду очень признателен за отправку примеров карт(планов) и землеустроительных дел границ населенных пунктов на ящик MorozovGeo@yandex.ru для изучения.

Проблема с нумерацией точек при разделе ЗУ

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Про помощи в разрешении спорного момента.
Ситуация:
Геодезический участок :20 большого размера имеет два контура —  внешний и внутренний, каждый из которых имеет собственную нумерацию точек — с 1 по 265 и с 1 по 16. Внутренний контур земельного участка расположен в районе точки 201, в вырезанной из участка области находятся участки 7 и 8:
 
Задача:
С целью включения участков 7 и 8 в черту населенного пункта, расположенного южнее двадцатого участка, произвести раздел двадцатого земельного участка на два ЗУ — :20: ЗУ1, обеспечивающий возможность проведения границы населенного пункта без пересечения границ участков, и :20: ЗУ2 — весь остальной участок.
Граница населенного пункта рассечет внешний контур двадцатого участка, пройдет по внутреннему контуру и вернется обратно, рассекая внешний контур в еще одном месте. При этом возникает ситуация, при которой часть внутреннего контура разделяемого участка присоединяется к внешнему. Из-за этого возникает дублирование номеров точек — если брать нумерацию точек из КПТ:
 
То на промежутке от 199 по 201 (точки без нумерации — новые) точку появляются точки с 1 по 8 и 16, что недопустимо, так как эти номера уже заняты другой частью внешнего контура. Обозначить эти точки как новые так же не представляется возможным, так как они уже существуют, имеют номер и координаты.
В связи с чем возникает вопрос:
Как обозначить включаемые во внешний контур точки внутреннего контура, что бы участок был успешно разделен? На данный момент основные гипотезы — либо обозначить все конфликтные точки новыми и обозначить в заключении КИ, что произвести работу как-то иначе невозможно (либо вообще не обращать дополнительного внимания на нумерацию точек посредством заключения КИ), либо в чертеже нумеровать точки подряд — то есть 16-ая станет 200-ой, 1-ая — 201-ой, 2-ая — 202-ой, 8-ая — 208-ой. 201-ая станет 209-ой, 202-ая — 210-ой, и далее съедет вся нумерация от 201 по 265, конечную, после чего придется часть существующих точек внешнего контура, примыкающую к первой точке, обозначить новыми точками.
В общем, получается, парадокс — и так нельзя, и сяк не получается. Успешно преодолевших подобные ситуации прошу пояснить, какой из предложенных способов решения парадокса верен, или предложить иной.

Заранее благодарю за всю посильную помощь и предложения.