Размещение объявлений
+3.03
Рейтинг
1.86
Сила

Евгения

Согласование съезда с автодороги

Коллеги!
кто делал или знает как делать — необходимо «согласовать съезд с автомобильной дороги к АЗС» (формулировка заказчика).
Прошу поделиться теоретическими и практическими знаниями)

Кадастровая ошибка, которую вменяют вам

коллеги! Сложилась «интересная» ситуация- мы только что уточнили участок. Рядом с уточнённым нами участком уточняет др кад инж и сделал вывод что у нас кад Ош.
Что бы делали Вы если бы сложилась такая ситуация? 

Снятие возражений- выдел!!!

очень прошу всех поделиться практикой, мыслями- чем можно вобщем.)
ситуация следующая:
выделяем участок в счёт зем доли сельхоз земли. опубликовано было извещение — по истечении 30 дней не поступило возражений, более того прошло гораздо больше времени- так сложились обстоятельства.
подали межевой план на выдел- пришла приостановка: Поступили возражения от такого то тогда то...
на руках у меня нет возражений — обжаловать в суде что??
связи с подавшим возражения тоже нет.
как снять их и продолжить учёт!?
 

Увеличение площади ... более чем на 10%

Коллеги, решила вынести эту тему таки на обсуждение с вами — как известно, одна голова хорошо… Прошу делиться мыслями, практикой, критикой и тд и тп
Вобщем ситуация такая.
Есть СНТ, существует с 90х гг, в те же времена была выделена земля — под ЗОП и членам СНТ (есть нормальное постановление со списком). ЗУ все стоят на учете, как РУ — без границ!. Общая площадь под СНТ была выделена 7,2га, из них членам 5,64 га и в коллективно совместную 1,56га.(есть генплан)
В 2011 году Постановлением ОМС утвержден откорректированный генплан этого СНТ площадью 7,45га.(к откорректированному генплану  приложен список площадей собственников — членов СНТ с увеличенными площадями, у многих более чем на 10 %! (по сравнению с площадью в ГКН). 

А теперь собственно вопрос для обсуждения: как быть с уточнением в этом случае? (увеличения площади). С одной стороны закон это конечно не разрешает — уточнять более чем на 10%. С другой — участки сформировались изначально с такими фактически границами, всех все устраивает, никто за пределы СНТ не вышел, ЗОП уже уточнили на площадь меньшую чем предоставлялась — вместо 1,56 стало 1,25га. И опять же — откуда в ГКН вносили площади такие (1200 кв м)...
В постановлении 90х гг нет площадей.
 Собственники совместно с председателем  уверены в своей правоте и готовы идти до конца — в суд, на узаконивание этих площадей (участки ведь «такие» изначально были), «если будет отказ». Но отказ как известно не желателен…

пос Восточный в Москве

Коллеги, кто давно (или недавно, но в курсе ситуации) работает по Москве и МО!
 Такой вопрос- что за ситуация в пос Восточном в садоводческих товариществах? Знакомые имеют там участок, но говорят что оформить его невозможно...
Если кто в курсе или слышали что — подскажите!

и кстати — ни одного участка я в справочной информации не нашла расположенного в снт пос Восточный... 

Изменение контура здания

доброго всем времени суток!
подскажите, кто вносил изменения в контур здания (в ГКН внесено неизвестно откуда, а теперь по итогам кад работ делаем правильно) — как это в ЗКИ обосновывали? 
Неоднократно пишут причину приостановки в том что  в ЗКИ в этом случае приводятся результаты необходимых измерений и расчетов, приводятся предложения КИ по устранению выявленных ошибок...
хотят какую то конкретную формулировку может быть??!!! У нас уже в ЗКИ все что можно написано. 

Постановка на учет газопровода

Коллеги, хочу спросить вас о том с чем вы сталкивались при постановке на учет газопровода?
например, что прикладывали в каечстве «проектной документации» (я имею ввиду сейчас название документа буквальное!)?
 прикладывали ли разрешение на ввод?
акт приемки в эксплуатацию?
И поподробнее хотела бы остановиться на проектной документации — является ли ее частью рабочая документация? отличаются ли они составом? 

Выдел из сх земель

Коллеги, что думаете по следующей ситуации:
Извещение о необходимости согласовать проект межевания опубликовано, за все время (30дн) никто не обратился ни с какими возражениями ни вообще с чем либо, т.е. выдел из указанного участка никого из участников долевой собст не заинтересовал. Заказчик решил поменять место выдела — каковы последствия? вроде место выдела пока только в проекте, и если мы изменим проект — нужно ли новое извещение в газету? если считаете что нужно — чем аргументируете свое такое мнение?
Спасибо!