Размещение объявлений
+1.44
Рейтинг
0.56
Сила

Еще раз о 90 приказе

Доброе утро! Получила ответ МЭР о некоторых непонятках в 90 приказе. Интересно ваше мнение и практика «прочтения» 90 приказа с учетом полученного письма. Меня смущает разъяснение про «ступеньки и площадки», которые должны включаться в площадь вышерасположенного этажа (т.е. пол под маршем до 1,6м мы вычитаем из первого этажа, а потом тоже самое  плюсуем во второй, да еще и ступеньки которые выше 1,6м прибавляем?). Может у кого есть свои «персональные» ответы, которые не выложены на сайте мэр. 

Как найти окс в общероссийском округе

Доброй ночи! Подскажите, правильно ли я понимаю, что на публичке должны отображаться оксы, учтенные в общероссийском округе (если определены координаты конечно)? Или надо знать волшебное слово/дейстие/человека? Шепните, плиззз. На публичке вижу четыре охранные зоны и где-то там прячется нужный мне магистральный нефтепровод, в который была врезка, нуждающаяся в кадастровом учете.  Областные (50:00) встречались, а вот 00:00 видеть не приходилось. 

Приостановка по адресу

Всем привет! Я в ступоре: третья приостановка по адресу — «не указан в соответсвии с ФИАС». Дело в том, что дом расположен в Каширском городском округе. В ФИАСе этот «адрес» уже есть и при заполнении строки в технокаде, все чудным образом выбирается. НО, когда пакет формируется, тут же выдается ошибка (прикладываю). В техподдержке технокада подтвердили, что существующая форма xml не поддерживает понятие «городской округ». Объясняю в зки — тишина. Как обмануть «шайтан-машину»?

Приостановка в учете многоквартирника - нарушение пункта 52 Условные знаки

Всем привет! Уважаемые коллеги, не сочтите за труд, посмотрите графчасть моего тп. Многоквартирник делаю впервые, учитывая, что по другим техпланам подобных замечаний нет, я не могу понять, что не так. Цитирую приостановку: «Имеется нарушение п.52 Требований: (некорректно приведены сведения в графической части представленного техплана)». Единственная мысль — перегородки не «в шашечку». 

Приостановка из-за отсутствия ввода в эксплуатацию

Доброй ночи! Получила приостановку по техплану «в нарушение части 1 статьи 71 Закона во взаимосвязи с пунктом 20 Требований… в состав приложения технического плана не включено Разрешение на ввод в эксплуатацию от 09.01.2017 » — это первое и, конечно, второе — «в нарушение подпункта 12 пункта 43 Требований… не указан ввод в эксплуатацию здания». Я не пойму: все новое это хорошо забытое старое? У регистраторов «новое прочтение» и опять надо готовить два техплана до и после ввода в эксплуатацию? И раньше не нравилось то, как написан этот гребанный (пардон) подпункт 12, но надежда была на здравомыслие проверяющих. Хочется узнать какая практика у вас складывается.

Техплан в отношении части жилого дома

Здравствуйте! По суду люди разделили жилой дом. Раньше делала техплан на помещение, в КП после учета в особых отметках указывалось, что это часть дома. 
А как теперь поступать, если в 218-фз  в ст.41 п.7 не допускается учет и регистрация помещений в жилом доме? Гражданский и Жилищный кодексы как бы «за», а 218 — против? Отказывать людям? Судебные решения обязательны для исполнения или не в этом случае? (В последнее время — ? — это мой любимый знак препинания)

Площадь "объекта индивидуального жилищного стротельства"

Привет! Помогите с таким глупым вопросом: понятие «жилой дом» из кадастра-регистрации исчезло. Предусмотрено формирование техплана в отношении «объекта индивидуального жилищного строительства», но в производных формах техплана и декларации нигде не включается даже это убогое название. Предполагается, что эта информация будет прописана только в ЗКИ? Хорошо, допустим. Но вот чего я не могу понять (или поверить), так это по каким правилам производить подсчет площади «ОБЪЕКТА ИЖС»: по «здание — жилое», как предписывает приказ 90 от 01.03.2016 (т.е. включая все вплоть до кровли) или как «помещение-жилое»  (т.к. Жилищный кодекс относит жилые дома к «жилым помещениям»)? Выскажитесь, люди добрые!

жилой дом и жилое строение в 361-фз от 03.07.2016

Привет! Хочется увидеть Ваши соображения насчет изменений в ст.7 относительно назначений зданий. Жилое строение — это понятие видела исключительно в законе о садоводах-дачниках, и то, что в них разрешена регистрация. Само понятие — жилое строение — не нашла, как в свое время, не нашла разницы между понятиями здание и строение. В общем, где разница между жилым домом и жилым строением? Только в разрешенке зу?