Размещение объявлений
-0.04
Рейтинг
0.11
Сила

Уточнение или образование части?

Доброго времени суток!
Подскажите, как быть, сталкиваюсь с таким в первый раз.
Были образованы участки, путем перераспределения. Ранее на исходном стоял зарегистрированный сервитут (под сетями), но после образования границы сервитута слетели, а право осталось.
Теперь, чтобы вернуть границы частей, какой вид работ необходимо сделать? Уточнение части зу (право ведь есть), или образование?
Ранее зарегистрировали право на основании соглашения об установлении сервитута.

Перераспределение земельных участков с муниципальными землями (с уменьшением площади исходных)

Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, возможно ли сделать перераспределение с муниципальными землями с уменьшением площади.
Ситуация такая, что надо перераспределить два участка, а часть от них «отдать» в неразграниченные земли. И раздел не подойдет, часть земель, которые отдаем, маленький прямоугольник (не показала на картинке) залезающий за границы красных линий, администрация не утвердит схему, даже если его в исходном оставим. Большая часть (слева и сверху) — теплосети.

Схему на КПТ я подготовлю, а вот потом вопрос возникает с межевым. Как этот кусок в неразграниченку убрать? Вообще возможно ли, или только с муниципальными землями «прирезку» к участкам делают?

Схему прикрепить не могу — не хватает рейтинга. 

Отправка через портал изменения ЗУ

Доброго времени суток!
Поясните такой момент: как я поняла, сейчас можно будет отправлять изменение ЗУ через портал. Но ведь заявление должно быть сформировано либо собственником, либо представителем по доверенности. При первом варианте как подтверждать то, что эти изменения вносятся по заявлению собственника? В 4-й версии нет образа титульного листа, либо достаточно только подписи в акте согласования от собственника? Или от собственника тоже требовать будут ЭЦП в таких случаях?

Прием XML-4 версии

Доброго времени суток! 
Недавно опубликовали новость о приеме через портал 4-й версии межевого плана.
rosreestr.ru/wps/portal/cc_news?news_id=33003
Когда связалась со специалистом технокада, чтобы уточнить информацию об этой новости мне ответили:
 Здравствуйте! На данный момент отправка 4 версии находится на тестировании. По завершении тестирования отправка будет возможна. Сейчас 3 версия по-прежнему отправляется, как и раньше.

В кадастровой дали добро на отправку, но про тестирование не сказали ничего.
Как быть? Как я поняла, режим тестирования — это еще не 100%, что межевой  пройдет через портал. Может кто-нибудь уже отправлял в 4-ке, прошел межевой или нет?

Исправление кадастровой ошибки. Прописание смежников в xml 4 версии

Доброго времени суток! Подскажите, сейчас в xml 4-й версии обязательно прописывать смежников, даже если мы не уточняли их границы? И просто при уточнении границ и площади ранее учтенного ЗУ, и при исправлении кадастровой ошибки?


Помогите новичку с разделом!

Был раздел земельного участка на пять частей. Сам участок находится в нулевом квартале (24:50:0000000:1607).
Когда отправляла в первый раз земельные участки прописала как  24:50:0000000:1607: ЗУ1, 24:50:0000000:1607: ЗУ2 и т.д. Первые четыре находятся в одном кадастровом квартале (о600031), последний в двух, его занулила. Пришла приостановка, «участки ЗУ1-ЗУ4 раположены в квартале 24:50:0600031». Если я пропишу  <CadastralBlock>24:50:0600031</CadastralBlock>, не будет ли расхождений с обозначением ЗУ?
Ведь участки образуются из исходного, который находится в нулевом квартале.