Размещение объявлений
0.00
Рейтинг
0.02
Сила

Александр

Выкупать или нет???

Уважаемые коллеги! Поделитесь своими мыслями вот по какому вопросу: «при уточнении границ ЗУ площадь увеличилась в пределах установленной ПЗЗ величины минимального размера. Обязан ли в последующем собственник выкупать эти сотки у ОМС???»

Общая долевая на ЗУ.

Всем здраствуйте! Прошу прокомментировать следующую ситуацию:
Есть ранее учтенный ЗУ (без границ), по завещанию он отходит двум братьям. Один зарегистрировал свою долю, а второй нет. Первый хочет уточнить границы своей доли. Что посоветуете коллеги? 

Уточнение ранее учтенного + раздел + перераспределение?

Добрый день! Прошу высказать свое мнение по следующему вопросу:
— Есть раннее учтенный ЗУ, на нем двухквартирный жилой дом. ЗУ без границ, причем он стоит одним общим участком на учете в ЕГРН. Обратился собственник № 1, с просьбой провести межевание его ЗУ. В ходе получения данных, сообщаю ему, что необходимо уточнить общий участок, а затем будем делить его между вами ( сосед №1 и сосед №2), и если они захотят увеличить свои доли, то еще и следом перераспределние делать. 
А сегодня сосед №1 сообщает, что сосед № 2 провел межевание своего ЗУ, и понес схему на утверждение в ОМС, никаких тебе уточнений и разделов.
Кто что думает по данному вопросу? Кто прав в данной ситуации? 

Образование путем перераспределения

Добрый день коллеги! Подскажите, возможно ли образовать ЗУ путем перераспределения с нерезграниченными землями, если исходный ЗУ в частной собственности, но без границ? 

Перераспределение ранее учтенного ЗУ с землями неразграниченной госсобственности

Добрый день коллеги! Подскажите возможно ли выполнить перераспределение ранне учтенного ЗУ (без координат) с землями неразграниченной госсобственности? Или нужно сначала уточнить границы старого участка?

Объединение учтенного и временного ЗУ

Всем здравствуйте! Уважаемые коллеги, поскажите начинающему КИ возможно ли объеденить учтенный участок с временным? Или нужно регистрировать право на временный ЗУ, а только потом объединять?