Размещение объявлений
+0.40
Рейтинг
1.00
Сила

Виктор

Вопрос к КИ работающих по Москве и Новой Москве- что хочет Росреестр ?

К межевому в ноябре 2016  прикладывали схемы с администраций поселения по Новой Москве  не прошла всё равно КП  нужна была  схема 15 давности. Второй раз заказали и приложили схему с Мосгоргеотреста -после повтороной приостановки  13.02.2017  (смотрите файлы)  получили отказ-28.02.17 .

 Интересует 1 пункт кто нибудь запрашивал сведения с картографо-геодезического фонда по Новой Москве или достаточно указать реквизиты выписки из Мосгоргеотреста .

Добрый день всем КИ вопрос : в согласие на обработку снил нужно указывать ?

Добрый день всем КИ вопрос: согласие на обработку  (смотрите файл ) снил  нужно указывать ?
 

Наши чиновники непобедимы -приколы кадастровой палаты Росреестра - (это не шутка вот кадастровый номер 38:06:000000:5353)

это не шутка вот кадастровый номер 38:06:000000:5353

Кадастровую выписку тоже приложил в файл  

Кадастровая палата - "ДОСТАЛА" КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ

www.anobti.ru/arc/2015/15060200.shtml

27 мая 2015 г., на сайте НП «Объединение кадастровых инженеров Республики Татарстан» (http://np-okirt.ru/) было размещено следующее сообщение:
Уважаемые члены Партнерства и кадастровые инженеры!
Такое письмо мы направили в управление Росреестра по РТ,
входящий №25897 от 25.05.2015г.


Далее в сообщении приводится текст письма:

Саморегулируемая организация Некоммерческое Партнерство
«Объединение кадастровых инженеров Республики Татарстан»

г. Казань, ул. Чехова, д.9, оф. 319,
тел:+7(987)2629404 +7(987)2629404, е-mail: np-okirt@mail.ru


Исх.№ 116 от «22» мая 2015 г.

Руководителю Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии
по Республике Татарстан
А.Г. ЗЯББАРОВУ

Уважаемый Азат Галимзянович !

Считаем необходимым обратить Ваше внимание, как руководителя органа государственного контроля за осуществлением кадастровой деятельности в Республике Татарстан, на некоторые проблемы, возникающие в работе кадастровых инженеров республики.

В настоящее время в РТ имеется около 700 кадастровых инженеров, из которых реально работают не более 400. При этом 246 инженера являются членами СРО НП «Объединение кадастровых инженеров РТ», и это наиболее активная их часть. В своей деятельности кадастровые инженеры, прежде всего, взаимодействует с учреждением, осуществляющим ведение кадастрового учета — филиалом ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра» по РТ (далее — кадастровая палата).

Конечно, в работе кадастровых инженеров имеется немало недостатков, о чем мы слышим в критических выступлениях руководства кадастровой палаты. Однако диалог, направленный на улучшение нашей общей работы в области кадастра, не должен быть односторонним.
По нашему мнению, практическая деятельность кадастровой палаты по ряду вопросов недостаточно эффективна, искусственно усложнена процедура ее взаимодействия с кадастровыми инженерами, что часто наносит ущерб их заказчикам — малому и среднему бизнесу, предприятиям и государственным структурам, простым гражданам республики1.

Основные проблемы, требующие оперативного решения, состоят в следующем:

1. Сложности с получением консультаций кадастровой палаты.
В своей деятельности кадастровые инженеры получают множество приостановок и отказов в осуществлении кадастрового учета. Часто формулировка отказа очень краткая, содержит только ссылку на соответствующий раздел нормативного акта и совершенно непонятна инженеру, вне зависимости от его квалификации. Единственный путь решения этой проблемы — личный прием у специалистов кадастровой палаты. При этом, запись на приём для консультаций осуществляется на очень длительный срок, до полутора месяцев. (Для сравнения, в Чувашии кадастровые инженеры попадают на прием за 2-3 дня, и установлены еженедельные «дни открытых дверей», когда любой кадастровый инженер может зайти к любому специалисту кадастровой палаты для решения своих проблем.)
Такое неоправданно длительное ожидание консультаций ведёт к увеличению реальных сроков постановки на кадастровый учёт объектов недвижимости и, как следствие, к срыву договорных обязательств, потере заказчиками, в том числе бюджетными организациями, средств, увеличению сроков ввода объектов в эксплуатацию и т.д.
При этом, в вопросах консультирования кадастровый инженер приравнен к любому посетителю кадастровой палаты. А ведь он является профессиональным участником рынка кадастровых работ, консультация которого сразу позволяет помочь целым группам граждан и других заказчиков.
Кроме того, для получения консультаций кадастровая палата требует от кадастрового инженера доверенность от организации, в которой он осуществляет свою деятельность, что лишено юридического и фактического смысла. Кадастровый инженер уполномочен на осуществление кадастровой деятельности на основании Закона.

2. Пересечение границ.
Одной из основных причин отказов в постановке на кадастровый учёт земельных участков (до 90 %) является пересечение их границ. Точность определения границ регламентируется соответствующими нормативными документами и составляет 0,10 м. Тем не менее, кадастровой палатой фактически применяется другие требования: решение о приостановке в осуществлении кадастрового учета выносится при наложениях в миллиметры! При этом, в тексте решения Кадастровой палаты не указывается, где находится это пересечение, и кадастровый инженер порой, используя своё программное обеспечение, не может обнаружить это место (оно видно только специалистам палаты в АИС ГКН). Для исправления такой ошибки кадастровый инженер вынужден записываться на консультацию, что существенно удлиняет сроки выполнения работ.
При этом, как показывает практика, все подобные пересечения, а также иные причины приостановок и отказов, указываются кадастровой палатой в решениях не в полном объёме, т.е. кадастровый инженер узнает все замечания поэтапно, получая последовательные отказы.
Продолжениездесь:  www.anobti.ru/arc/2015/15060200.shtml

Получил ответ от начальника КП по Москве (по ситуаций который описывал здесь http://social.cadastre.ru/blog/mp/12583.html )

Получил ответ от начальника КП по Москве  (по ситуаций который описывал здесь social.cadastre.ru/blog/mp/12583.html )
— В нарушение пункта 70.1 Требований в разделе «Заключение кадастрового инженера» отсутствуют сведения, подтверждающие, в том числе с использованием картографической основы государственного кадастра недвижимости, обоснование местоположения уточненных границ земельного участка, заявленного к проведению кадастрового учета.

Чего хочет кадастровая палата по Москве

Добрый день -3й раз сдаю межевой план(уточнение границ)  в Кадастровую Палату по Москве   и 3й раз мне делают приостановку  чего хотят не понятно к заместителю директора только 28 августа попаду  . Земля в деревни, споров нет, пересечений нет, бти нет, генплана нет, землю покупали в  2000 году в договоре есть схема участка… Вот что требуют :  В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 26 Закона о кадастре имеются основания для приостановления осуществления государственного кадастрового учета земельного участка с кадастровым номером 77:18:0000000:      в связи с тем, что заявление и необходимые для государственного кадастрового учета документы по форме и (либо) содержанию не соответствуют требованиям закона о кадастре, а именно представленный межевой план по форме и (или) содержанию не соответствует требованиям к подготовке межевого плана, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 №412 (далее — Требования):

— В нарушение пункта 70.1 Требований в разделе «Заключение кадастрового инженера» отсутствуют сведения, подтверждающие, в том числе с использованием картографической основы государственного кадастра недвижимости, обоснование местоположения уточненных границ земельного участка, заявленного к проведению кадастрового учета.

новая москва кадастровая палата требует разрешение на строительство частного жилого дома

Вот такие отказы(приостановки) сейчас приходят кадастровым инженерам которые пытаются поставить дом на кадастр в Москве (новой москве) один из них:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве
Отдел кадастрового учета 3
РЕШЕНИЕ
«28» октября 2013 г. г. Москва №77/601
о приостановлении осуществления кадастрового учета

На основании рассмотрения представленных документов:
Первичный учет № 30-…от 14.10.2013 г.
Заявление о постановке на государственный учет объекта капитального строительства №30-…от 14.10.2013 г.
Выявлено:
по результатам проверки сведений об объекте недвижимости и содержащих их документов, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) и разделом III Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 04 февраля 2010 года № 42 (далее – Порядок), выявлено:
Необходимые для кадастрового учета документы по содержанию не соответствуют
требованиям Закона о кадастре.
В соответствии с ч. 2 ст. 16 и п. 3 ч. 1 ст. 22 Закона о кадастре постановка на кадастровый учет осуществляется на основании заявления о государственном кадастровом учете и технического плана.

Частью 5 ст. 1 Закона о кадастре предусмотрено, что государственный кадастровый учет осуществляется в отношении, в том числе зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства – объектов капитального строительства.

Объектами капитального строительства являются — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек (п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации («далее – ГрК РФ»).
В соответствии с ч. 2 и 9 ст. 51 ГрК РФ строительство, реконструкция объектов индивидуального жилищного строительства осуществляются на основании разрешения на строительство.
В силу ч. 1 ст. 51 ГрК РФ разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.
Таким образом, в настоящее время единственным документом, подтверждающим статус объекта индивидуального жилищного строительства в качестве объекта капитального строительства, является разрешение на строительство такого объекта (ч. 1,2,9 ст. 51 ГрК РФ).
Согласно ч. 8 ст. 41 Закона о кадастре сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию, проектной документации таких объектов недвижимости или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости.
Однако до 1 марта 2015 года получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не требуется (ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2004 «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации»).
Исходя из норм действующего законодательства, установление характеристик объекта, позволяющих отнести его к объекту капитального строительства, осуществляет кадастровый инженер при проведении кадастровых работ, на основании имеющихся документов (в том числе разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию).
В связи с чем при подготовке технического плана объекта индивидуального жилищного строительства для установления кадастровым инженером вида объекта недвижимости, в отношении которого проводятся кадастровые работы, заказчиком вместо разрешения на ввод объекта в эксплуатацию представляется разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства.
В соответствии с п. 12 Приказа Минэкономразвития РФ от 01.09.2010 N 403 «Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке», если для подготовки технического плана использовались иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии, заверенные подписью (с указанием фамилии и инициалов) и оттиском печати кадастрового инженера, также включаются в состав Приложения.
Однако представленный технический план не содержит приложения в виде разрешения на строительство.
В случае, если имущество, о кадастровом учете которого представлено заявление, не является объектом недвижимости, кадастровый учет которого осуществляется в соответствии с Законом о кадастре, орган кадастрового учета может принять решение об отказе в осуществлении кадастрового учета (п. 1 ч. 2 ст. 27 Закона о кадастре).
Из представленных в орган кадастрового учета документов невозможно определить является ли заявленный объект объектом капитального строительства.
На основании изложенного принято решение:
о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости на основании п. 4 ч. 2 ст. 26 Закона о кадастре.
Рекомендовано:
для устранения причин, послуживших основанием для принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета необходимо:
— представить в орган кадастрового учета технический план, составленный на основании, в том числе разрешения на строительство.

Лицо, уполномоченное на принятие решения
Ведущий технолог

Вопрос для тех кто работает по Москве(Новая Москва) ?

Вопрос для тех кто работает по Москве(Новая Москва)? как у вас с оформлением новых частных домов(ИЖС) -говорят что кадастровая не пропускает(отказывает) если в тех.плане нет разрешения на строительство ?!!! Что всё амнистия закончилась )))). По Московской области все нормально проходит.