Размещение объявлений
+0.42
Рейтинг
0.11
Сила

Татьяна

Объединение ранее учтенных земельных участков без установленных границ

Добрый день, уважаемые коллеги!
Сосед объединил 2 своих участка, которые стояли на учете как ранее учтенные без установленных границ, при этом в межевом плане по объединению выбрал метод определения координат аналитический, а поставил Мt равную 10. Как итог наложение границ с соседним участком и спор. Коллеги подскажите нормативный акт или разъяснения Минэкономразвития, где говорится, что нельзя объединять без проведения кадастровых работ по уточнению границ.

Заранее спасибо! 

Постановка на кадастровый учет спорного помещения

Уважаемые коллеги помогите разобраться с нестандартной ситуацией.
ДГИ г. Москвы в 2001 году продало нежилые помещения площадью 373,2 кв.м в собственность обществу. Факт заключения договора купли-продажи подтверждается свидетельством от 2001 года. В  2005 году регистрирует право собственности ДГИ на помещения площадью 384,9 кв.м, в том числе в перечень попали и вышеуказанные помещения общества.
В 2016 году общество отсудило у ДГИ свои помещения. Возникает вопрос как вносить изменения в кадастр?
В кадастре помещениям ДГИ площадью 384,9 кв.м присвоен кадастровый номер. Делать раздел?
Или снимать сначало регистрационную запись в Росреестре, затем снимать помещения с кадастра и ставить потом с нужной площадью? Может кто сталкивался с такой ситуацией? 

Проект межевания земельных участков (выдел из с.х. земель)

Друзья! Если не сложно скиньте пример проекта межевания земельных участков (выдел из с.х. земель), который прошел в кадастровой палате по Московской области. Делаю все по Приказу Минэкономразвития от 03.08.2011 №388. Кадастровая пишет, что Проект не соответствует Приказу. Не могу понять в каком месте идет не соответствие. Плохо, что не расписывают :(((. Если не сложно помогите!

Технический план на гараж в гаражном боксе

Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста как поступить в след ситуации:
Обратился заказчик о постановке своего гаража в гаражном боксе. Гаражные боксы на учете не стоят. На земельный участок оформлен договор аренды ГСК. Из документов только справка ГСК о том что за гараж все взносы внесены и он числится за заказчиком.
Можно ли делать технический план на помещение? Или надо сначало поставить гаражные боксы на учет, а потом помещения. Гаражные боксы поставят по декларации или нужно разрешение на ввод объекта в эксплуатацию?  

Раздел помещения

Подскажите пожалуйста по след ситуации: Заказчик хочет сделать раздел помещения. Предоставил кадастровый паспорт помещение. Из него видно, что помещение стоит на учете в нулевом квартале без графики (здание на учете не стоит). Могу ли я произвести раздел и предоставить в КП техплан с графикой. Или мне нужно сделать сначало уточнение помещения.  

выдел после 1 июля 2013 года

Добрый день! Ко мне обратился дольщик с пожеланием выделить свою долю. 
Подскажите могу ли я сейчас составить проект межевания, дать в СМИ извещение о согласовании и согласовать его у дольщика. 
Или нужно обращаться в администрацию для уточнения (был ли у них проект межевания после 1.07.2013)?
 

Подскажите по приостановке по разделу земельного участка

Разделила участок на 131 земельных участков. Проверила, границы вновь образованных участков в створах исходного земельного участка. Расстояние между границами 0,00 см. Кадастровая пишет приостановку  следующую: «Имеются противоречивые сведения между сведениями об объекте недвижимости, содержащимися в представленных заявителем документах и кадастровыми сведениями о данных объектах недвижимости в части указания местоположения границ земельных участков (границы образуемых земельных участков не соответствуют границам исходных». Есть ли письмо МЭР по поводу данной ситуации?

Уточнение по решению суда

Уважаемые коллеги!

Обрисую следующую ситуацию:
Суд вынес решение об уточнении границ земельного участка по приведенным в решении координатам.
Я говорю заказчику, что необходимо подготовить межевой план по уточнению границ и измененные границы согласовать со смежниками.
А адвокат заказчика другого мнения, а именно цитирую: "Решение суда имеет законную силу и не зависит от воли смежников, в том числе от их желания или нежелания что-либо подписывать. Границы менялись только в отношении участков лиц, привлеченных для участия в деле, так как в противном случае суд не вправе выносить решение о правах и обязанностях лиц, не привлеченных для участия в деле. В принципе закон допускает изменение конфигурации земельного участка в порядке информационного взаимодействия, т.е. путем представления одного решения суда, без межевого плана. Но ФБУ Кадастровая палата такой подход не любит.
Достаточно подготовить межевой план на основании указанного решения суда, факт вступления решения суда в законную силу достаточен для внесения изменений в ГКН. Основания внесения изменений в ГКН — это не межевой план, а решение суда. Межевой план — это технический документ, согласно которому осуществляется технический учет изменений объекта недвижимости."

Подскажите кто прав? Нужно ли согласовывать границы? Разве можно только по решению суда уточнить границы без межевого плана?